123たむたむさんの投稿一覧

映画もアニメも

たまたま読んだのですが、面白い。
    昭和な不良時代をすごしたわりに、平凡なヘタレな大人になった武道くんが、タイムリープして、好きだった彼女の運命を変えるために奮闘するはなし。
    不良たちも、信念や情があって、ストーリーも、古そうで新しい。
    最近アニメや映画やで取り上げられて、いろんな角度でたのしめそうです

転生したら

悪行のかぎりを尽くした領主の娘が、反乱者により最後は処刑。自分を処刑した新領主(小さい頃から領主を倒さんと潜入し、自分のそばに小姓として仕えていた、しかも恋人だった!)のメイドになる、という話。
    転生期間が短い!
    どうやって新領主のメイドに、、
    細かいところが曖昧にとばされて、読み始めはあんまりだったけれど、
    これからに期待

これはいい。ほんわか。

薬師コレットと、冥府の王ハデス様。偶然出会い、交流する中で、地上のコレットとハデス様をはじめ冥府のみんなが、それぞれに気づきを得ながら成長する物語。
    ガイコツさんたちがいい味をだしていて、可愛いすぎる。
    ハデスさまと、コレットの淡い恋もみどころ。

よんだことあるような、、

花だんでもあるし、男装して学校に入学して、隠しながら、、のラブコメがなんかあったよね、、なんだったかなぁー、、
    と、読んだことあるもののミックスってかんじ笑
    まあ、いいんじゃないかな。で星みっつ!

これからがたのしみー

同僚の年下医師が、実はイケメンいい男だった、、なんて、前髪下ろしてても、メガネでも、いい男はわかるだろーっていう、序盤のツッコミはさておき、
    どんどんラブラブになっていってほしい。
    元カレ、若い彼女はぎゃふんといってほしい!
    楽しみです。

異色の部活モノ

コト部、なんてなかなか地味な部活と思いきや、聞いてみたい!と思わせる、みんなの演奏描写、、部員のそれぞれにも、想いや乗り越えるべき壁があって、綺麗で丁寧に描かれたスポコン漫画です!
    たけぞー先輩が、スラムダンクのメガネくんに見えてきた、、

入れ替わり物語

からだが弱く、だが周囲に愛されている黄の姫が、黄を妬んでいる朱の姫の道術で体が入れ替わってしまうはなし。
    ポジティブ黄の姫が、朱の姿でもこれから愛されていくのはわかるけど、今後の黄の姫の皮を被った朱が、どうなっていくのかたのしみ。

面白いです!

設定が、死後の世界の、成仏までの窓口で、市役所業務。いろんな課があって、
    働いてる人はみんな訳あり。
    やってくる人たちの個別ストーリーと、働いてる人たちにも個別ストーリーがある。
    シムラさんの背景、気になるー!

面白かった

世子がボハの正体を知らず、すれ違ってドタバタしてる最初のほうが面白かった。
    お互いの正体を明らかにしてからは、夫婦漫才みたいで、そこから無料が終わってしまったので、オチはどうなるのか気になりつつ、一歩踏み出すまではいかない。

またわからないけれど

罪をきせられたヒロインが、こうしゅ刑にされて転生するところからはじまる。
    転生前のシーンででてくる弟もくせもの。
    転生して、幸せな未来をつかんでいく、、続きには期待できそうだけど、1話が高いな。