みんなのレビューと感想「この会社に好きな人がいます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この会社に好きな人がいます
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

憧れの社内恋愛♡

職場でも会えるのはいい事だけど、お互いに嫌な場面を見られるかもしれない。
    仕事とプライベートは分けたいから社内恋愛はNGって人もいると思います。
    軽い恋愛漫画のつもりで読み始めると、あーそうなるよね〜とか色々と深いテーマですね。
    主役2人は出来上がってしまってるから早川さんと染井くんのイチャラブが読みたい…!!

by me☆i

犬猿の仲で通っている立石くんと三ツ谷さんが、皆に内緒で社内恋愛。
    バレないようにとアレコレ対策しながら二人の仲良しさが伝わります。
    お互いのノロケを見せつけられるようなストーリーですが、二人に嫌味が無いのでホンワカします。
    急転直下するような出来事はとくに出てこないので物足りなさはありますがこれからなのかな~。
    ほのぼの読める作品でした。

by mikan52

普通なのが良い

特別イケメンとかお嬢様とかでもなく、シンデレラストーリーでもなく、リアルにありそうなのが良いですね。
    最初はバレると面倒とかで秘密にしてたけど、周りの大切な人に自然に打ち明けたくなる、そんな関係がとてもステキです。
    企画から広報に移動になった三ツ谷、悪戦苦闘してますが、これからどうなるか楽しみです。

ただの惚気話

社内恋愛が社則違反でもないのにバレるのがNGで必死に隠し通そうとするカップルのドタバタなお話。
    彼女の方が特にNG出してるのに、分かりやすい反応しまくり。
    県外の支社の人(彼女の大学時代の先輩)に続き、彼女と同じ部署の後輩にバレる始末…。
    その内、周知になり公認になっていく流れなのでしょうか。
    展開に起伏もなく、ただバレるのでは⁈とヒヤヒヤ&ラブラブの連続。

なんか良い~

もっと評価高くても良いんじゃない?ってぐらい
    面白いんだけど
    絵も可愛いし
    遠い昔を思い出して読んでます(私も秘密の社内恋愛をしていた)
    この二人みたいに可愛い関係じゃなかったし:(;゙゚'ω゚'):
    ハッピーエンドでは無かったけど
    今となればよくあんな付き合いを・・・:(;゙゚'ω゚'):!

可愛い

無料分だけ読みました。

犬猿の仲と周りに思われている同期の2人は、やっと恋人になれた。
    秘密の社内恋愛をドキドキしながら楽しんでいるところが可愛いです。

オンオフを分けて付き合おうとしているけど、もっと好きになっていく2人。
    お互い仕事にも良い影響を与え合うところが爽やかで微笑ましくなります。

応援したくなる二人。

同じ会社でみんなにバレないよーに
    付き合っていて、ドキドキしちゃいますね。
    強気な彼女と犬猿の仲のように描かれていて、でも二人でいるときは甘い感じで、可愛いです。お互いに部署は違うけど仕事も頑張ってて
    応援したくなるカップルです。
    どんな展開が待ってるのかな?楽しみで読んでいます。

犬猿の仲だった同期が恋人同士になって、会社の人達に内緒で付き合ってく話。絵も変なクセもなくキレイめで読みやすい。内容的には、ライバルが出てくるでもなく、喧嘩するでもなく、ほのぼのとしたカップル話。途中までまったりと読み進めてた…けど、話によってポイント高い!そこまでしては読みたくはないなーと思って、途中で購入やめました。

バリバリ向上心ある彼女と、どっしり大きな器で支える彼氏。犬猿の仲だった二人が秘密の社内恋愛をする。この設定がしっかりしてるから、一人二人とバレることもあるだろうし、旅行したらそうなるだろうし、リアルだなーって。程よくドキドキするし。まだ無料分しか読んでないけど、この二人がどう切磋琢磨して恋愛していくか。とても面白い。

普段はモーニングで読んでいましたが、初めの方などはこちらで読んでいました。
    社内恋愛は私に縁がなさそうな話なので、面白いです。