魚より肉が好きさんの投稿一覧

全話読みました。

最初は主人公の優柔不断、流されやすいところにイラッとすることもあり、読むのやめようかと思ったりもした。でも途中まで読み進めてみると、まさかの展開。悲しくて涙が出た。最愛の娘を不慮の事故で亡くすって…幻想にしがみつきたくなる気持ちもわかる。きっとそんな姿をみて、旦那さんもやりきれなかったんだろう。最後はまた違う形で娘と巡り合うことができて本当良かった。ハッピーエンドにほっこりしました。

考えさせられた

まだ3話しか読んでないです。整形…たしかに少しでも綺麗になりたいってきっと誰もが思うと思う。私だってもう少し目が大きかったら、鼻が高かったら、小顔だったら…何度思ったことか。でも私の周りでも美容整形にはまってしまい、次から次へと繰り返して顔をいじった結果、元の顔とは全くの別人、そしてなんか違和感のある顔になってしまった友人がいます。歯止めが効かない怖さも近くで見てたから、整形には手を出さず過ごしてきました。本当に怖い。すごく考えさせられたお話でした。

泣けます。

もう課金しまくって一気に読んでしまいました!笑
    美世の生い立ちが酷すぎて…それでもなんとか必死に生き抜いてきた美世の姿にまず泣けます。そして旦那様の優しさもまた泣ける…旦那様の愛と財力で美世はどんどん美しくなりますが、いつまでも謙虚なところも好き。意地悪なやつ、もう出てくるな!美世を苦しませるな!って思います。どうが旦那様と幸せになって欲しい。

おすすめ!

もう一気にどハマりしました!評価高かったのも納得!出てくる登場人物の微妙な心境がうまく絵に表現されていて、伝わってくる。
    みんなピュアで、爽子ちゃんもものすごくいい子だし、爽子ちゃんを支えるちづと矢野ちんがまた最高にいい子です。そして風早♡高校生の時の恋愛を思わず思い出してしまいました笑
    とにかくおすすめです。

なかなか面白いです。

表紙の絵からなんとなくふざけた(おおげさな)話なのかな、と思って期待せず読んでみました。あれ?面白いじゃん!最初は銭ただの銭ゲバの話しかと思ってたけど、主人公の過去に話が及んだ時、なんだか深いものをかんじました。本当は心優しいんだろうな、と感じさせる節が多々あります。おススメです。

やっぱ面白い

このシリーズ、全部読んでます。女性なので、職人さんの世界は全くの無知でしたが、わかりやすく描かれており、楽しく読み進めていくことができました。今回は金子くんが営業にチャレンジする話です。所々感動します。4話で完結というのも気軽に読めていいと思います。

はまった

軽い気持ちで無料分だけ…と思ったら思いの外面白くてハマってしまった笑 妊娠は本当に奇跡だな、と思うのは自分も不妊治療をして授かったから。
    治療中は暗いトンネルを進んでるような、ゴールの見えない戦いの中、夫は楽観的でムカつくし。
    本当に大変。ひろみの気持ちが痛いほど共感。

涙があふれます。

一つ一つが短編になっていてよくまとまっていると思います。消えていく命、生まれても大切にしてもらえない命…命の重さについて考えさせられる作品です。絵はいい意味でゆるく、お話と合っていると思います。

怖い

ホラーだ、一言で言うと。幼い頃の環境ってほんとに大事だなと思う。目に見える虐待だけではなく、過保護すぎて干渉されまくる虐待っていうのもあるんだな。こっちの方はきっと児童相談所とかでも救えないよね。辛いよ。

もどかしい

まず絵が可愛くて読んでてキュンとします♡浅井親子、両方から愛されるみつきちゃんは、優しくて思いやりがあって少し不器用だけど、とっても応援したくなる女の子。幸せになってほしいな。