【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
難しい問題
何をもって発達障害とするのか、正直に言って疑問を持っています。
しかし、診断された人でも良い方向に作用する事もあり、パートナーの手綱の持って行き方も多いに関係するかと、、、。
このストーリーはパートナーがカサンドラ症候群と診断され、改善の方向へ向かう様ですが、一生付き合う覚悟は必要だと思います。
難しいテーマで続きが気になります。by CAT89- 0
付き合って結婚するまで自分を隠し通してきたのかな?周りの友達も気づかなかったんだろうからなぁ。一緒に過ごせる自信ってないよねぇ。
by ショーチャン- 0
子供も居ないし
夫は確かにだらしないけど、障害じゃなくてもこの程度の男は普通に居るし、子供も居ないし片付けは妻の手に負えないというのは妻もちょっとって感じで同情出来ない。夫は仕事は出来ているようだし、浮気もしないし、だらしないけど優しいし。この奥さんも何かしらグレーゾーンなのでは?
by しっぽこちゃん- 0
うーん…
最初面白そうだったのに、旦那が発達障害で嫁が鬱になる、、、当方日本在住ではないため感じるのが日本は皆同じでないといけないから、ちょっと人と違う行動を取れば障害者扱い。意味が分からない。合う職や環境を自分で作って、日本の不適合カテゴリーから脱出する話の方が何倍も面白そうだ。
by Akochan- 0
題名につられて購入しました!
カッコいいダンナ様だったけど
発達障がいって大変(^-^;
ちょっぴり先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
どうやってこの問題に立ち上って、行くんだろうかby ちぃ子にゃんこ- 0
まあまあ早めに旦那の発達障害がわかって良かったですね。
いろいろなタイプの人がいるという話はたまに聞く事があります。
この病に限らず、自分で理解して治療に向かわないと違う大変さが出てくることもありますからね。
この話では夫婦二人とも向き合って良い方向に進んでいるようなので、素敵だなと思いました。by すぽちゃき- 0
わかる
元夫がアスペルガーで離婚したからわかります。
違和感は無視しちゃいけない。
ちょっとでも違和感あったら、ポジティブに捉えちゃいけない。
社会にいても構わないけど、家庭にはいれちゃいけないですby いちこだいふく- 0
まだ軽い方だと思う
自分の旦那がアスペルガー だが思いやりの概念すらない。自己中で、こだわりの押し付けや些細な事でイライラ不機嫌になり怒鳴り散らす、癇癪起こしたり大変でした。そしてアスペルガー は無神経な事を平気で言うので旦那には友達は一切いません。家事育児は一切手伝いませんでした。
病院に連れて行きましたが姑の横やりで2回の通院で旦那は行かなくなりました。
この漫画に出てくる旦那はぜんぜん大した事ないです。カサンドラになるような酷い発達障害ではないです。
本当の発達障害の男は、こんなもんじゃありません。by マンガタロウ7- 2
んー読めない
読みづらいというか、読んでいて面白くないから、読み続けるにゎ覚悟が必要かな。大人の発達障害ゎ自覚がないだけに難しい…
by ばんなそかな- 0
気になるけど
え、なんだろうね?気になるけど。
片付けができないのかな?
それが発達障害?
ゴミがたまり溜まってゴミ屋敷になるの?by ナッシングノンノ- 0