みんなのレビューと感想「鬼島さんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山田さんの素直さ、心の豊かさに癒されます。
    こんな風に恋をしたのはいつ以来でしょうか?相手の全てに瞳がハートマーク、恋愛脳100%、周りからはおバカに見えていたんだろうけど、それはそれは幸せな時間でした。
    もうあの頃の気持ちを思い出す事すらできないけど、山田さんを見ていると幸せになれます。

事故に遭ってから人の心の声が聞こえるようになった鬼島さん。会社の女の子からめちゃくちゃ好意を寄せられてることも、心の声でわかってるのに、そこは簡単に誘ってつきあうとかしません。心の声は聞こえないことにしてるからという真面目でいい人。これからどうくっつくのか楽しみです(^^)

ほのぼのしてていいけどね

平和なお話で読んでてほのぼのしますね。人の心が読めるとか似た設定はあるけど共通するのはヒロインが性格良いこと。だってヒロインが言葉はキレイでも内面汚かったらまずいでしょ(笑)。でも自分だったら人の心が読めるのも読まれるのも嫌だな。人間不振に絶対なる。

応援したいカップル

ふたりとも、とにかく性格がよくて素直でまっすぐ。早くカップルにならないかな~と応援したくなります。
    鬼島さんが、心読めることを打ち明けるか悩んでましたが、もし私なら打ちあけないかな、と思いました。相手がどんなに良い人でも気まずくなると思います。

きじまさんかっこいい

きじまさん普通にかっこいいです!表紙の絵より中身の方が断然男前!性格も控えめでいいし、少女漫画によく出てくるオラオラ系イケメンよりよっぽど好感もてます!そんなきじまさんの魅力にめちゃめちゃ気づいてるヒロインもかわいい!

なんかほんわかすます。

こころの声が聞こえてしまう鬼島さんと山田さんの恋物語。
    山田さんの、好き好きの心の中を聞こえてしまっている鬼島さんも、実は山田さんが好き。
    早くどうにか進展すれば良いのに、、、
    純情なお二人が微笑ましく、ほんわかな気持ちになります。

まだ無料配信のしか読んでいないけど面白いです。
    心の声が聞こえるなんて、変なこと考えられないわ。
    でも山田さんはとてもいい子ですね。
    心の声で告白しまくりじゃないですか‼️
    聞こえている方は嬉しさと恥ずかしさで大変❗️
    でもでも可愛い山田さん素敵。

レビューが星4で読んで見ました!
    絵は、そんな好みじゃないのですが、特に男子はカッコいい面ではない^^;
    内容が、今までにない斬新さ。心読めるって能力ながら、恋心揺さぶられる感がいい!
    まだ、読みの途中だけど、このまま課金して読むか検討中。

by uW

ほのぼの系。
    高台家の人々と違って、聞こえちゃう歴の短い鬼島さん、山田さんの心の声に素でリアクションしてしまうところもあってすごいかわいい。どこかのタイミングで聞こえなくなるのかな?そしたら二人の関係はどうなっていくのかなと先が楽しみです。

不思議な能力検定

こんなんあったらいいなぁなんて思ったこともあるけど、人の心の声が聞こえるなんて五月蝿いし嫌なことも聞こえるわけだし、ちょっと嫌だね
    人の本音が聞きたいことってあるけど、聞きたくないって時もあるよね。
    そりゃ難儀なことだ!