【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(2ページ目)
正直、私には無理かな…
やっぱり平凡でいいから普通の生活を送りたい。
私だったらすぐ別れます。というか結婚しないかな。by みおたんまん- 0
発達障害の文字に連られて読んでしまいました。家の息子がまさにとADHDで片付けられない、やるべき事より目の前の事に集中し過ぎて中断出来ない、時間が守れないなど、どれをとってもピッタリで共感しながら読みました!
by 千琉- 0
もっと
こんな障害を抱えてる人がいることを多くの人が知るきっかけになってほしいです。
実際に社会に出ている方でも実は発達障害を持ってる方はたくさんいます。
全て理解するのは難しいと思いますが、これが現実にもあり得ることだという認識で読んでほしいと思いました。by さくよし- 0
発達障害とは?
人並みが、どれ程7日わからないのに、レッテル貼られ精神科に、通わせるぐらいなら、障害が有りますを妊婦さんのように、持ち物に貼る事ができたら、本人も、周りも、生きやす井野では?と、思わずに要られません。一度精神科にかかれば、一生言われたりする時代ソロソロ終わって欲しい。寛解した私は、どちらの方の立場などわかるから。
by マダムプラム- 0
結婚って、してから相手の色々に気づくもので、これもそのうちの一つなんだと思う。
ギブアンドテイクが大事だと思うからこれはきついな。by むすめふさほせ- 0
まさに私と夫をみているよう。夫もグレーな人。でも、夫のご両親もお墨付きの発達障害あると思う発言。本人は認めないけど
by ななし5555- 0
発達障害?!の疑いで悩み、奥さん自身も病気になっていく、、、
でも少しずつ旦那と分かり合える病気と向き合えて進んでいけて良かったです。by ゆうう12- 0
これは旦那さんどーこーもだけど、本人も片付けれないのでは???という疑問が最初からありました。
ちょっと途中でイライラしてきたので無料分まで読んで離脱しました。by 匿名希望- 0
難しい話し
よくADHDの話しですね
周りから変ってると思われて
過ごしているのは承知かと
周りが見えなくなる
計算が出来ないなどよく有る傾向なので
結婚するかはよく考えないと
子供に遺伝するし
最初から判断出来てれば苦労はしないかと思う
ただ何を伝えたいのかよく
解らない漫画by 匿名希望- 0
最近、よく聞く
つい先日、ネットの記事でタレントの真鍋かほりさんが、自身の発達障害を告白していました。彼女は、横浜国立大学卒の才女。
私も現在、教育現場で働く身なので、割りと親近感が持てる題材でした。
発達障害って今では市民権を得ている印象があるけど、じつは私自身や私の家族も少々当てはまることがあり、生きづらさを感じることがあります。
なので、この作品は気になりました。by 匿名希望- 0