あずっすさんの投稿一覧

枯れ専最高!

神子として召還されたけど、力がない、見た目が好みでないと見放された主人公。2年かけて庶民として、生活していくすべを見いだしたのに…もし力が現れたらという期待を捨てきらない皇族の思いから、60すぎの伯爵の元にお嫁に…いやいや、ダンディーな男性で一目で気に入った主人公!ダンディーな旦那様は不憫と嫁ではなく、誰かに嫁がせようと思うし、神子はダンディーな旦那さまを慕うし…夫婦になれるのか!?楽しみです!

オトメンが大活躍!

オトメンの主人公が、異世界に転移したら凄い鑑定士になっていた!
    でも本人はのほほんの癒し系で、料理、裁縫、気配り上手!鑑定力は、ずば抜けて凄いし、強運だから敵に狙われても怪我もしない!見てるだけでほっこり癒されます。
    毎日の日常ですが、身を寄せている団が皆優しくて、個性的なので、楽しいです。料理が多いので少しお腹がすきます。それだけが、少し辛いです。

ブラック企業の社畜が異世界に!

ある日トイレにいたはずが、異世界に!しかも少年に!
    主人公には結界師の資格があったので、運良く結界師見習いとして御主人さまに買われ、成長していくお話しです。
    買われた先は、位も高く、人にも恵まれた家だったので、主人公はすくすくと鍛えられ真っ直ぐに育ちます。ちゃんと愛のあるお屋敷なので、成人を迎えるまではいじわるな人も、命のきけんもなく平和に時が流れます。
    中身は三十路すぎなので、中々ピンポイントの突っ込みにクスリとします。見た目の割りにしっかりとした良い味の主人公です。
    でも異世界!順調に毎日が向かうはずもなく、主人公が岐路にたたされます!今後困難に打ち勝つ姿に期待したいです!
    絵が綺麗で、読みやすいので続きが楽しみです。

絵が好き

絵が好きです。一咲がかわいくて目が離せません。若頭がイケメンすぎます。って26歳で高校生はないけど、愛があふれすぎて許せます。幸せになって欲しいです。少しずつですが、読んでいきたいです。

モヤりかん半端なし!

転生したが、根っからのお嬢様だから、庶民に産まれたのにまた貴族に…しかも元婚約者まで転生してたのに、自由恋愛したいからと…元婚約者にごめんなさいしたり…いやいや、元婚約者の気持ちは?つか感情移入できね~(笑)内容ないわ…ここで完結とか、ないわ(笑)

題名微妙

いや、いや、B級魔族じゃないし。あり得ない力を持ってるのに、隔離された町で育ったからすれてなくて、素直な性格で、だけど規格外の力を持ってる主人公が、友達作ってダンジョンでお宝探しをしていくお話しです。学園と、友達の為に戦うのですが、強すぎてで…仲間いらなくない?と、ちょいちょい思います。楽しいけど、すすむうちに仲間必要なくない?と疑問には思います。なぜ、主人公の村が隠れた村なのか、わかる日がくるなら面白いなか。続きに期待します。

勇者のくずっぷりが半端ない!

実はもの凄く最強のティーマーなのに、屑パーティーにクビにされた主人公のお話しですが、屑だから縁きれて良かった!と、言いたいのだけど、屑だから…調子よく使おうとする…なんで屑なのに勇者なの?そこに不快感が生まれます。パーティー全員屑(笑)主人公がいいこで不憫です。

バッドエンド回避ストーリー

ありがちの、ヒロインを邪魔してバッドエンドになる未来を変えようとするお話しです。見た目はまあまあで、性格普通なのであまり思い入れしにくいです。お父様大好き!結婚したいです!と父親攻略してストーリーの流れを変えようとしているなら、もっと父親とのふれあいをするべきでは?なんかふわりとした話で、ただすすんでいるような感じで、面白いのか微妙です。

転生したら価値観が変わっていた?

より強さを求めて、自分ではこれ以上は強くなれないと転生したら、自分では理想の力を手に入れて喜んでいたら、一番評価が低い能力で転生していた。いや、一番強いのに?何かに間違った知識を刷り込まれた世界で、理想どうりの強くなれるのか!
    まあ、ありがちな転生したら、弱いと思われた姿に転生したけど、実は最強って話です。絵が見やすくて、屑な人は屑っぽい見た目で読みやすいです。ポイントがあまったら買いたそうかな?ってお話しです。

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。