気楽に楽しめます
こんな高校一年生いないでしょー!
前提がこれだからなんか気楽に読めますね。
しかし、あんまり顔の区別つかなくて、この子誰だっけって時がままありますw
生徒2人しかいない中学ってどこなん?から始まって、
15歳の子供2人で暮らさせる親とか有り得ないわw
隣に越して来たにーちゃんとか、日和武双も、なんか全部有り得ないw
でもなんか続き読んでます。
なんでしょう、これ。
好きなのかもw
こんな高校一年生いないでしょー!
前提がこれだからなんか気楽に読めますね。
生徒2人しかいない中学ってどこなん?から始まって、
15歳の子供2人で暮らさせる親とか有り得ないわw
でもなんか続き読んでます。
なんでしょう、これ。
好きなのかもw
新選組、正直好きじゃないので、読むのをためらっていました。
読み始めて、これから待ち受ける悲劇に向かって、作者さんが何を物語に託そうとしているのかちょっと興味がわいています。
正確に言うと、架空の人物であるにおくんに、何を託そうとしているのか、ですかね。
新撰組をあまり好まないのは、集団が大きくなる時特有の変なルールを敷いて粛清を繰り返すからです。
私には、およそ組織というものに、あまりよい印象がありません。
それに、佐幕、倒幕、どちらにも正義があり、正しさをジャッジする事はできません。
けれど、武力行使する集団はやはり武力で現状を変えることを目的としています。
そこには必ず恐怖があります。
この物語がどのようにして、崩壊していく組織を描くのか、その期待値で★5です。
一話でいきなり何年も経過して、最後に回帰して…。
はやない?
私やったら回帰前の記憶の所から始めるかなあ。
兄弟がゲスなのは回帰してからもわかるし。
まあ、それもありきたりか。
回帰物が溢れているので、どうしてもありふれた展開にはなりがちだよねー。
回帰後は、過去の記憶とかをフル活用してとんとん拍子にレベル上げていくんだけど、
その時の対戦シーンは楽しいし、絵も生き生きしてるなーと思います。
神器が鞘っていうのも面白いとは思います。
けど、今生では妹を失わない決意が霞むほど、
レベル上げに血道をあげるのはちょっとー。
強敵との対戦自体は面白いです。
バトル漫画としてはいいかな。
まあまあ面白いのですが、とにかく説明が長い。
次の展開まで、あっちこっち寄り道するから、話も長い。
それなのに、魔法とかいきなり使えちゃうので、なに?このイージーモードって感じ。
RPGでレベル上げにさまようとか、
レアアイテム探してウロウロするとか、
この作品のテーマ自体が素材集めだから、好きな人は好きなんでしょうけど、
イラチの私には少し苦痛(+_+)
まあ、無料分だけ読むかなw
最初数話を読んだときにはそれほどでした。スラム出身のヒロインのマイフェアレディでしょう、的な。
黒髪ツンデレ好きなので、アズのビジュアルと設定がすごくはまってしまい、アズのために隣国にお嫁に行くニナと一緒に泣いてしまいましたw
けど現実なら絶対セトだわw
ガラスの心臓が尖ってて危険で、ほっとけない感じが大好き。お友達はオウムだけだしw
アズが月として、太陽はセトじゃなくてソルじゃないのかしら?
ヒカミは氷だろうし、どっちかっていうと風なんだよな、セト。
王様として孤独を深めるアズが報われて欲しいんだけど、捨てたらセトが生きて行けなさそうだし、この際ヒカミでよいのでは!と思います。
皆さんの推し愛で作られる作品だと思います。
他の人も書いてますが、治癒能力者がなぜ女性ばかりなのでしょう。
しかもね、一番治癒効果があるのは性的接触なんだそうです。
癒やしを望むのはいつも男性で、女性は癒されることができないの???と、そこで疑問炸裂。
仮に男性の治癒能力者がいたとして、効果があるからって性的接触望むかしら?
それ、あかんやろという話です。
いやいや、いくら美人の治癒能力者だからって、そこまでしてまで癒されたいと思う男性がたくさんいること前提がかなり???なんだけど。
そもそも、癒やす側=女性という性分業的な古い価値観に基づく設定な気がします。
それらがとても胸くそ。
ヒロインと侯爵の純愛を描くなら、そもそもなんでそんな設定にしたんだよって話で。
しかも能力者が研鑽する方法が能力者との性的接触なんだって。
なんだかな。
クエストきっかけで読み始めました。またつらい境遇のヒロインなのかと思いきや、案外親族からの嫌がらせはさらっと終わったのでほっとしました。
他の人も書いてますが、とにかくチビ殿下がかわいい!
すごく癒されます。
できればずっとチビでいてほしかったw
お話も割とサクサク進むので、ややこしい設定とかなくてわかりやすいのがとてもよいです。
気になっているのですが、どうして魔法ファンタジー王宮物系統のヒロインって、髪の毛がピンクなんですか?
アデル殿下が突拍子なく、夢見がちでほんわかしてしまうのですが、境遇は結構つらいし、傷ついている心を抱えながら前向きに生きているからこそ、傍目には滑稽に映ってしまうのかもしれません。
年の差婚で政略結婚。後宮には40人もの妻がいました。その最初の結婚が終わり、8年の月日が流れて、初恋の人から妻にと望まれます。
でも、初恋は実らない、恋愛小説のヒロインに未亡人はいない、そして何かにつけてルイスに愛される現実が仮初めではないかと、暴走気味の妄想を発動させてしまいます。
おとぎ話は結婚がラストシーンですが、現実はそうではありません。
絵柄は昔の少女漫画のようにふわふわで、でも随所に少女漫画らしからぬ表現や設定が出てきます。
おとぎ話のような体裁に惑わされてしまいますが、昔少女だった大人女子こそ楽しめると思います。
最初は蟲毒とかおどろおどろしいなあとか思っていたけど、変わってはいるけど姫君はとてもまっすぐで正義感の強い人だとわかってきました。
薬と毒、正気と狂気は表裏一体。
愛憎も表裏一体。
どちらが正しいとか、一面だけでは語れないということをこの作品を読むと感じます。
面白くなってきた所で無料が終わりだー!
そして高いのが残念!
慣れてくると蛇も蛙も蜘蛛も蛾もみんな可愛い、かも?
続きが読みたいです。
とにかく可愛いと皆から言われます。
可愛いものが好きで、ちっちゃくてそういうのが似合っています。
彼女は賢いし、人を気遣うこともできる優しさとあります。
でもね。
ちっちゃくて可愛く生まれなかったら愛されないんだなあ…って切なくなります。
キラキラのスイーツを山盛りがっついても『可愛い』とか、それってどうなん?
楽しく読んでますけど、心のどこかで甘いもの食い過ぎてデブってしまえと祈る私がいるのでしたw
虫歯とか、糖尿病でも(ノ^^)ノ
15歳、今日から同棲はじめます。