パナルさんの投稿一覧

投稿 302件 / いいね獲得 5,659件

異端で、究極。の、愛。

女子がハマる青年漫画です。お薦め‼

人間の愛し合う男女なら体の関係を持ちたいと思うのが一般的。
    愛を否定するこの物語の悪魔なら、性欲を満たすためだけに体の関係を持ち、魂を奪うのが普通。

愛を否定されるのが嫌で抱かれたくない人間と、抱くのは魂まで手に入れるためという名目を保ちたい悪魔。
    お互い『愛がゆえ』ギリギリの所で交わらず耐える苦悩が切なく、その分キスや愛撫がよりエロティック。

人としても悪魔としても異端だけど、ある意味究極の愛。
    言葉通り危険で性欲と独占欲の塊のような男に魅入られたら‥⁉

ファンタジーだから夢見てると解ってはいるけど、全て、魂まで欲される‥なんて、こんな風に愛されたい‼

LGBTを考える

これをあえて少女漫画カテゴリーにしためちゃコミさんはエライと思います。
    教育の現場でもLGBTについての講演会等が行われている時代。人それぞれの性に偏見を持ったり、過剰な反応をするのがどういう事なのか考えないといけないなと思っているところです。

この漫画、"男同士"をバカにする訳じゃなく上手く利用したコメディです。更に重くなく変に美化するわけでもなくピュアで可愛く、ちょっと切ないラブコメです。
    黒沢の心の声(ごめんな 好きになって)にはうるっときました。ただ、人を好きになっただけなのに。セクシャルマイノリティの人はこんな風に思うこともあるのかな‥と。きっと現実でもあり得る事なんだろうなと。

おっさんずラブもそうですが、こういう漫画など、どんな形でもLGBTについて少しでも考えるきっかけになればいいなと思うのです。

なんだかカタイ話になりましたが、コメディーとして普通に面白いですよ😊

オメガバースの男×女版⁉

男女の性別に加えてα、β、Ωという独自の性別が存在し、性別間の社会階級が存在する…という設定の『オメガバース』と言われるジャンル。(詳しくはオメガバースで検索してください☝)

Ωには発情期がありαとΩには唯一の番がいてそれは男性同士だったりもする‥という設定なのでBLの世界だけのものかと思っていましたが。
    こちら、設定はオメガバースでαの男子が3人(?)とΩの女子が出てくる話のようです。αの男子たちとΩの女子のエロ~い攻防戦になるんでしょうか⁉
    でもΩの女の子はβ(庶民)の幼馴染みの事が好きなようで、ぐちゃぐちゃな恋愛模様になりそう。

狼の群の社会階級をモチーフにしたワイルドな設定なのでBLに馴染みがない方なら新しいジャンルとして楽しめるかも。
    設定が設定なのでBLではエロさが増すオメガバース、私は一般漫画で読むのは初めてです。
    今のところ★は3評価です。

ツーブロック&大きめ眼鏡っっ‼

作者さんの描く男性は文句無くセクシー。
    今回の松永さんは髪型ツーブロックに大きめ眼鏡。色っぽさを前面に出したキャラじゃないのに女子がセクシーと感じるポイントをおさえてらっしゃる✨
    体型👍腹筋👍喉仏👍首筋のライン👍そして何より目の表情👍👍👍
    内面からもじわじわイケメンオーラ出てます。
    名言、有りますよ~➡「一緒に住んでんだからピンチもシェアすんだよ」⬅惚れるっ💕

ピュアな高校生ヒロインと個性豊かな大人達のシェアハウス。[なっちゃん]は伏線かな。松永さんがいつもリビングに居るのと関係あるのかな?
    ストーリーもいい作家さんなので歳の差恋愛&心温まる話になりそうな予感。

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

ちょっとひねりのあるシンデレラストーリー

天涯孤独のヒロインがイケメン御曹司と結婚するシンデレラストーリーですが、Berry's COMICSらしい甘~い愛と悲しい過去に謎が加わってドキドキです😊💕

【幼い頃、事故で両親を亡くし一人助かった澄花。事故のショックで記憶が曖昧になり、両親の事も忘れてしまった澄花の心を救ってくれたハルちゃんとハルちゃんの両親、丸山夫妻。
    澄花はハルちゃんの事を異性としても好きになり、何度目かの告白でやっと受け入れてもらえたと思った矢先…ハルちゃんが亡くなってしまいます。以来、喪に服すように生きている澄花。
    会社が経営難の丸山夫妻を助けるため、大企業の副社長、葛城龍一郎と結婚する事になった澄花。】‥というあらすじ。

初対面のはずの龍一郎さんはなぜ澄花の事を知っていたのか?ハルちゃんと龍一郎さんが同い年なのは何か関係ある?龍一郎さんはなぜ愛するのは自分だけ、澄花は龍一郎さんを愛する必要はないと言うのか?
    まだまだこれからですが、謎がいっぱい❗
    心に何か抱えてそうなのに龍一郎さんの甘やかし方と愛し方が凄い❗
    これから真相がわかるのと、二人が幸せになる未来(Berry's COMICSですから!)が楽しみです😊

夢見る大人の少女漫画

集英社コミックの配信が始まったんですね⤴⤴
    この作品は単行本で集めています。

作者さんのコメントで『この作品は恋愛中の「切ない気持ち」よりも「幸せな気持ち」に焦点を当てて描いていきたいと思っています』とありました。

田之倉君が精神的にもその他もろもろにおいても完璧過ぎて、絶対こんな21歳いない‼と少々非現実的ではありますが。
    少女漫画で夢を見て育った女性が、大人になって再び夢が見られる、作者さんのコメント通り幸せ感が味わえる作品です。

正直キャストが私のイメージと少し違ったのでドラマは観ていません。そのくらい、自分のイメージを大切にしたい優しい雰囲気の作品です。

胸くそ漫画 のち サスペンス

立ち読みだけで面白さを掴めない漫画は沢山ありますが、この作品においては本編を読んでも暫くは気分が悪いだけ。少女の性被害、少年犯罪が残すもの、集団心理や人の醜さを胸くそ悪く描きたかったのね‥くらいで、ラストが知りたくて読み進めただけでした。
    が。17話からの急展開にはビックリ😲ただの胸くそ社会派漫画だと思ったらサスペンスだった‼こうなると次の展開が楽しみになってきました。関わった全てのキャラが今後どうなるのか?世間の反応は?納得できるラストになるかどうかも謎。

ただ、リアリティーがあるかという点では少々残念(>_<)
    そもそもヒロインの母親が娘の異変に気づいていれば‥。学校も警察も、大人達が馬鹿過ぎる💧💧
    まぁ、それを言ったらフィクションなんて始まらないんですけどね。

相反する感情に侵される‥

「月が綺麗ですね」➡夏目漱石が「I love you」を和訳した遠回しな愛の言葉。対し「とりあえず・・」という相反する意味を並べたタイトルのセンスは★5。
    インパクト凄いですよねー!!

内容もタイトルの通り。神城卓は"愛情"が"殺イ"に変わるウイルス(?)に感染し、想い人花園魅香に対する強烈な殺イに侵される。
    殺イに感染した別の人物達からも命を狙われる魅香。卓は自らも魅香を殺したい衝動に苦しみながらも助けようとします。

ウイルス(?)の出所とか物語の行き着く先が気になります。

ちなみに「月が綺麗ですね」の代表的な返事は「死んでもいいわ」。
    これも上手く組み込むんでしょうか‥!?

ほっこり漫画、見つけた❣️

ムズキュンが過ぎるって、めっちゃわかります❗

初めこそ"大人だから~"の意図と解釈の違いのギャップがあった二人ですが、社畜のまるちゃんと定時上がりの堤司部長、もどかしくてかわいくて優しいお付き合いに癒されてニヤニヤしちゃいます💖
    二人とも仕事に対する気持ちは真っ直ぐ、前向きで真面目な人柄も良くて、 きちんと仕事をやってこその恋が気持ちいいです。

ハラハラやズキッとする恋愛物は苦しくて読みたくないな、でも学園物じゃ幼すぎるな、という時にピッタリだと思います。
    寝る前に読むといい夢見れそうです☺️

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています