みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか苦手。。、
なんか苦手な話の内容だなぁ、誇張しすぎてるようなと思いながら、気がついたら読んでます。
by ひーちー-
難しい
妊娠も子供が産まれる事も、本当に嬉しく素晴らしい事ですよね。
会社によっても環境は様々かと思いますが、日本の子育て環境が良くなればいいなと思いながら読みました。by サバサバ男子-
共感できる人には面白い作品だと思います
まだ途中までですが、いわゆる世間で良く聞く、マタハラ、妊活など妊婦や妊娠に対して、色んな視点から見た作品になっています。
マタハラと言う言葉を上手いこと利用し、無神経な振る舞いをして同僚に嫌われる者もいれば、制度を不正に利用し、家族にまで迷惑をかけ肩身が狭くなってしまう者、不妊治療に協力して貰えない者、旦那の視点、妻の視点、同僚の視点、様々な視点の考えが、良くわかる面白い作品だなぁと思いました。
不妊治療で旦那に協力して貰えないストレスを、ネットの世界で発散して共感し合ったネット仲間が1度ブロックして来て、再度またグループに招待してくれて受け入れてくれた時は、主人公と共に少し涙が出ました。
今度はどんな話の展開が来るのか楽しみで、まだ先を読みたい、と思ってしまう作品でした。by 壱20-
可愛い
お子は可愛い!今じゃ子供は贅沢品で各家庭二人が当たり前だった時代だったのに今じゃ怖くて埋めません。二人目が欲しい。
by コミック 入荷-
実際にありそうな話で、話にのめり込んで読みました。自分自身子育てしていますが、いろいろあるでしょうね。
by たまごおじさん-
とにかくかわいいヒロインと読めば読むほどとにかく面白いストーリーがたのしめる作品おすすめします!妊娠
by 大将軍-
マタハラ
マタハラって言葉が良くも悪くも広がって普通の妊婦さんが非常識な妊婦のせいで悪い印象持たれたり、モラルを守ってる子連れがマナーの悪い子連れのせいで悪く言われたり難しいですね
by ななさちこ-
はまった
軽い気持ちで無料分だけ…と思ったら思いの外面白くてハマってしまった笑 妊娠は本当に奇跡だな、と思うのは自分も不妊治療をして授かったから。
治療中は暗いトンネルを進んでるような、ゴールの見えない戦いの中、夫は楽観的でムカつくし。
本当に大変。ひろみの気持ちが痛いほど共感。by 魚より肉が好き-
あ
妊娠してすみませんっていうタイトルに
すごく惹かれた…同じ女だからわかるところもあるけどうーんっていうところもあるby 87aikooo-
まぁリアルな話だよなと思う
流石に程度は違えど普通にこういう人いっぱい居るだろうなって
産休育休っていう制度を悪用というか…まぁそれに対するペナルティというのが無いことも問題だよなと思うby ぽんぽむりん-