konakichiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだわからないけど

無料分プラス一話読みました。
    まだまだ展開がよくわからないんですが、身分差婚で、貴族の妻には吃音という劣等感があって、政略結婚だけど溺愛されてます、的な?お話でした。
    ドラゴンとか怪物出てきたので、剣と魔法のファンタジーなのかな。

原作ファンの方などのレビューみていたら、すごく人気あるみたいですね。

しかしいつも思うのですが、韓国系の漫画は男性がいつもマッチョですよね。それでいてお顔は童顔だったり。
    日本の漫画のロリ少女が巨乳っていうのと同じ鉄板設定なのかなw

蘭子さんが婚約を受け入れるまで

そこまでは面白かったんですが、その後はカシオペアの人達との群像劇になってきて、なんか迷走している感じです。

耀一郎さんはまだ学生さんなのに、最近は仕事ばかりでちゃんと勉強してるの???って感じですw
    結婚前だけど蘭子さんもなんか妻ポジションにおさまってしまっていて、奥様感半端ないw

そういう意味ではどこに着地点作るのか展開が楽しみですw

スゴくはまってます

無料分だけ読むつもりだったのに、結局続き読んでますw

今更高校生ヒロインの学園物なんかハマらないと思ってたのに、みんな個性的で優しい子達ばかりで、すごく癒されてます。

私の推しは小関君。
    彼女、登場するのかなw

今の所、何でタイトルが「山田家の女」なのかわからないけど、三葉の恋が女ばかりの山田家に何か変化をもたらすのかな。

運命を切り開くヒロイン

すべてに心を閉ざし、何もかも失って初めて知る失った物の大切さ。
    物語のように人生をやり直せはしないのですが、失ったからこそ気づくことは誰にでもあると思います。
    ほんの少しの気づきや思いやりが、人との関係性を変えるきっかけとなります。
    転生して最初のうちは、うまくやることばかりを考えていたビアンカですが、前の人生で見落としていた些細なことに感謝し、感動すること、相手を認めることを素直にできるようになっていると思います。
    段々ステキな女性になっていくビアンカ。伯爵が戦死する運命も変えられるといいなと思います。

ちょっと俺様すぎて

無料分まで読みました。
    絵はきれいだし、きっと彼は愛しているが故に意地悪するんだろうとは思うのですが。

俺様過ぎる仕打ちに引き気味です。
    これ、いつまで続くんだろうって、なんかちょっと重いです。

ごめんなさい。

ベタな展開の安心感

ミッションクリアのためじゃなきゃ読まなかったかなw
    転生リトライあり、逆ハーレムあり、ツンデレ王子様とか、どこかで見たようなコンテンツが盛り沢山なんですが、ここまでベタだとかえって潔くもあります。

学園物のノリについて行けない年齢になりましたが、慣れてくるとこれはこれで妙な安心感がありますよね。

お友達のアグリがフツーにいいヤツ。
    え?彼が裏切り者ラスボスって展開もありなんかなあ???

最初、奈緒ちゃん目線なんだけど

段々、黒瀬(敢えて呼び捨てw)に沼ってきますw
    わんこっぽくて、ヘタレで、意外といいやつで、時々かっこいいけど基本的に残念なんだよねw

金城さんの気持ちがすごくよくわかるのよw

応援せずにはいられない黒瀬の本懐、いつになったら遂げられるのか…ハラハラ

時々出てくる高校時代のエピソードもかなり笑えますw