チャスチャスさんの投稿一覧

乙女ゲー

乙女ゲーの悪役令嬢に転生した女の子のお話。
    でも悪役らしい行いは全くしてなくて、ただ正論で注意してただけなのにゲームのヒロインであるアカリがバカ王子に泣きついて言葉をそのまま鵜呑みにして
    公衆の面前で責められて婚約破棄されてめっちゃ可哀想なティアラ。
    そんな時に颯爽と助けてくれた超絶イケメン王子アクア様!マジイケメン。

あとアカリはアクア様を次の攻略対象キャラとして狙ってるのかな?
    ゲームのプレイヤーっぽいけどティアラみたいにゲーム経験者が転生してるって可能性も一応ありますよね。
    続きが気になる。

時間巻き戻り

異世界転生じゃないのは今時珍しいなと好感を持ちました。
    ただ異世界転生なら周りの友人を取り巻きって思ったりしてても中身が現代の子だからで納得出来ますが
    家柄も良くお嬢様として今まで育ってるはずなのに心の中で考えてる内容とかが庶民すぎて少し違和感がありました。
    1度死んだ事で心情が大きく変わるのは理解出来るんですが教養までは変わらないと思うので。
    ただキャラの絵柄はスゴく綺麗で可愛くて展開もおもしろくて続きが気になります!

おもしろい!

現在29話まで読んでますが続きが気になってめっちゃポイント使ってしまいます!

主人公のマコちゃんひたすらかわいそうでどんどんサイコパスになっていくなぁと思ってたら
    メンヘラ女が急激にサイコパス化!!
    1度人を手にかけたらここまで変わるのか。
    この状況じゃマコちゃんに依存してしまうのもちょっと分かるんだけど重すぎる…。

まだ序盤ですが

ノリが子供の頃見てたアニメのような昔懐かしい定番の展開が多めなのでおもしろいです。

アニメの1話見た時に端折ってる部分や変えてる部分に漫画読んだ事ないのに違和感あってちょっと気になってたのが
    漫画読んで全部分かったのでスッキリしました。

ただ形見とはいえ帯を常に持ち歩いて1日に2回嗅がないと落ち着かないってゆうのはカナリ特殊な癖を持ってる主人公だなと思いました。

無料分だけ

乙女ゲーの悪役令嬢に転生した主人公が断罪イベントからの行き着く悪い展開をギリギリ回避して、領主になるお話です。
    最初これ転生の設定いるかな?と思いながら読み進めてましたが転生前の仕事を生かして領主の仕事をこなしたり
    知識を利用するので一応転生設定の意味はありそうです。
    無料分だけ見た感じだと恋愛物じゃなくてお仕事物なのかな?おもしろそうなので続きが気になりました。

賛否両論はあると思いますが

晴と音のスッキリしない感じの関係がずっと続くので常にモヤモヤはありますが
    そのモヤモヤで読み進めてしまう所もあるのでずっと続きが気になる状態です!

花男のキャラ達も登場しますし花男ファンなら見る価値はあるんじゃないかなと思います。

自分は天馬君が好きなのでずっと天馬君かわいそうって思いながら見てました。

無料分だけ

まず絵があまり好きじゃなくて残念だった…。
    あとストーリーも何の連絡もなく7年離れてて関係性も近所の仲良い子みたいなそんな濃い関係って訳でもなく
    会社で再会したからって急にアクセル全開で溺愛し始めるのはちょっと謎だし違和感いっぱいでした。
    7年何の連絡も付き合いもなかったけどずっと好きだった事が分かるようなストーリーがしっかりしてたら読めるかな。

無料分だけ

王子の身分違いの恋を応援する為に悪役令嬢に任命されて役に入り込んで全力で演技するってゆうのがスゴイ斬新な設定です!

異世界転生じゃないって所も今時珍しくて好感持てますね。
    主人公が本当は健気でおしとやかな可愛らしい令嬢だし嫌な人間が出てこないから不快感なく読めそうな作品だと思います。

無料分だけ

良くも悪くも 少女漫画!!って感じです。
    最初インコがナチュラルに会話してるのも何かよく分からなくて主人公が孤独すぎて剥製の鳥に
    1人で会話してエア友達みたいな感じの闇深い子なんかと思って読んでたら
    マジで鳥が会話してるのが後から分かってビックリ。

キラ君が最後どうなるのかはちょっと気になるけど
    最終話までポイント使うほどではないかな。

まだ序盤ですが

おもしろい!
    絵柄は昔の少女漫画な感じですが平安時代のお話だし綺麗なので気になりません。

女の子なのに男勝りで男のフリして立派な役職に就いてどんどん出世していく沙羅双樹カッコイイです。
    女が男の仕事するのは認められてない世の中で本当に生きづらそうだけど
    ハッピーエンドになってほしいなと思いながら読んでます。