みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じわじわと

相手の心の声が分かる魔法が30歳で芽生えた主人公。魔法というには割りとしょぼいモノのひょんな事から同期の自分に対する気持ちを知ってしまう。警戒心を抱いていた主人公が徐々に相手にひかれていくストーリー。
    始めは軽い興味で読み進めたがいつの間にか全話読んでしまった。やられました。

BLにしてはふわふわしてるなぁと思いました。
    同期で友達だから相手の想いを知って戸惑ってるのも分かるけど妄想が出来るなら相手に興味があるんじゃないかなとも思います。
    定番のBLならば、今後進展する流れなのかなぁ。
    少女漫画のジャンルに入れてるのは何故なのだろうかと思った。

ドラマでしてたので気になって漫画を読んでみました。人の心が読めるっていうのも有り得ない事だけどドキドキしますね。でも、嫌な事をもし聞こえたらちょっと私は落ちるかなぁって思いながら読んでます。男性同士の恋愛も絵がきれいだからなりたってますね。面白い漫画です。

現代の若者の性の悩み

異性は身体の違いがあり、きちんと役割がはっきりしている。でも世の中には自分の性に違和感をもち、同性に引かれて、気持ちを通じ合わせるひとたちも存在する。なかなか陰に隠れて表沙汰にならないが、共に暮らすひとたちもいて、愛の形は様々だと思う。

ポイント高くない?

いや面白いんだけど、ポイント高すぎでは?!
    途中63pて高いから長く読めるのかと期待すると、普通よりはるかに短いし!
    えっ!もう終わり?!てなりました。
    面白いし最後まで読むつもりではいるけど、もう少し良心的なポイント設定にして欲しい。

by ayumiyu

おもしろかったー

無料を読んでみて最新話まで一気に読みました!
    すごくおもしろかったです!!
    なのになんで☆3個かと言うと、1話1話がかなり短い😭
    あっと言う間にポイントがなくなっていきます💦
    もう少し1話を長くして欲しかったなー💦
    続きも買います!

読んでいて、いいわ〜と思える所があまりなかったです。主人公安達の冴えない雰囲気、消極的な性格。対してスパダリな雰囲気の黒澤が本当になぜ彼をこんなにも好きなのか…まあ恋愛ってそういうものだと思いますが、キャラとしての魅力があまり見えてこなかったです。

映像化になると知って気になり

映像化になると知って気になり読んでみました。「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」なんて面白いと思っていたけど、絵も話も地味だな〜と思いました。職場の飲み会て王様ゲームはしないだろう…。一応無料分は読んでみます。

28話まで読みました。BLというジャンル何でしょうか。パパと親父のウチご飯の作者さんだったんですね。あれも男性同士の同棲の話だったけど、もともとこういう感じのものが描きたかったんでしょうか。気持ち悪いとも思わないけど、ときめきも無いです。

by Suiyui

無料ぶんだけ全部読みました。30過ぎても童貞だと、30の誕生日を境に触れた人の考えが読めるようになるという、便利だか不便だかわからない能力。これ能力を維持するには童貞のままじゃなきゃいけないんだよな?ます便利だか不便だかわからん(笑)