パナルさんの投稿一覧

投稿 302件 / いいね獲得 5,630件

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

異端で、究極。の、愛。

女子がハマる青年漫画です。お薦め‼

人間の愛し合う男女なら体の関係を持ちたいと思うのが一般的。
    愛を否定するこの物語の悪魔なら、性欲を満たすためだけに体の関係を持ち、魂を奪うのが普通。

愛を否定されるのが嫌で抱かれたくない人間と、抱くのは魂まで手に入れるためという名目を保ちたい悪魔。
    お互い『愛がゆえ』ギリギリの所で交わらず耐える苦悩が切なく、その分キスや愛撫がよりエロティック。

人としても悪魔としても異端だけど、ある意味究極の愛。
    言葉通り危険で性欲と独占欲の塊のような男に魅入られたら‥⁉

ファンタジーだから夢見てると解ってはいるけど、全て、魂まで欲される‥なんて、こんな風に愛されたい‼

良い作品を参考にするのと真似は違う

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって💧💧
    まず、ヒロインが下品(-_-;)見せてくださいってところは藤縞さんの面白いところを真似ているんでしょうが、生ち●こて言い方も連発するのもイヤ!
    宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

LGBTを考える

これをあえて少女漫画カテゴリーにしためちゃコミさんはエライと思います。
    教育の現場でもLGBTについての講演会等が行われている時代。人それぞれの性に偏見を持ったり、過剰な反応をするのがどういう事なのか考えないといけないなと思っているところです。

この漫画、"男同士"をバカにする訳じゃなく上手く利用したコメディです。更に重くなく変に美化するわけでもなくピュアで可愛く、ちょっと切ないラブコメです。
    黒沢の心の声(ごめんな 好きになって)にはうるっときました。ただ、人を好きになっただけなのに。セクシャルマイノリティの人はこんな風に思うこともあるのかな‥と。きっと現実でもあり得る事なんだろうなと。

おっさんずラブもそうですが、こういう漫画など、どんな形でもLGBTについて少しでも考えるきっかけになればいいなと思うのです。

なんだかカタイ話になりましたが、コメディーとして普通に面白いですよ😊

女性の願望in男性の妄想

これはエロい‥そしてめちゃくちゃ羨ましい‼

女性も性に目覚めた時から色んな願望があり、人に言えないような妄想をしたりするものだと思います。
    その願望のひとつに男性の妄想に使われたい、いわゆる『おかず』にされたい─というものがあるんじゃないでしょうか。
    ただし、素敵な男性に限りますが😁
    仕事ができて地位もあり、見た目も良くて品のある男性の頭の中でアブノーマルに乱される‥なんて、女冥利につきますよね。
    さらに現実では紳士的に且つマニアックに、少し強引に。
    これはもう、女性の願望そのものです😌❤

完結。気掛りは茉莉沙の夫の件

私はトーコ&ミツヤス先生よりも茉莉沙の夫婦関係が気になって完結まで読み続けました。

トーコたちの結末は予想出来たし、圭吾や最賀くんまで救われる結末だった中、茉莉沙の夫だけが‥。

理想的な夫婦であったはずの二人がなぜこんなことになってしまったのか、辛くて心乱されました。
    茉莉沙の言葉にもあったように元々“真面目で誠実な人”。その夫が妻に手をあげてしまったり、浮気してしまったり‥
    女性誌なのでこういうことを書くと批判されるかもしれませんが、真面目な性格だからこそ妻が若い男と手を繋いで笑っている姿を見てしまったショックが大きすぎて耐えられなかったんだと思います。

トーコたちとの対比という点では納得できるし、現実はこんなものかもしれません。
    でもこの終わり方では夫は愚かで弱い人間、女性目線の悪者でしかなく残念です。

この二人に圧倒的に足りなかったのは話し合うことだと思います。
    『言わなくてもわかる』なんて夢物語。夫婦の形は二人で作るもので形は常に変わっていくのです。どちらか一方だけでも駄目で、夫婦の事は二人の問題なのです。せめて夫もそれに気付く描写が欲しかった。
    この夫婦は遅かれ早かれこういう結果になったかもしれませんが、彼だけが落ちたまま闇の中に居続けるのかと気掛りで仕方ありません。

エロエロエロ~❤

エロ目的なら間違いなしの作家さん。
    Mっ子ちゃんにはたまらないS攻めなんですが、この作者さんの描く『エロはSで心は優しい男性』が大好きです❤❤❤
    カラダは激しく攻められ、ココロは優しく包み込まれるようなHにきゅんきゅん。

普段は厳しくてモサッとしてるけど、眼鏡をはずすと超イケメンのギャップとさりげなーく護ってくれる素敵な部長さん。
    6話現在まだ最後までしてません。愛情たっぷり(になるであろう)の二人の初めてが楽しみでたまりませ~ん‼

☝作家さん入荷お知らせ機能をONにする時は読み方同じ、漢字の『花筐絢』もお忘れなく🎵

ヤンデレ嫌いだけど今回はコッチ‼

元カレ・修二➡やり手イケメン社長。別れたのを後悔してそう。
    夫・克美さん➡大事にしてくれるが束縛夫、ヤンデレ。

私は基本、ヤンデレとか束縛する人は好きじゃないんですよ、余裕無い男みたいで。
    なので本来なら断然元カレ派なんですが。この作品では完璧な修二より克美さんを応援したい‼

〈理由〉
    ✔そもそも修二の事を思い出に変えてくれたのは克美さん。
    ✔働きたいという意志を尊重してくれ家事を分担、お弁当まで作ってくれる✨(優しい人です)
    ✔結婚前に「忘れられない人がいる」なんて言うから~😥(不安になっちゃったのね)
    ✔黒髪インテリメガネ👓(⬅⁉⁉⁉好みの問題😄)
    修二は親に反対されて別れるようならこの先もダメ。結婚は親との相性も重要だしね。

とまぁ、私は病みから抜けた克美さんと幸せになってほしいですが。
    色んな展開の可能性アリ。ヤキモキしそうな予感…貴方はどっち派?

聖者はいない

この作者さんの作品、リアルな心理描写が特長で人間の醜い部分や隠しておきたい部分までしっかり描かれています。

処女を友人の婚約者にレ○プされ奪われ、その後も関係を強要されている高校教師美鈴。
    バイト先の社長婦人に無理矢理抱かされトラウマでEDになってしまった男子高生新妻。
    二人を取り巻く高校生含む登場人物達の男女間の『性』と心情が深く描かれています。

ヘビーなドロドロ感の中、美鈴と新妻の間に濁りのない心の繋がりが感じられ、軽い教師と生徒の恋愛とは一味違う期待感を抱きます。

感情移入しすぎると気分が悪くなるかもしれません。色んな人の秘密を覗き見するような大人の読み物です。