【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
痛快逆転劇
本宮ひろし先生の作品としては珍しい短編オムニバス。痛快です。いじられっ子の成長後の復讐や、出所した前科者の偏見の中での人生やり直しなど。今の感覚からは女性とのからみが固定観念に感じられるのが残念。
by ジラフ2408-
私の知らない世界
探偵のエピソードでは、、、
浮気現場(しかも自宅)に、踏み込んで証拠を突きつけるとか、薬をのまされたり。すごい世界だと思いました。
私なら、やり直す選択はないなー。
離婚する。と思いましたが、人生色々ですね。共感出来ない所(私のキャパが小さいので)はありますが、ついつい読んでしまいます。by アクビどん-
三日と続かない男が漢の夢なんよな
宝くじ当てて銀座のママに惚れられて悠々自適に暮らす
最高of最高!信じるものは救われるby にゃんキング-
本宮先生の漫画は大好きで昔からファンでした。ただ年月を経て読み返してみると昭和は一部では男尊女卑に時代だったんだと感じました。魅力的な女性がたくさん登場します。男性は仕事はできても 正義感がつよくても
クセのある方ばかりです。味がありますね。by ドンデンちゃん-
おもしろい!
広告からなんとなく飛んできましたら
すっぽりハマってしまいました
よく見たらサラリーマン金太郎の方じゃないですか!
どうりで面白いわけです。
短編で読みやすいですby ぺんどんどん-
漫画家
オムニバス形式の作品。
ついつい読んでしまう最後の爽快感。ただ、漫画家の話はどれも共感できなかったのはなぜでしょう。by たま20-
オムニバス形式をせずに、税務署の話をもっと広げてほしかった。
しかし、どの作品も面白い。
さすがとしか言いようがない!by ミシガンアイランド-
冴えない男たちだけど最後はハッピーで読んで見てよかった。
by 5430-
仕事に向き合う力
題名の通り、良い仕事をする人達、もしくは良い仕事をした人の事を、様々な立場や状況で描かれている短編集です。そんなに上手くはいかないよ、と思いつつも、私は、仕事に真摯に前向きになろうと思えました。
by ニッコリあっこ-
着眼点がおもしろい
サラリーマン金太郎の作者さんのお話なので仕事に対する情熱のある話が多い印象です。オチはどれも良かったねとなるものが多いけども引き込ませる画力と話は流石だと思います!また読む
by ちんしたあ-