sat0921さんの投稿一覧

主人公の女の子をすきになれるかどうか

主人公がモテすぎなので、主人公をすきになれるかどうかで好みが別れると思う。

主人公に対して周りがあまりに好意的過ぎなのでハーレムものを好む人は好きだろうと思われるが、ヒロインに対してイラつきを覚える人は楽しめないかもしれない。

話自体が少し素っ頓狂なのと色んな意味で主人公がちょっと頭が悪いのが可愛らしい、微笑ましいと思えるならおすすめ。恋をするきっかけやトキメキの瞬間をもう少しちゃんと描写出来ていたらもっと化ける作品になったような気がするし、星がテーマになっているのでそこももう少し深く描いてあったら良かったのにと思う。

話を急ぎすぎてる感は否めない。

個人的には嫌いじゃ無いけど好みはわかれるかもなぁと読んでいて思った。

理想と現実

美しいお話と思いがちだが、少女漫画にしては設定が重すぎる。
    色んなところで無責任さを感じる、正直。
    家族にこの病ではないが、難しい病を抱えた者がいた身としては理想的すぎて美しすぎて逆につらい。
    世の中は障害を持つ人に対しまだ冷たいところがあるので、このような美しい話は苦しく途中リタイアしました。
    しかし入り口としては悪くないのかもしれない、先程も言ったが世の中はまだ理解が進んでいなさすぎて、周知という事を意識するならこのような形もダメでは無いのかも知れない。
    氷の刃のような言葉や差別、人間とは思えない態度と仕打ちを一身に受けてきた姿を現実で見つめてきた自分は複雑な気分になってしまった。
    だが、こういった難病に関してもっと知って欲しい、理解が広がって欲しいと思う気持ちもあるので真ん中の星3つ。

複雑で瑞々しく

久しぶりにハマった恋愛もの。高校生らしい新鮮な気持ちとすれ違いが、複雑ながらも実によく描かれており、それぞれのキャラクターも立っていてそれぞれの物語を切ないながらも瑞々しく表現されていてとても好ましい。家庭環境を含め複雑な部分もありながら、もがいて成長する子たちを見ていると切なくともほっこりして前向きな気持ちにさせてくれる。オススメ出来る。

理屈コネすぎ!でも分かる!という感じ。
    モヤモヤしたものを言葉にして心の整理整頓をしてくれる感じがします。
    好き嫌いはあると思う、絵も独特だし、かっこいいとかときめきとかある訳でもないけれど、日常的な雰囲気に見えてとんでもない非日常で、でもファンタジーでもなく、ミステリーと言う勿れ、と言う題も非常に良い。お金払って見る価値があると自分は思った。

話の展開早すぎるし軽すぎる

梨園などの日本文化の世界のお話はもう少し丁寧に描いて欲しかったと言うのが個人的な感想。
    日本独特の文化は奥が深いので単純な恋物語にするのはなんだか抵抗感。
    よく知らない人や興味が無い人はなんとも思わないかもしれないけれど、軽く描かれすぎててちょっと読む気になれなかった。
    軽くあるべきところを軽く、しっかりと描くべきところは興味深く…まあ個人的な意見なのでどう捉えるかは読み手次第でしょうけども。
    ただ、作者さんの知識が薄く興味と知識をどこまで持って描いたのかは。深くないことだけはわかった。
    せっかく何も知らない主人公なのだから、主人公を通してもっと魅力的な文化の楽しさや、歌舞伎役者がいるのだから歌舞伎の世界の粋な部分のなどが見たかった。

いやいねえよそんな男 …いないよな?

と、思ってしまうが、下手するといるのか?とか思ってしまうぐらいなんか笑えるし、女子は集まればこういうの結構話題になる(元カレのネタ集的な)し、なんか友達とくっだらない話して笑ったあとみたいなスッキリ感があってストレス解消出来る感じ。失恋したり失敗したりした事のある人の一服の清涼剤になるかもね。

ただの個人的な感想ですが

無料の6話まで読んだが、単純に面白いと思えなかったと言うのが正直なところ。
    巷でよくある転生する意味がない転生ものの一つか?先を読んでいないから分からないけど。だが6話まで読んで面白くないと、その先お金を払ってまで読みたいとは思わないかな。
    話の展開もなんだか乱暴、もう少しじっくり話を進めればもっと面白いかもなと思うのになんだかもったいない。

私は離婚しました

自分と知り合う前の女性に対しては、この人を作り上げた人だから感謝すると思えましたが、現在進行形で私がいるのに他の人に触れる事に嫌悪感しか感じなかった。

1度だけではなく自宅に連れ込んだりもあったのでこの世から消し去ってやろうかとも思いましたが、私はちょっとお高い弁護士さんに救われました。

漫画の中のご主人もどうかと思うし、主人公の女性も浮気を知って1週間ほどの苦しみは短くて羨ましいと思うほどです。

何年も苦しんだ自分と比較してしまって読んだことを後悔してしまいました。
    比較することじゃないことですけどね…浮気は妻への侮辱です、浮気するならはなから結婚するんじゃねぇと本気で思っています。

私もデブです

だから自己肯定感でやつが本当に低く、自分が嫌いで自虐ネタばかりの毎日でした。でも、自分を嫌いな分、欲しい愛情は手にしにくいと気づきました。このマンガは自分を好きになるための心の栄養を補給するステキな物語だと感じます。生きることにちょっと前向きになれる、自分に少し優しくなれる、そんなマンガだと思います。

普通。

絵は悪くないけど、ちょっと20代の恋愛としては色々薄すぎるのと深く掘り下げた方がいいところが沢山あるのに、すれ違い方とか展開とか色々ちょっと安っぽいのが残念。購入してだいぶ読んだけど結局最後までは買わなかった。最後が気にならないのは残念、致命的かも。そして多分最後まで買っても何回もは読まない。1回読んだらもういいかな。