konakichiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

NEW
    じわじわ面白いです

よくある悪役令嬢転生ものなんですが、ゲーム仕様でタスクが提示されるのが新鮮です。

だから特に好きじゃないけど、攻略指示が出てるので恋愛対象相手に頑張ると。
    相手の好感度もわかっちゃうから、極めて冷静w

ストイックモードの設定が結構厳しい割には、攻略対象はチョロい印象w
    平たく言えば『胃袋つかめ』ゲームかな。

ゲームオーバーになったらどうなるんだろう???
    最初の頃はびびっていたヒロインも、なるようになるわ的に頑張ってます。
    お料理好きみたいだし、レストラン楽しそう。

ゲームだからそこはいいんだけど、立て直しのタスクに採算は入ってるのかな。
    一人分のランチで採算取れているとはとても思えないんだけどwww

ライバルキャラもいるけど、全体的にほのぼのモード。
    結構いいところの令嬢なのに常に制服なのも、ゲームっぽいので違和感なしw
    次のタスクが解放されると、なんか達成感みたいなのがあって、じわじわ面白いです。

推しなんだよね、きっと

小説の中に転生ってよくある設定で、モブキャラになっちゃっただけに、読者目線が消えず、かと言って推しのヒロインに幸せになってほしいと奔走するお話です。

相手は推しだから、自分が恋人ポジションにおさまることなんて有り得ないんでしょう、ブレアにしたらw
    だからクロエがクロードとして現れて、自分に愛を示しても、いやいやあなたは私の推しだから、そういうのとは違うんです的な展開になってしまうようです。

何だろう。『私は主役じゃないので』って、現実世界でもあるかもです。
    でも誰だってそれぞれの人生の主役なんですよね。ブレアを見ているとそう思ってしまいました。

まだ途中なのでブレアが主役になり切れないドタバタを繰り返しているところです。
    最後には覚悟を決めて、主役を享受してほしいですねw

みんな傍観者だった

誰が傍観者なのかとずっと考えていましたが、結局みんな傍観者だったように思います。

時に相手に踏み込まなければ、
    得られない物もあります。
    優しい気持ちという恐れが、人を傍観者にしてしまうこともあるのかもしれません。

主人公は私であなただと、
    言えたら良かった。
    そんなことって日常の中にあると思います。

相手をおもいやるが故に、切なくて、悲しくて、苦しくなります。
    まだ最後まで読めていませんが、どうしてもレビューを書きたくなりました。

おすすめの作品です。

つらすぎて

イレーネの境遇がつらすぎて、先が気になるけど無料分が増えると読む状態に。
    皆のために番人になったのに、魔女とか言われて、なんでそのまま番人続けているんだっけって、存在そのものを否定されているのに義務だけどうして果たせるんだろう。
    もういっそ、魔女になればいいような気になります。
    なので星一個マイナスかな。

美少女ですw

転生したというよりも若返って戻った感じですかね。
    ババアと自称していますが、どこから見ても美少女ですw
    まるでベル○ルクのようなデカい剣をぶんまわします。
    そしてモンスター食べちゃうw

無料分読んで続きが気になるけど、一話が高すぎる(T_T)

お話は面白いです。自分を犠牲にして作り上げた後の世になおもはびこる悪党をやっつけていきます。
    今の世界でバハアが目指すのはどこなんでしょうね。見過ごせないから、おだやかには生きられないなあ。

心は枯れるのです

女は結婚して当たり前、
    未婚のままでは相続すらできない。
    だから、白い結婚でも受け入れなければ

思いやりのない婚約者に期待することをやめたニコル。

期待しなけれは、失望もない

体験してみれば、お一人様でも結構楽しい
    外国の言葉の学びを通じて、
    隣国では女性も仕事をして自立できると知ることができた。

でも、結婚することが決まっているから、
    恋愛についてはわからない。

ニコルとケイオスがたどり着く答えの先に、
    二人の成長があるのかな。

そこに愛があればいいなと思って読んでます。

気楽に楽しめます

こんな高校一年生いないでしょー!

前提がこれだからなんか気楽に読めますね。
    しかし、あんまり顔の区別つかなくて、この子誰だっけって時がままありますw

生徒2人しかいない中学ってどこなん?から始まって、
    15歳の子供2人で暮らさせる親とか有り得ないわw
    隣に越して来たにーちゃんとか、日和武双も、なんか全部有り得ないw

でもなんか続き読んでます。
    なんでしょう、これ。
    好きなのかもw

どうなるのか心配

新選組、正直好きじゃないので、読むのをためらっていました。
    読み始めて、これから待ち受ける悲劇に向かって、作者さんが何を物語に託そうとしているのかちょっと興味がわいています。
    正確に言うと、架空の人物であるにおくんに、何を託そうとしているのか、ですかね。

新撰組をあまり好まないのは、集団が大きくなる時特有の変なルールを敷いて粛清を繰り返すからです。
    私には、およそ組織というものに、あまりよい印象がありません。
    それに、佐幕、倒幕、どちらにも正義があり、正しさをジャッジする事はできません。
    けれど、武力行使する集団はやはり武力で現状を変えることを目的としています。
    そこには必ず恐怖があります。

この物語がどのようにして、崩壊していく組織を描くのか、その期待値で★5です。

途中は面白いんだけどな

一話でいきなり何年も経過して、最後に回帰して…。
    はやない?
    私やったら回帰前の記憶の所から始めるかなあ。
    兄弟がゲスなのは回帰してからもわかるし。
    まあ、それもありきたりか。
    回帰物が溢れているので、どうしてもありふれた展開にはなりがちだよねー。

回帰後は、過去の記憶とかをフル活用してとんとん拍子にレベル上げていくんだけど、
    その時の対戦シーンは楽しいし、絵も生き生きしてるなーと思います。
    神器が鞘っていうのも面白いとは思います。

けど、今生では妹を失わない決意が霞むほど、
    レベル上げに血道をあげるのはちょっとー。

強敵との対戦自体は面白いです。
    バトル漫画としてはいいかな。

話が長い

まあまあ面白いのですが、とにかく説明が長い。
    次の展開まで、あっちこっち寄り道するから、話も長い。
    それなのに、魔法とかいきなり使えちゃうので、なに?このイージーモードって感じ。

RPGでレベル上げにさまようとか、
    レアアイテム探してウロウロするとか、
    この作品のテーマ自体が素材集めだから、好きな人は好きなんでしょうけど、
    イラチの私には少し苦痛(+_+)

まあ、無料分だけ読むかなw