みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)

BL

ソフトなBLです。冷酷なはずの魔物がピュアな少年を好きになるファンタジーです。出てくる魔物もみんなピュアですね。この作者の他の作品も基本似たような作品なのですが、いつも思うのが、命をかけて好きになるまでの理由が浅い、というか共感出来ないくらい軽いというか、あっという間というか、、、そこんとこ、もっと丁寧に時間かけてストーリー進めれば、ただのBLにならないのに勿体ない。

by hlkkj

イシュカかわいい

誰かを純粋に信じて大切にすることが自然とできたら素晴らしいことだと思う。
    魔物すら虜にする主人公はスゴい。
    時々いらっとするし、その展開はないだろうと思うこともしはしばだが、純粋さに心を開いていく様々なものを見たくて読みすすめてしまいます。

楽しい

洞窟に閉じ込められた魔王を助けてしまったが、純粋すぎるが故に愛されてしまい本人も魔王のためになろうと頑張ってるけどこのあとどうなるかな。特殊な能力持ってるみたいだけどまだ謎なので続きを楽しみに読みたいと思います

不思議

他レビューでボーイズものなのか何なのか意味不明で、でも評価高かったので読み始めました。人種(種族?)越えた信頼関係というか愛情というか、何とも不思議な展開。まだまだ先は長そうだけど読み続けてみます。

良い男の話

ん?BLか?と思ったけど、そんなことはなかった。
    まぁ男同士の両想いは変わらないが、エロさはない。
    純粋な心の話です。
    ちょっと余裕がないので、区切りのいいところで一度ストップしときます。

BLでした。

評価が高く、読んでいてBLだと気づいてビックリしました。
    内容は面白ろそうでしたが、BLだと書いてもらいたかったな〜。
    絵は少し古いですが、コミカルでおもしろいと思います。

イケメン

いわゆる魔物ばっかりだけど、イケメンしか出てこないw
    割と早い時期から、ずっとラブラブでだんだん深い愛情になっていく。
    まだ途中だけど先がどうなっていくのか楽しみ。

登場人物が男の人しかいないからBLの分類かもしれないけど、あんまりそんな感じはしませんでした。
    主人公のピュアな人間と冷酷だった魔物のラブストーリーかな〜と思います。

ファンタジー

冷血な魔物と、天然男子の友情愛情ファンタジー。でも、ブラッド全然冷血じゃないし、展開はゆっくりで読み進めるにはなかなか体力いる。
    好きな人にはすきだろう。

ファンタジーBLのデビュー作品

初めて「ファンタジーBL」という分野を初めて知った作品です。そこまでエロい!わけではありませんが、描写がエロくてドキドキします。