みんなのレビューと感想「ひとつ屋根の下で…キライなアイツの甘い誘惑」(ネタバレ非表示)

ヒロインの性格があまり好きになれませんでした。
    不動への気持ちに気づいてからは少し素直になったり仕事もがんばったりするようになったけれど、最初のイメージが悪すぎて・・・

内容も私的にはキュンキュンやドキドキするところがなく、どうしても最後まで読みたいと思える作品ではありませんでした。

金目当ての若い男にひっかかってだまされたり、親切にしてくれてる同僚には毒づいた行動をとったり、ヒロインの性格が悪くてとにかくひきました。

ヒロイン

嫌われ過ぎ問題が勃発していますね。確かに、あからさまな主人公補正(住居の火事・彼氏に浮気&金を使い込みされる)をもってしても、高慢で浅はかな性格は同情に値しないと感じてしまう。
    なまじ不動くんがいい男な分、コレジャナイ感が際立ちます。。

残念な性格で魅力が分からない

ヒロインが残念な性格すぎて共感出来ない
    それでも周りにはいい人が居て、仕事もフォローしてくれるにも関わらず感謝しないで文句多いキャラ、自己中心な社会人に共感できず見ていて痛々しいから最後まで読めなかった

しょっぱなが…

絵はとても好きですが…設定がぶっとびすぎっていうか、どうしても同居生活に持っていきたい感が凄くて…家全焼とか150万近く払い出し盗されてるとか…でもそれはそれで面白いですね!笑

ヒロインの踏んだり蹴ったりが可哀想だなぁと思いながらためし読みしました。生き方が不器用なヒロインなんですよねきっと。本当に彼女のことを思って包み込んでくれる人に出会えてよかったんじゃないでしょうか。

主人公があまりにもほれっぽくてイライラしてしまいます。ちょっと前にいいように年下男のお財布兼セフレがわりにされて懲りてるはずなのに、、なんでこうなる!と言いたくなるようなことばかり。

年下のかわいい彼氏が浮気、というかただの金づる、自宅はいきなり火事で住むところがなくなる、なぜか偶然居合わせる仲の悪い同僚。
    だいたい先がわかるので、リタイアです。

興味をそそらない

絵も余り好きなタイプのモノではありませんでした。最近、ヒロインの魅力が全く描かれてないけど、何故かモテるっていう単純なストーリーが多い気がします。

すみません

まったく響いてこなくて申し訳ありません、一話だけで読むのをあきらめたのでもう少し頑張ったら予想外の展開もあったかもなのですが、絵もいまいちだったので。

by moniko
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件