気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,982件

試し読みしましたが、とても嫌な気分になりました。妊娠出産を悪く描き過ぎです。そりゃ少子化が進むはずですよ。

by ajtpgdw

妊婦や子持ちは読むべき

逆マタ経験があるので読んでて分かるな〜と思うことも結構あった。
    妊婦や子持ちの人は、これ読んで自分が当てはまってないか考えてみ?
    周りに迷惑かけてる、周りに助けられてることを忘れるなと言いたい。
    当然だと思ってたりなぜか偉そうにしてたりする人がほとんどじゃんね。
    会社内だけじゃなくて、普通に街歩いてても、前から人来てもよけなかったり、席譲ってもらって当然とか思ってたり、周りに迷惑かけてると思ってない妊婦や子持ちのやつらほんとに多いよ。
    妊婦や子持ちにこそ読んでいただきたい。
    周りの助けと気遣いのおかげで自分らが成り立ってることを忘れるな。

高齢出産、でもめげちゃダメ!

ハラスメントとは言っても、全部のママが行かないわけでもない。この本はこれからママになる人も、そうでない人も、今ママの人も読むべきです。人によって考え方はいろいろ。だからといって、子供を産まない選択肢や我慢ばかりもいかないのです^_^

タイトルに毒がありすぎて、、子どもがほしいひとや真面目に子育てして産休とるひとにはキツい気がします。

あざといのは嫌!

妊活頑張ってるに、上司からの嫌み臭い言い方。パワハラ以外ない。それなのに、入社直ぐに妊娠~復帰~また妊娠。もちろん、おめでたいことだけど、、サポートしてるみんなの事を考えてない言動に腹が立つし、優しい言葉もかけてあげれません!みんなが祝福される人になって、心入れ換えて戻ってこーい!契約社員からやり直しだな!

リアルかも

祝福されるはずの妊娠が、仕事場ではそうでもなく、、。
    日本の会社はまだまだやりにくいですよね。
    子育てを盾に好き放題の人っているのかな。

by Kaaaako

いるいる!同じ女性としても、母親としてもガッカリしちゃうけど、こういう子供をダシにして、自由を得ようとする方。近くにいると、本当に迷惑。

サバサバ女さんの漫画と同じ作者さんですね!
    網浜さんのキャラが濃すぎたので、こちらは少しインパクトに欠けますが、なかなか面白いです。

わかるー!

子供がいる人のせいでカバーする大変さも、自分の妊娠、出産で肩身が狭い想いをするのもわかるー。色々なママがいるけど、「周りに迷惑掛けずに頑張ろうとする姿勢」がとにかく大事だよね。

妊娠や妊活のあれやこれや

妊娠するまでやした後、産後の大変さのリアルが分かるストーリーです♪子どもが小さいからという理由で堂々と遅刻したり早退したり休んだりした方のお話しでは、偏見過ぎるー!世の中に誤解が…と思ってハラハラしましたが、きちんと成敗されて良かった、と思いました。
    まだ途中までしか読んでいないですが、妊娠することの大変さも喜びも、出産の大変さ、産後や子育ての大変さを理解して、そのうえで、やっぱり子どもがいる人生を、と思った方が増えたら良いなぁと。。。