【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(2ページ目)

人生の浮き沈みのうちの沈んでいる部分を取り上げている作品なんでしょうが、終わり方が都合良すぎる気もしますが、ハッピーエンドが好きな私としては楽しめる作品です。

懐かしの本宮漫画

男臭い漫画をたくさん描く方ですよね。
    これも十分に男臭く、少し女性に対する考え方が古いかなと思いましたが、それでも思わず泣けてくる感動的な作品作り、お流石です。
    小道具は現代のスマホやパソコンですが内容は昔と変わらない感じ。
    勧善懲悪が気持ち良く、最後は必ずハッピーエンドになるから安心して読めます。
    消防士編が勉強になりました。
    大切なお仕事ですよね。
    日頃からの訓練が重要なんだなとしみじみ思い、一般人の私はせめて火の元に気をつけよう…って思いました。

お仕事ヒューマンドラマ漫画

本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。

by k_koki

ヒューマンドラマの最高峰

様々な人の人生のプロセスの描写が素晴らしいです。生々しくて、人間臭さが滲み出ています。結局、人が最後に行き着く・辿り着く場所は…と考えさせられる素敵な作品ばかりです。

なかなか興味深く面白い話もあれば、やはり絵が個性的過ぎて少しでもピンと来ないとつまらない内容も正直あります。
    ですが、考えさせられる内容がほとんどです。

昔の漫画じゃなかったんですね

絵の感じから、かなり昔の漫画なのかと思いきや、
    読んでいくとまだわりと最近のお話でした。
    介護士のお話は他の方のレビューを見て、読まずにとばしましたが、他のお話は面白かったです(消防士まで読みました)。
    特に税務署職員のお話はよかったです。
    法律の上に乗っかって堂々と復讐。スッキリです!

by suuuing

痛快!!

ありそうでなかなかない逆転の数々。色んな職場の中が覗けるのも楽しい。本宮ひろ志の絵が前から好きなのでついついストーリーに引き込まれてしまう。続きも待ち遠しいです。

すかっとはしますが、絵がどうも苦手。
    国税庁版の笑ゥせぇるすまんという感じでしょうか。途中で飽きてしまいました。

印象的なのはかつてのいじめっ子とも呼べない凄惨な暴力を振るった同級生相手に税務署職員として脱税を告発して自分で仇を取る話です。税務署って理不尽だなと思う事もありますがそこで世の中動いてるんですよね

広告で見て、探偵の話が気になって飛んできました。食欲なくて痩せてるのにどちらも気にされないなんて、、、旦那さんがわいそうだ涙