リカ吉さんの投稿一覧

投稿 1,820件 / いいね獲得 93件

言いたいことはわかるけど

主人公と同年代でなんとなく境遇も似ているところがあるので、、言いたいことはわからなくもないですが当事者からすると傷つくというか少し時代錯誤というか、、面白いと感じる人もいるでしょうが、年齢で女性の価値を測っているようで個人的には少し不快になりました

懐かしい

昔読んでいた記憶はあって、なんとなく内容は覚えていて暇つぶしになるかなーと思い読み始めました。
    読み始めると、内容分かっているはずなのにどんどん読み進めてしまいました。
    懐かしさもあるんですが、古さを感じなくて映画化されたこととかも思い出しながらすごく楽しめました!久々に読めて良かったです

良かった

男の子も、主人公の女の子も可愛いです。
    非現実的な話ではありますが、弟くんの見た目と幼い中身のギャップがとても魅力的で、絵も丁寧で美しいです。

まだ途中ですが、さらにドキドキさせてもらえるような描写に期待したいと思います。

現実にありそうな内容で、面白かったです。
    組織の中にいるといろいろ理不尽なこともあるのでそれをリアルに描かれていると思います。スカッとしない終わり方もありますが、、
    続きも楽しみです

無料分だけ読みましたが、時代背景のせいなのか読んでいても感情移入できず、しっくり来ずあまり面白いと思えませんでした。
    口コミ評価は高いので、こういう世界観がお好きな方にはいいと思います。
    絵の感じは好きです。

こちらの作者さんの作品をいくつか読ませていただきました。
    ストーリーは社会性があり、目を背けたくなるような内容もありますが、ついつい続きが読みたくなってしまいます。

無料分を一気に読みました
    主人公と重なる部分が少しあるので、共感できる反面胸が苦しくなる場面もあります
    最終的にどうなるのか気になるのでの、続きも読もうと思いました

可愛い

登場人物、ストーリー、どれも可愛らしくて癒やされます。杏ちゃんと店長、ぜひうまく行ってほしい。
    読んでる途中ですが今後も楽しみです

良かった

いくつかの読みきりもので、テンポよく最後はスッキリできます。
    胸糞悪い展開が延々と続くと読んでいて疲れるので、気軽に楽しめる作品だと思います