みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ちょうどいいもどかしさ!

主人公の恋愛を諦めているような少し冷めた性格が出会いの中でゆらいでいく様がせつなくていい。

2人の男性も恋愛に斜に構えているはずがどんどんムキになってしまっているー!
    登場人物がみんな魅力的で今一番続きを待ってしまう作品です!!30代女子にぜひ読んでもらいたい!ほどよいもどかしさにじわーっとキュンキュンきます

by 38kira

アハハハ。自分にもありえたら、面白い人生になってたのかな~なんて。でも、羨ましい。平凡は大事だけど、非凡は憧れです

無料分16話まで

無料分まで読みました。

主人公の気持ちがわかる…。なので、可愛くない情けないシーンも、【だよね! わかる!】と、思ってついつい読んじゃう。先が気になる。
    主人公が35歳なので、青春真っ只中の年齢の方々には、お勧めしません。気持ちに共感できないと思う。

35歳独身女の話、興味ある人は無料分だけでも読んでみて欲しい!

by ペッ

ひたすら電気屋さんが好きです

ハイスペック理事長もいいんですが、私は電気屋さんが好きです。
    ちょっとズルいとは思いますが、そういう所がいいんですよね。
    でもなー、子供のことを思うとつらいですよね。親である前に男と女であっていいのかっていう、社会的圧力もあるので。

多分読む人によって揺さぶられるポイントが違うでしょうが、おすすめです。

あぁ〜好きやなぁ〜

とっても私好みな作品です。
    この日本のどこかの小さな街で実際に起きている
    ドキュメントを除き見してるような。
    もう自分だけの想いじゃ生きていけない。
    色んなしがらみの中で、でも周りを絶対に裏切ることの出来ない根が真面目で優しい女性。
    読みながら、素敵な映画を観た後のような感覚の中にいます。
    あぁ〜すごく好きやなぁ〜

しっかり者の辿る道、わがままな父親を気にするばっかりに婚期を逃して女盛りを持て余す不安…良く描けてるな、と思う。
    理事長は若くて仕事出来て男前だけど、ののかパパのストレートでふわっとした優しさが染みる。
    話の展開も、本人達だけでなく園児やおばあちゃん地域の人まで関わっていて、面白い。
    まだ無料分しか読んでないが、課金してしまいそう。

by 王々

始まりからして、エロい展開の漫画かと思いましたが、全くそんなことはないです。父親の世話があり、婚期を逃したヒロインと、夫婦仲が冷め切ったヒロインの友人、それぞれがリアルな感じで描かれて大人向きのお話です。二人の恋愛、田舎特有のやっかみや噂話、家族などが絡んで、ハラハラ、キュンとしてとても面白いです。続きが早く読みたいです。

by ムエ

6話目を読み終わりました。
    理事長と園児の親の二択になるのかな?それとも他にも…?
    ハンデのある父親と二人暮らしの主人公(保育士35歳)の日常。変わり映えしない日々だったはずが、園児の親(死別で独り身)と致しちゃうわ、若くてイケメンの理事長が間借りしに来るわで一気にわちゃわちゃした毎日になっていきそうな感じ、とても好きです。
    このまま面白くなっていってほしい

酸いも甘いも

ちゃんと描写されていて良い。絵の好みは別れるかも。少し懐かしい感じのタッチの絵だが私は嫌いじゃない。大人向けかも?若い子が読んでももちろん面白いと思うが、立派な中年の自分が読むと多くの共感できる部分や昔感じたチクリと傷んだ恋をを懐かしく思い出すような、少し恋の経験を幾つか乗り越えた人が読むとハマる気がする。

by sat0921

絵もキレイで上手だし、ストーリーの運びも良いと思います。
    ヒロインとは年齢も違うし既婚ですが、もし自分がこの立場なら、、、と考えるととてもリアルに描かれていると思います。
    田舎は恐ろしいくらいにウワサ、情報があっという間に広がるし、結婚するして子ども産んで当たり前の考えが蔓延っているから、ヒロインにとても共感できます。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全2,592件