【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(2ページ目)

結婚って、してから相手の色々に気づくもので、これもそのうちの一つなんだと思う。
    ギブアンドテイクが大事だと思うからこれはきついな。

まさに私と夫をみているよう。夫もグレーな人。でも、夫のご両親もお墨付きの発達障害あると思う発言。本人は認めないけど

発達障害?!の疑いで悩み、奥さん自身も病気になっていく、、、
    でも少しずつ旦那と分かり合える病気と向き合えて進んでいけて良かったです。

これは旦那さんどーこーもだけど、本人も片付けれないのでは???という疑問が最初からありました。
    ちょっと途中でイライラしてきたので無料分まで読んで離脱しました。

難しい話し

よくADHDの話しですね
    周りから変ってると思われて
    過ごしているのは承知かと
    周りが見えなくなる
    計算が出来ないなどよく有る傾向なので
    結婚するかはよく考えないと
    子供に遺伝するし
    最初から判断出来てれば苦労はしないかと思う
    ただ何を伝えたいのかよく
    解らない漫画

最近、よく聞く

つい先日、ネットの記事でタレントの真鍋かほりさんが、自身の発達障害を告白していました。彼女は、横浜国立大学卒の才女。
    私も現在、教育現場で働く身なので、割りと親近感が持てる題材でした。
    発達障害って今では市民権を得ている印象があるけど、じつは私自身や私の家族も少々当てはまることがあり、生きづらさを感じることがあります。
    なので、この作品は気になりました。

発達障害

最近よく見かける発達障害ネタですが、やはり本人に悪気や自覚がない分、タチが悪いですよね。
    沖田✖️華先生の発達障害テーマの作品は明るいタッチで笑えるように書いてありますけど、実際のところは、こちらの作品で描かれるような心の苦しみだったり、周囲の人の辛さがたくさんある物なんでしょうね。

なんだか

はじめは興味本位でよんだけど、実際のところわたしにも思う節があって。
    カサンドラ症候群かも知れないと思い受診しました。
    この漫画がきっかけになりました。
    ありがとうございます。

なぜ初めに

なぜ出会ったときに気づかなかったんだろうと思ってしまうけど、そんなもんなのかしら?夫が発達障害とか地獄でしかない

絵柄は可愛いくて読みやすいです。旦那さん、最悪ですね!自分勝手で人の気持ちが分からない。子どもが出来る前に離婚した方が良いのに。