sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き!

BLは一度も読んだことが無いのですが、これは好きです。ホッコリします。寝る前に読むと癒されまくりです。黒沢くんの心の声が必死で切なくて、それに安達くんが戸惑いながらも答えていくのがなんだか幸せな気分に。LGBTの方が大変な思いをされているのがなんとなくわかったような気がします。

面白いです!

悪霊や幽霊が見える人って、知り合いにいたのですよ。まさにこんな風に。「そっちに行かないほうがいいよ、いるから」って言われたり。
    全部信じてるわけじゃないけど、このマンガにあるようなことは、実際にあるかもねーと思って楽しく読んでいます。
    まぁ、刀で切られるってのは無いと思うけど。呪われるってのはあるでしょうね。男まさりなのに、主人公がメイド姿てのもなんか理由があるのでしょうね。読み進めます。

名作~

全巻読みました。少年マンガは良く見ますが、まだ少年にはわからないであろう、哲学的なセリフが散りばめられていて、大人だからこその感動を味わえますねぇ。
    ナルトの生い立ちが悲しいんですが、運命に負けずに立ち向かっていくのは素晴らしい。泣けます。サスケとの友情も、ナルトは最後まで裏切らない。
    実際にはこんなこと出来ないけど、理想の友情物語は心地よいです。
    死者を呼び出して、話が出来るとか、禁術でもしたくなるよねー。

文句なし星5!

これは面白い!うちの旦那が天然で、同じようなことを始終してまして、面白い勘違いとか甚だしいのですが、あー、こういうタイプなのね、と納得。

木を猫と間違うくだりとか(猫を手懐けるのが、うまいんだという自慢ありきの間違いが、ただ間違うより倍おもろい)LINE交換してんのに、画面が割れてることを申告とか…そこぢゃないんだ!!
    めちゃくちゃ癒やされます。何度も読み返しちゃった。

主人公がイケメンに好かれ過ぎる!

美人じゃなくて、おっちょこちょいで暴力的で酒乱の主人公なのに、何故か回りのイケメンたちがこぞって好きになる不思議。

まぁ、ありのままでも、それが自分だと需要してるとこ、明るくてめげずに健気、実は情にもろく等々、魅力的ではあります。

色々無理して自分にうそついて、冬星さんと結婚するんですが、やっぱ少尉のが好きだった。自分は偽れない。あたしもそうして間違った結婚したのでね、反省です。

ある意味、恋愛バイブルですな。

好きです~

売れっ子アナウンサーと恋愛関係になるという、ごくごく、限られた人しか実際に体験出来ない状況を描いた作品。作品の中で夢を見る。主人公は結婚したい人(それも専業主婦、仕事出来るのに)相手は結婚したくない人。でも愛し合ってる!どうすっか?という問題。あとは、仕事で忙しくて会えないとか、他の結婚したい男子に告ラレルとか、幸せ過ぎなお話。恵まれ過ぎてて、なかなか感情移入が出来ません。でも、絵がキレイ。とくにドキドキはしない、淡々と進むマンガでした。

今流行り?

転生して、ゲームの悪役キャラクターに生まれ変わる、今こういうの多いですね。

アホくさいけど、王道だと思う!王子にいきなり見初められ婚約。こういうのは幾つになっても楽しいし好き。「はいからさんが通る」とかもそうだよね。
    改めて、女性は結婚ありきの恋なんだなぁと多くの作品を見て思う。
    しかし、アクア様がカッコ良すぎる。イケメン、王子、有能、優しい、高嶺の花。しかしティアラは溺愛される!なぜ?

円城寺さんの作品は‥

俺様系が多いですねぇ。でも、俺様 対 M子ではなく、俺様にも勇敢に歯向かう?気の強い女子の組み合わせはなかなか好きです。
    イケメンであったり地位があったりしても、媚を売らないヒロインが魅力的です。

Amazonプライムの実写判を見ましたが、ディーンさんとはまた違うイメージですね。でも両方カッコいいし、有り得ない話だけど、キュンキュンしまーす!

わかりみがすぎる

ただただ、わかりみがすぎるマンガでした。長年夫婦だとこんな風にすれ違うことはたくさんあって、結婚してればそうそう別れないけど、付き合ってるだけなら別れちゃうと思う。11年てしかし長過ぎ。手放してから価値がわかるアホな男。いい女は他の男が放っておかない。
    今を感謝して、パートナーを失わないようにしなくちゃね。逃した魚は大きい。

青楼オペラから来ました。

青楼オペラが面白くて、全巻読破!こっちにも流れてきました。また途中ですが、こちらもお話が面白い。題材としては、荒唐無稽ではあるのですが(実際に見える人はいるのでしょうが、イケメン天狗勢揃いとか、キスして治癒とかそういうとこね)夢のあるお話で先が気になります。複数のイケメンから大事にされる姫さま系の話は、憧れますわ。