みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義理の姉弟恋愛

悪くはない。
    どうにもお口の悪い素直になれない姉ロレッタと初めて会った時から一途に姉を想う弟アルトの物語。
    仮面舞踏会でお酒の勢いを借りて一夜を共にしたところから始まる。
    まあ、他のレビューにもあるように、確かにロレッタの言動には多少げんなりします。。。
    でも、心根は思いやりや気遣いを持ったレディで憎めないキャラ。彼女の理解者も現れる。
    そんなロレッタをひたすら愛するアルト。
    色々な横槍を跳ね除け、最後はハッピーエンド♥
    これはこれでアリやと思う(^^)

20話くらいまで読みました。
    1話目にある、酔った勢いで仮面をしたから弟と一夜をともにしちゃった~となっていますが
    どうみても、もともとお互いが好きあってる姉弟なんだろうなーという感じです。
    一夜をともにしちゃったのに、そんな大胆なことをしたにも関わらず、その後の展開は地味…笑
    ひたすら口の悪いヒロインが焼きもち焼いたり、いじいじしている感じです。笑
    ヒロインの口の悪さは嫌ですが、何だかんだで結論が気になるからまた続きを読んじゃうと思います。

姉弟

無料分しか読んでませんが近親相関なのかと思ったら血は繋がってない姉弟のお話でした。
    たとえ仮面つけてたとしても毎日顔合わせてる家族なら気付かない訳ないと思うのですが
    仮面つけたまま弟は誰か分からず姉は相手が弟と分かった上でワンナイトラブをしてしまい
    弟は相手を見つけ出す為に茶髪で碧眼の足の付け根に三角のホクロがある令嬢を必死に探しだそうとします。
    普段は仲の悪い姉弟ですが、弟が気づいたら変わるのかな?この先の展開は気になりますね。

タイトルのインパクト

タイトルのインパクトは強いんですが…うーん…。
    なんともパッとしない感じ。

口が悪いのってもう少しなんとかならないもの?キャラをたたせるためとはいえ、令嬢なのに礼儀をわきまえてないだけのように見えてどうにもしっくりこない。

展開はちょっと気になりつつ、無料分でおわりかな…申し訳ないけど。

姉の設定

義理の弟が好きな姉。
    好きなのに逆のことばかり言ってしまう。

姉、ついついひどいことを言うんですけど、ツンデレの範囲を若干こえてます。
    けれど、綺麗だからなのか、ひくて数多。
    さらには弟にも好かれている雰囲気。

義両親もそれに気がついているような。
    どんな関係?
    姉の良さが見えづらく、物語に若干納得がいかず…。
    無料分はとりあえず読み切りたいと思います。

by ryuha

よくわからないです。

義理の姉と一線越えてるわりに、なかなか正体をあかさず、進展しません。
    酔って体の関係とか、義理の姉は意識あったのならそんな展開になるかな?
    なんだか、つじつまが合わなくて、話しも進まなくて、微妙でした。

病気

この作品は、口が悪いことや性格が悪いことを、サバサバしてるからとか嘘がつけないからとか言って正当化してしまう人種と同じにおいがプンプンする笑
    某漫画の網浜さんみたいな人は楽しいのかも。たいてい他の作品でヒロインが口が悪いときなどは裏があったりするのだけど、この作品はこういうヒロインなのにモテモテです(ドヤァ)感があった。

馬車から降りる時、着きましたという使用人?に乱暴運転ご苦労さまねと見下すような物言いは、ツンデレや素直になれなくて…とかのレベルじゃなくドン引きした。

自分が人を不快にさせていると自覚はあるようだが、自覚あるのに何度も何度もそう言った発言を繰り返す。傷つけられてるのは暴言受けた側だよね。口が悪いのと暴言は違う。

オッホッホと高笑いするようなヒロインならまあわかるけど、中身はいい子そうに描写するから違和感がある。中身はいい子なのについ素直になれなくて、というなら、口の悪さを表現する作者の言葉のチョイスが違う気もする。

ポイント使ってまで読まない方がいいかもしれない。

タイトルと純愛がくっつかなくて読んでみましたが、やっぱりわからない笑笑
    ラノベのコミカライズ版でも、受けるものと受けないものがあると思います。また、コミカライズするにも、原作の面白いところ、強調したいところを上手に切り取り、魅力を増大させる方、そうでない方がいると思います。とても絵柄や見せ方が上手なだけに、このストーリーの面白さを上手に描ききっていないことが残念です。

がんばって書かれた/描かれたのですね…

plotとしてはおもしろそうなのに、あらゆる要素があまりにもひどすぎて、がんばって書かれた/描かれたのですね…という感想に。
    ヒロインは口が悪いというより呪いでもかけられているのではないかと思うほど無理に嫌味を言っているし、敬語/お嬢様言葉もずっとおかしい。なぜそんな嫌なことを言ってしまうかの理由もなく納得感がないので、ただ嫌な人の嫌な言葉を読まなければならず、苦痛で不快です。
    そして、そんな性格なのになぜ周囲にモテるのかも分からないし、容姿がいいとか長所が描かれていなくて意味が分かりません(大苦笑)
    キャラデザにおいても、貴族社会で足を思いっきり出しているミニスカートだったり。
    原作も漫画も残念としか言いようがなく…。読んでいて不快になる作品でした。残念です。

by pri

深く考えちゃダメかも

さらっと読むのが楽しいかも、毎日会ってるのに一夜過ごして気づかないとか出会った年とかロレッタを好きなのに家のメンツのため??幼なじみへの態度とかロレッタが傷つくかもと思うに至らないアルトとか矛盾が多い気がする。アルトの性格がバラバラで理解できない。なので深く考えないで気楽に読むと楽しいお話です