ペッさんの投稿一覧

題名で…

本のレンタルショップへ行くと、いつも目立つところにある本。
    題名と絵柄から純愛どろどろメソメソと思って、借りてませんでした……。
    間違ってました!! とてもいい! ずっと泣きっぱなしで、目が痛い。純愛どろどろじゃなかった。
    まだ、一気読み無料分ぐらいしか読んでませんが、ぜひ女性に(ホントは男どもにも)読んで欲しい!

共感出来るかどうかとかは、読む人の立場によって違うと思いますが、こういう事もあるんだなと、なにげに知っておくと、自分が陥った時に気付ける事もあると思う!

読んで~!!

知らない世界

全く知らない世界を、覗き見させてくれるマンガ。

ただ、もちろん身近に感じることもあっていろんな事を考えちゃう話です。

ただ、最終的にはこの仕事に従事されている方に、感謝の気持ちが強く残ります。
    マンガの中の話でもありましたが、この仕事は向き不向きがあり、その違いはかなり大きく出ると思います。
    でも、亡くなった人も、家の所有者も、近所の人も、そこで働いている人も、皆の助けになる仕事(もちろんお金は介在しますが)!

ちょっと覗いてみて下さい😃

頭の片隅に

読んでほしい漫画です。
    内容に関して、真正面から全部向き合わなくていいです‼️
    また、事例としては重くても、読み物として、重すぎて読めない!ということも、自分の体験が近すぎなければ無いと思います。

こんなことあるんだなー、人って年を取っていくと(自分も含め)こうなること・こんな経験することあるんだなー、という事と。
    医療従事している方の楽しみ(の、見出だし方)や大変さ・またジレンマや、ここはこのテキトーさで対応!(悪い意味ではなく、相手の発言に対して流してあげたり、別の興味引いたり)も、同情や対応に関しての批判とか苛立ちではなく、感じてほしいかなーと。

夜間保育系の漫画本も、こういった終末医療系の本も医療現場の本も、もちろん介護日記的な本も、更生施設的な本も、他etc.そうでしょうけど、ニュースなどの「こんなことあったんだよ、どう思う⁉️」という刑法に照して、または白黒ハッキリの常識や善悪判断で推し量るような感じではなく、また背景がわからない中、事実だけを端的に述べるような短いニュースの様な感じでもなく、『こんな事例あって、自分は(漫画本の主人公目線では)こう思ったよー、でも現実こういう風にしかできないんだよー』、というのが常識に縛られずに、ただ、そこにあった事例として感じてもらえたらいいな。

まぁ、私は医療や福祉系に関した仕事ではないけど、小さい頃憧れたことがあったから、こう感じるのかも。

実は題名から…

ずっと題名は知ってはいたのですが、題名がなんだか嫌で読んでませんでした。

今回無料話数が多かったので読んでみたのですが……、ほのぼのするし、私たちが普段生活していてモヤッとすることが主人公や周りもモヤッとして、でも自分の中で前向きになったり、もやっとの気持ちも自分の気持ちとして受け止めたり…。
    出来れば、感受性が強い世代や、私のように個も無く日々の役割に終われる世代に読んで欲しいな。

泣いた!

私は、泣きました(ノ_・。)

(レビューしといて何ですが、読まずに判断して欲しいm(__)m)
    (このレビユー読まないで!! でも、お勧めなので、ここまで読んで以降読まずに本編へがオススメ(^^;)

あまり泣く期待されても困るけど…。多分それが、この話の良さを無くしてしまうと思うので…。

ヒロイン側に何か事情があるのは、わりと最初からわかっているのですが、淡々と進む内容から理由がわかるまでの二人の様子…。
    私としては、このバランスに泣かされた!と思いました。
    ヒロインの頑なさは、何らかの理由あるのわかってるけど、何でなん!と、さっさと理由が知りたくてヤキモキ。理由がわかると状況や年齢から理解できる気がする…、だよねーと共感してしまいました。
    また、男性は頑ななところが多少あっても、仕方ない・理不尽じゃない・当たり前だよね、と思えるし、優しいよね!とも思える。

私的に有!の話ですが…、これ読んだら良さが消えちゃうかも…。
    これはもうネタバレだよね…(。>д<)

大好き!

私は途中で笑いがある方が好きなのですが、この作品は正にそう!

ストーリーだけならおそらく暗い感じになると思いますが、途中かわいい絵で笑いを足してあるので、感動の場面がよりジーンときます。
    実は、ずいぶん前に購入した作品ですが、スッキリしたい時や幸せな気分になりたいときになどに定期的に読み返している作品で、今回レビュー書きました。

たくましいヒロインを是非皆に堪能してほしい!!

最後はハッピー!

無料でずっと読んでました。
    途中全く…幸せが見えない(^_^;)))
    主人公頑なだし。

本当に幸せになるのか、過去の影響でここまで頑なになるのか(経験してるから当たり前なんだけど)、もう色々考えて、最後が不幸だったら許さないという思いで、完結まで読みました。

途中の腹立たしさ、最終に向かったときの(悪役に関して)スッとすすんでいく感じは、あまり好きではないですが、最終的にハッピーエンドにしてくれたのは、本当に本当に良かった!と思いました。

無料分で最後まで読むか悩んでる方、一応ハッピーですよ👍️

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

オススメ

ヒロインに対する、婚約者や父親の仕打ちは、ムカムカしますが、素直なヒロインとそれを見守る男性主人公は、悪役にムカつく分だけ、素敵でした!

婚約者の父親はヒロインを認めているのも、私的には救いがあるようでOK(*^^*)

題名が、将来を明るく照らしているので、ヒロインが辛い部分も期待して読み進められましたよ。
    もっとあまあま部分も欲しくて、星4ですが。

少し長いけど、是非(^^)/

好きになってはいけない相手

好きになってはいけない相手、相手の事を思うと気持ちに蓋を…、というのはよくあるけど聖職者パターンは初めてかも。

男性主人公の弟もとても良い働きをしていて、ヒロインの心情もあまり違和感を感じず、OK(*^^*)

男性主人公も、あの立場ならば仕方ないと思えたので、ストーリーに違和感感じず読めました。
    是非どうぞ(*^^*)