みんなのレビューと感想「ポーの一族 ユニコーン」(ネタバレ非表示)

小さい頃、ポーの一族を姉と読みました.

萩尾望都先生。
    姉が大好きで、大好きで、少ないお小遣いを貯めて、ハードブックタイプのを,買って揃えてました。
    大学行くのに,全部私にくれて、そこから,やっと私が堂々と読めるようになったの覚えてます。

本当に久しぶりに連載再開して,姉は,海外に住んでましたが、雑誌を予約して、(初回は増冊されてましたよねー)SAL便で送ってあげてました。
    もう,何回も何回も読んだよー!堪能してる!
    やっぱり,漫画はいいなぁーって!
    とっても喜んでました。

これからも、お身体を大切に描いてください。

年代が年代なので、私は,本を買ってゆっくり堪能します。

by Non a

エドガーとアラン

このシリーズ 何回読んでも
    大好きなお話し エドガーが生きて
    やっと私達の時代に来ている
    永遠の少年 このシリーズを又描いて
    下さって萩尾先生 ありがとうございます
    って 叫びたい
    まだ読んでいない人は
    途中から読むと 少し解りにくいので
    できれば ポーの一族 から読んで欲しい
    作品です

60代後半の親が…

ポーの一族の続きが出ていることに、とても喜んでいました。書店に行っても目立つところに平積みされてましたよ。今60代後半の人はまさかこの漫画の新刊が出てるとは想像もしないだろうなぁ。新刊でてるよーって、高齢の人にも教えてあげたい作品です。

時代に追いついた

このまま封印の物語になってしまうかと思っていたポーの一族。
    エドガーが現代に現れたのはびっくりしました。ネットで買ってもらった靴を履いてるエドガー!!アランがよみがえることを祈ってます。アランがいないエドガーは孤独すぎる。

現代に現れても、やはりエドガーとアランです。
    確かに昔を知っているからこそ感じる違和感がありますが、やはりひたすらに美しいです。
    またあえるなんて嬉しい、ありがとうございます!

ポーの一族最高

エドガーとアラン、あとその先々で出会う人間たちの織りなすストーリーはなんだか外国に強く憧れてしまうような話で、何度も繰り返し読んでしまいました。

続きが気になる作品

ポーの村の秘密や、エディス後のエドガーとアランの事が描かれていてとても興味深いです。
    アランは果たして蘇るのか、続きが気になります。

嬉しい

こんな形で、何十年ぶりに新しいエドガーとアランのお話が読めるとは!!感激しました。絵は少し違ってきてますが世界観はそのままですね。嬉しいです

萩尾作品はやっぱり美しい

絵柄は変わっても、美しさは変わらない!年々生み出される作品のダイナミックさは増していくし、やっぱり萩尾先生って天才ですね。

ポーの一族の続編が描かれるなんて思っていなかったので、びっくりです!
    40年前より、画も素敵だし、ストーリーも相変わらず面白い!

by torajya