みんなのレビューと感想「鬼島さんと山田さん」(ネタバレ非表示)

なんて可愛いんだ!

どこかのサイトで広告が出ていて、その広告の数コマもとても可愛らしい話だったので、この「めちゃコミック」にもあるかな?と探したら、配信されていて嬉しかったです。
    とても可愛くあたたかい気持ちになれる漫画で、一気に読んでしまいました。
    最初は主人公のライバルになるか!?と思われたキャラの子も、とても優しい子。
    こんなに嫌な人のいない漫画も珍しいですね。こういう優しい世界に生きたいなぁ……。

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

ほのぼの癒されるぅ

とにかく可愛い💕
    心の声がだだ漏れ?の山田さんは鬼島さんが大好き。って聞こえちゃってるからー。
    だって鬼島さんは他人の心の声が聞こえてしまう能力があるから…。
    可愛いい山田さんから好かれてる事がわかりつつも、ズルしているようで自分から積極的に誘ったりできない。
    普通はその能力を使ってしまうのにできない鬼島さんの良いところですね。
    2人が恋人になる日は近いのかな?
    応援しまーす👍🏻

めちゃいい!

もう山田さんかわいい。かわいすぎ。出てくる登場人物に悪い人がいないし、ほのぼのとしてて、見ていて癒されます。おすすめです。私の心の声とか誰かに聞かれてると思ったらぞっとしますけど笑

胸キュン

心の声の聞こえる心優しい鬼島さんと彼が大好きな性格◎の山田さんのピュアすぎるラブストーリー。誰にでも親切で素直で可愛い山田さんにひかれつつも、彼女の声が聞こえることに罪悪感を抱えている鬼島さん。でも、もう一人の能力者の協力もあって、ゆっくり、大事に二人の関係が進んでいきます。相手を想うピュア過ぎる二人の姿にキュンキュンします!まだ未完なので続きが楽しみです❗

by cherry2

大人キュン♪

他人の心の声が聞こえちゃう・こわもてサラリーマンの鬼島さん。見た目に反して優しい一面を持つそんな彼にキュン死にしそうな心の声だだ漏れOL山田との恋模様♪
    大人なのに、学生の頃のような甘酸っぱいキュンが満載で読んでてたまりません。
    鬼島さんの正直な気持ちが伝わりますように!

かわいい!

主人公が大人のマンガなのにすごくピュアな気持ちで読めます。片思い中の鬼島さんのことをすごく想ってる気持ちが相手に伝わってしまうのってよくよく考えたらめっちゃ怖いことなんだけど、こうやって伝わって気持ちが読める相手がきゅんきゅんしてく過程をみているとほっこりしあわせになります。悪い人とか嫌な人がでてこないのも高ポイント!ほんわかしたいとき癒されながら読めますよ~

ほんわかする

小さい頃からマンガが好きでジャンルを問わずに色々な人の作品を読んでいると、ごくたまにだけど作者の人の人柄にまで思いを馳せてしまう作品がある。これもそういう作品だった。楽しくてクスッと笑ってしまうエピソードの中にじんわり心が温かくなるカケラがちりばめられている。キープしましたよ。また続きがでるのを楽しみにしときます。

はぁぁ~可愛い…

とにかく山田さんが可愛い!顔ももちろん可愛いけど、心の声が可愛すぎる!
    鬼島さんは事故が原因で人の心の声が聞こえる体質に。山田さんの心の声があまりにも明るく素直で可愛いので山田さんに惹かれていきます。
    山田さんも顔は怖いのに実はとても優しい鬼島さんにギャップ萌え、心の中でずっと告白してます笑
    鬼島さんはとても誠実で、心の声はホントは他人が聞いていいものじゃないから…と心の声で知った事は聞かなかったことにしようと心がけていて、ホントに優しい人です。
    純粋なこの2人のやり取りがとっても可愛くて幸せな気持ちになります。
    おたくを隠してる同僚のみずきくんも結構好き笑

強面だけども優しい鬼島くんです

朴訥で優しい鬼島さん、自己紹介で空手部で趣味が山登り、読書に笑ってしまった。強面な顔でそれを言ったら周りにくる女子は少ないだろう。でも山田さんは優しさに触れて好きになる。人間の真に触れて好意を持つのは良い人の証拠です。
     でも鬼島さんは人の心が読めるという秘密を持っている。それを使って行動に出るのは狡い事を思うのが彼の優しいとこです。私なら上手く生きることに使いそうだ。以前自分の秘密を打ち明けたて大事な人が離れていった過去があるらしい。それはどんな人だろうと、今後の話に興味があります。
     とりあえず、後輩の水樹くんも可愛いキャラだし、藤井さんも不可思議キャラで、あまり悪人が出てこない話なので次回作待っています。

by Suzie
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,216件