みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

LGBTを考える

これをあえて少女漫画カテゴリーにしためちゃコミさんはエライと思います。
    教育の現場でもLGBTについての講演会等が行われている時代。人それぞれの性に偏見を持ったり、過剰な反応をするのがどういう事なのか考えないといけないなと思っているところです。

この漫画、"男同士"をバカにする訳じゃなく上手く利用したコメディです。更に重くなく変に美化するわけでもなくピュアで可愛く、ちょっと切ないラブコメです。
    黒沢の心の声(ごめんな 好きになって)にはうるっときました。ただ、人を好きになっただけなのに。セクシャルマイノリティの人はこんな風に思うこともあるのかな‥と。きっと現実でもあり得る事なんだろうなと。

おっさんずラブもそうですが、こういう漫画など、どんな形でもLGBTについて少しでも考えるきっかけになればいいなと思うのです。

なんだかカタイ話になりましたが、コメディーとして普通に面白いですよ😊

Cherry Magic 好きぃーー!!

ピュアッピュアやないかっ!
    ありがとう!チェリマジ!最高!
    安達も黒沢も六角も柘植も湊も藤崎さんも良き!

単行本はもうすぐ6巻出るんよ。ココはまだ3巻分までしか読めないから早く更新して。
    pixivで読んで単行本で読んでめちゃコミでも課金してしまう自分が怖い。
    1話が短く約60Pするから
    すーぐポイント無くなるぜっ!
    まぁ、何度課金しても読みたくなる。そんな漫画です。BLの枠を超えてるよね。
    性別関係なくひとりの人間として相手が好きって言う純愛物語。
    好きな人がいるっていいなぁ〜
    とっくに忘れてる甘酸っぱい感情を思い出す。
    あんなスーパーイケメンに(心の声で)迫られたらみんな堕ちるよな。

黒沢がイケメンのくせに変態で最高。
    めっちゃ安達が好きで安達の事をよくわかってる。
    本能vs理性で本能が勝つから好き。
    妄想が言語化出来ず映像化されるのと水伝導されるのマジ受ける。
    番外の2.5話9.5話18.5話バレンタインとかの黒沢verがほんと好き。
    好きになった時、見てるだけの時、同僚でいいと思ってた時、諦めようとした時、もっと触れたいと欲が出た時、告白した時、両思いとわかった時、初デートの時、嫉妬の時、
    黒沢の心の声に一喜一憂。キュン死にする。
    タイトル「デート」作詞作曲 黒沢
    に噴き出したわww
    一般人がヘリを出すか、普通ww

あと安達くんがとても優しい子でびっくりなんだけど。
    自分が肥溜めかと思えてくる程にw
    どうしたらあんな優しい子に育つの?
    何がびっくりって…
    黒沢の気持ちを知ってノンケなのに
    (ぶはwこいつゲイ?キモっ)とか思わず
    (こんな完璧なイケメンがなんで俺?)とか思うとこ、
    知らんフリして友達として上手く付き合っていけば良くね?と思った自分がずるいと反省するとこ、
    このまま魔法使いを秘密にしたままでいいのか?と悩むとこ、
    罪悪感も重なり黒沢に打ち明けようとするとこ、
    俺は黒沢の心に触れる為に魔法使いになったんだ。って思うところ。

最新話では魔法使いを打ち明けて黒沢もそれを受け入れてる。すごいな。黒沢。愛の力なのか?

BLかよっ!

主人公と、同世代でたまたまオススメに上がってたので読んでみました。今までBLなんて、読んだ事なかったけど、、、途中でBLかよっ!ってツッコんだものの、ドンドン読み進めたくなるほど心の声や出来事か面白く、そしてピュアで最高な漫画でした^ ^初めてBL読む方にはオススメしたいです。
    安達も素直で周りを気遣える人柄、そこに黒沢さんが、惹かれたのも良く分かる。
    拓殖も童貞だった件は爆笑でした。これから安達&黒沢の関係や、拓殖編もまた楽しみになりました!

大好き

BLでこんなに声出して笑ったことない(笑)
    BLっていうと、大概細くて綺麗な男の子たちがいちゃいちゃしているけれど、安達はちゃんと30まで童貞だっただけのことはあるぱっとしない風貌で、そこがまた親しみやすく、本当に身近にいそう。
    黒沢は確かにイケメンだけどどこか振りきれていて、それぞれキャラが立っている。
    すぐにはくっつかず、しばらくわちゃわちゃしているのもいい。
    そんなだからずっとギャグ漫画かと思えば、黒沢の切ない気持ちとか誠実さに気づけば影ながら2人を応援する近所のおばちゃんのような気持ち。
    幸せになってほしいー!

pixiv見てからどハマり!

最初書店で見つけた時は面白いタイトルだなぁって思ったくらいでそこまで気にならなかったけどpixivで見つけて試し読みしてからはどハマりしちゃいました!!単行本はすぐ購入し、めちゃコミでも購入して毎日読んでます!!笑
    安達くんが恋愛慣れ全くしてなくてウブで可愛い♡黒沢さんは見た目と心の声のギャップが面白いし安達くんのことがすごく大事で大好きで想いが溢れてるのが本当いいなぁって思います(^^)←顔には出てないけど
    とにかく2人を応援したくなる今後の展開がすごく気になる作品です。
    BLでは珍しくピュアで初初しくて甘酸っぱい気持ちになれるからBL読まない人も楽しめるんじゃないかな?

ちぇりまほ

Twitterから来ました!30歳で童貞だったから触った相手の心が読めるようになった主人公と会社一のモテ男とのお話です。設定も面白く絵も綺麗なのでどんどん読み進められました。飲み会でのシーンとてもキュンキュンしました。「別に嫌じゃなかったよ」からの(今夜はぜってえ帰さないからな)で笑ってしまいましたが(笑)少しずつ進展している二人の関係。もどかしくてムズムズします!はやくくっついて欲しい・・・

カワイイカワイイカワイイ

連載が続くにつれて、何故黒沢が安達に惚れたのか判明してきます。
    その時の尊さといったら!!!
    お互いノンケなので、探り探りで進むスピードはゆっくりなのですが、確実に関係が深まっていってます。読者としてはじれったいのですが、気持ちがだたもれなのに気づいてないイケメン黒沢も、ダダモレを聞かされてカワイイ安達も捨てがたいので、楽しいです。

大好き!

BLは一度も読んだことが無いのですが、これは好きです。ホッコリします。寝る前に読むと癒されまくりです。黒沢くんの心の声が必死で切なくて、それに安達くんが戸惑いながらも答えていくのがなんだか幸せな気分に。LGBTの方が大変な思いをされているのがなんとなくわかったような気がします。

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

待ってました〜

書籍を全て買い占めてる人間ですけどやっと電子書籍にも出てきてくれてめちゃくちゃ嬉しいです。
    この話は主人公が触れた人の心が読めるという地味な魔法を使えるようになって、会社で大人気のイケメンが自分のことを好きであることに気づいてしまうというものです!
    エロ要素は今既刊で出ている所まではありませんが、面白くてキュンとする場面が沢山あるので、胸きゅんしたい人にはオススメです!!!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,838件