ニッコリあっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無垢な可愛さ

「可愛いは、正義」と、書かれている部分があるが、茶々の無垢で、愛らしい笑顔と、賢さと優しさから発せられる台詞とで、どんな企みや悪意をも撃退していくところが、痛快です。

好きですカロリさん

かろりさんの立ち振舞い、言葉、気遣い…大好きです。年齢と体型だけで、恋愛対象から外されるのは許さないわ! 現実に素敵な人って表情や言動から滲み出てくるのですよ。だから、かろりさんの周りには、かろりさんの事を大好きに思う人が一杯なのです。なのにLaveは❌ってどういう事!
    とにかく、かろりさんには、幸せな恋愛をしてもらいたいです。そして恋が実りますように。

触れなば落ちん風情

題名が先ずハテナ?。何だか聞いた事有るワードだけれど、平仮名だし巻頭の絵も不謹慎だし、という事で、検索したところ、「触れなば落ちん風情」という言葉が出てきました。女を捨ててるような身を構わないどっぷり主婦が、実は、独身男性のハートを射止めてしまう。母親、主婦力が、素晴らしい。プロの仕事振りだ。そこが凄いと思う。私も母親、主婦業、頑張るぞ!

末っ子で、一人娘

「末っ子で、一人娘」って溺愛される間違い無い状態ですよね。最強のお父様とお兄様二人が、エニシャには、メロメロな所が、堪りません。そして、エニシャが魔道師様の生まれ変わりで、記憶もそっくり有るのに、こんな羽目になってしまった顛末がわからない辺り、後々、大きな落とし穴が有りそうで、ハラハラドキドキします。幸せ気分と先の不安が入り交じり、楽しく読んでます

仕事に向き合う力

題名の通り、良い仕事をする人達、もしくは良い仕事をした人の事を、様々な立場や状況で描かれている短編集です。そんなに上手くはいかないよ、と思いつつも、私は、仕事に真摯に前向きになろうと思えました。

人に有らざる者

信二郎さんがほんと普通の人って所が、良いです。どたばたと狼狽えたり、悩み焦ったり…とても親近感が湧きます。
    謎解きと冒険に、わくわくします。人と人で有らざる者との訳有りドラマも読み処です。

イチャイチャ物語

大学生のリサと、青年社長の深見さんの恋物語です。とにかく二人はお互いの事が大好きで、いつも相手の事を考えています。幸せ気分に浸りたい方にはお薦めのマンガです。

屏風の封印

評価が高くて読んでいます。絵は、目力があって引き込まれます。60代から高校生になった主人公が、とても可愛いです。まだ星4ですが、これから期待して読み進めていきます!

天使です

矢沢あいさんの作品なので、画力はバッチリ。トークも、楽しく小気味良い。まさに学園ドラマです。