morimorichanさんの投稿一覧

なぜこんな表紙にしたの(笑)

表紙をみたら、全然読みたくない(好みではない)のですが、無料分だけ、と読み始めました。いや、これすごくいい話。主人公がすごくかわいい(姉のほうが美人という設定ですが、どう見ても主人公のほうが美人です)!性格もよい!将軍がまたイケメン&性格がよい!応援せずにいられません。幸せになるのを見届けるために課金しますよ(笑)

ウォルター推しですけど?

金髪イケメンファン、多いんですね・・私は最初からウォルター推しでしたが、よくある反発偽物夫婦が、ラブラブになるストーリーだと思っていたので、すぐ読むのをやめていました。どう見ても、ウォルター、噛ませ犬(言葉・・)

久しぶりに、そういえば、ウォルターはどうした、消えたか、と思って課金したら・・あらららら主役の一人になっていてびっくり!気のせいか、イケメン度上がってる。金髪イケメン君がパワーダウンしてるのね。

絵がとにかくきれいだし、私はウォルターに頑張って欲しいです。
    課金しまっせ~~!

BLではない

どハマりした作品です。連載時に、作者が「打ち切りになるかもしれないので、感想およせください」(こういう文章ではなかったかもしれない、うろ覚え)と連載し巻末の作者コメントにかいていらしたのが印象的。こんなすばらしい作品がなぜ打ち切りの心配をしなければならないのかと不思議でした。ユーリ、エーリクの二人はもちろん、オスカーがよい。スピンオフもあります。ぜひ読んでください。

エドガーがいい

エドガーとアラン。よくぞこの二人を生み出してくださいました。ポーの一族、いつか完結するのでしょうか。いつまでもこの美しい物語を楽しみたいと思いながら・・私も年を重ねてすっかりおばさんになりました。永遠の少年の姿であるエドガーとアラン、私もすれ違ってみたいです。

なんていうかね

主人公?が本当に嫌なやつで、どうして読んでしまうのかよくわからない。

どんどんやることがひどくなっていくので、そろそろ嫌気がさしてきました。
    人気があるのかな?主人公がなかなか成敗されず、悪事がまだ続きそうなので、そろそろお腹がいっぱい。
    これに似た人はいるけど、管理職でもないのに、周りが許しているところが不思議。

冷めた主人公

こういうのが人気があるのはわかるなあ。人生長く生きてるおばさんにはちょっと無理ですが。女子は顔がきれいなほうがどうしても有利だよね。顔は整形しないと変えるのはむずかしいけど(化粧って手もあるか)、体型は頑張れば自分である程度よくできる。中身も同じように自分でよくできる。そちらで頑張ってほしいなあと思うんだけどな。

応援したくない

こういう話はもともと苦手なんですが、お試し分を読んでみました。無理です。
    こういう女性を応援しようと思えない。同棲は相手を知るためにしてみるのも必要ですが、結婚につながると思って安易に同棲するのは反対。
    本人も彼氏もダメダメ。たぶん別れるんでしょう。別れたほうがいいです。

面白そうなんですけど

無料分だけ読みました。ここまではけっこう面白い。奥さんがいなくなった男性が不気味で、子供たちもちょっと変。村の人たちも変。課金しようか迷って、レビュー見に来ましたが、たったの1件。ほかの方の意見もあるといいなあ。☆4は無料分だけ読んだ時点の点数です。

文学に昇華された作品

年がばれますが、連載時LIVEで楽しんでました。ここでも読んでもらえるので、レビューしておきます。絵が古い、と思われるかもしれませんが、ぜひ読んでいただきたい。主人公エドガーの孤独を感じながら。時系列が入れ替わりますが、それも計算された上です。

読まないわけにはいきません

萩尾望都さんのポーの一族は、全部読まねばなりません。時系列通りでなくても、あとできれいにすべての話がかちっと合わさるのです。皆さん書かれているように、ちょっと絵の雰囲気が違うところがありますが、エドガーはエドガーです。