みんなのレビューと感想「上司とヒミツの社外恋愛」(ネタバレ非表示)

ネタバレレビュー長くてすみません。

あらすじに書かれているのは7話の途中までを簡単にまとめた感じでした。
    高校生の時、初めてのメイクで先輩達からイビられた経験から、普段はメイクもせず眼鏡姿の地味な詩織。友達の麻子&彼氏の高見に男の人を紹介してもらうことに。トイレに行っている間にやって来た相手。席に戻ろうとした時、紹介相手=苦手な上司の都筑と気付く。美容師の麻子にメイクしてもらい別人のように綺麗になっていた詩織でしたが、身バレしないように麻子のウィッグを借り完全に変装し席に着き、偽名で自己紹介。
    いつも厳しく、ずっと嫌味を言われていると思っていたが、意外な一面を知り、ちゃんと部下の事を考えてくれていたのだと理解する詩織。一方、都筑は部下とは気付かず、自分に注意してくれるカオリ(詩織の偽名)に惹かれる。帰る方向が同じ二人。靴で足を痛めた詩織に少し待つようにと言い、ミュールと絆創膏を買いに行き、真っ赤な顔で手当てする都筑。
    (この辺りのシーン好きです❤)
    そんな優しい彼に嘘をついたことを後悔。
    別れ際、「また会ってくれないか?」と聞く都筑。本当は断らなければいけないと思っているのに連絡先を教える詩織。
    その後、メールで頻繁に誘われ騙すことになるからと断るも、ミュールのお礼をするだけと自分に言い聞かせ会うことに。
    再び誘われる詩織ですが、カオリとして会うのは辛く互いに離れづらくなると思い、『会えない』と返信。仕事に正確な都筑のあり得ないミスに、元気になって欲しいと思う詩織。そんな中、都筑からのワン切り電話がきっかけで再び会い、更に惹かれ合う二人。

『嘘や隠し事が嫌いだ』と言っていた都筑さん。
    詩織の恋を応援する麻子も的確なアドバイスをしてくれていたし、バレる前に打ち明けて欲しい‼
    最新話まで読みましたが、高見さんが言っていた『5年前のこと』や、二人の今後が気になって仕方ありません。
    ハッピーエンドになることを願って⭐5つに。

コミックの方で全話読んでます。

眼鏡を外してキチンとメイクをして行ったところで紹介相手が 苦手な直属上司で そこはバレずに済んだので もう会わないつもりが毎日仕事をしている部下とは気づかなかったカレ都筑係長がヒロインを気に入ってしまって何度か週末にデートをする事に…さすがに嘘が嫌いな上司なのでバレると拙いと打ち明けようと思っていたところ 急な雨でお化粧とウィッグが外れて 最悪のタイミングでバレた!5年前に結婚式を控えていた時に その時の婚約者から他の男と一緒になる為にドタキャンされると言う心の傷を抱えている都筑係長の女性不信に拍車をかけてしまった!ヒロインは何度かのデートで係長の不器用ながらも優しい人だと惹かれていたので何とか騙すつもりでは無かった事を伝えようとするが カレは怒りと失望で聞く耳を持たない。そんな中で迎えた社員旅行で 仲直りのチャンス!無事お付き合いが再開したら カレのデート中の溺愛は素敵です。堅い人なので職場では変な事はしないけど 所々で上司としてのフォローをしてくれます。最後はハッピーエンドを迎えるので安心して読めますが その正体がバレる所と 職場の先輩のセンサーに引っかかってお付き合いがバレる時にちょっと嫌な事があるけど 係長が キッチリ守ってくれます。この話大好き!厳しい都筑係長もイケメンで 性格もヒロインとの付き合いで丸く変わっていくし ヒロインも可愛い!

11話以降、ライバル登場

導入部分は他にレビューがあるので省略して。
    11話でライバル上川くん登場です。都築係長より先に詩織の良さに気付いてくれてた上川くん。恋して綺麗になっていく詩織の変化に気付いたのか!?いい感じでアピールしてきます。私なら断然上川くん推しだけど。
    カオリと詩織のギャップを受け入れられない都築係長ですが、ライバル登場で心中穏やかでなく。
    一泊二日の社員旅行のハプニングで、詩織は係長に自分の気持ちを素直に伝えても係長の態度は。。。
    そんなところに、またも上川くん!!ホントにいい奴だよ。詩織のことをちゃんと想ってくれてるのはキミだろって。
    ちょっと捻くれてるので、素直になれない都築係長ですが、そこに至った過去もわかってくると、これまでの態度もちょっと納得。
    最後はいいところで終わってしまい、もう少し続きがあっても良さそうですが、そこは少女漫画ということで納得して置きましょう。

好きです!

楽しみになる始まり方で、30話完結・40ptなのも魅力的で全話購入しました。
    なかなか打ち明けられなかった期は、早く明かさないと!とヤキモキしたけど、
    知られてしまってからのヒロインの強さが良い!そんなヒロインの良さをわかってくれるライバル君の存在も良かった。
    ちょっと噂を流される程度で、会社で嫌な思いをするような展開も無かったのが好みな感じでした。
    元々クールなメガネキャラ大好きなのもあるけど…係長のメガネはずした状態のおはようが素敵です!
    買って良かった、また繰り返し読むと思います😊

絵がかわいくて。

実は本屋さんで絵が可愛くて購入しました。1巻の終わりがキスをするというあまーい展開だったのですが、ウイッグが取れてしまい、なんでお前なんだ、だましたのか?みたいな展開になり。。。でもちゃんと主人公が彼にきちんと気持ちを伝えて、向き合ってほしいといったのは私がよく見るような漫画にはない展開だなと(笑)彼も自分の気持ちに気づいてハッピーエンドになったのは良かったなと。
    あわよくばもう少しエッチなこととかもあったら良かったのになぁ。。。

普通に考えれば

そんなことあり得ないと思ってしまうけど、そこは漫画の世界。なんでもありでいいと思ってる。
    会社の人見間違うとか、なかなかの鈍感ぶりな上司で笑えます。まあ無関心だったんでしょうし休日は可愛いはあっていいと思うから。
    素の姿をお互い知り引かれ合うなんてとても素敵なことですね。バレた時は修羅場でしたが、ヒロインはわかってたことだから覚悟はしてたんでしょうが、上司は青天の霹靂ですよね?そこは。

でもハッピーエンドしかないですよね?お互い思い合ってたんだから。お互いの立場になれば仕方がなかったことだと理解できるし。

ハラハラする

女性は、メイクして、ウィッグを被ったら、男性に全くバレないのだろうか?
    結構ハラハラしながら読んでました。それとも感が良い男性は、初めから気づいていたという線もある。
    OLの詩織は、係長が大の苦手。せっかく出会いを求めて行った場に、係長の都筑がいる。
    別の名を語り、メイクとウィッグで誤魔化しきれたのか、都筑からまた誘いを受ける。
    普段見せない優しさに、断れずにズルズル。
    嫌ならなぜに断らない?
    ちょっとイラッとしながら読んでしまった。
    このパターンだと、都筑の事を好きになるけど、正体を明かせなくてモヤッとしたり…が後に出てくるのではないかと思う。

いやいやいや…

いやいやいや…いくら漫画だとしても、これは考えられない、無理がある…。まあ、変装した詩織を、都筑係長が見分けられなかったというところまでは、我慢しよう。他人の顔や名前に興味ない人は、結構な割合で存在するし、確かに女の子の中には、もの凄く化ける子もいるしだし…。
     でも、不自然なのは、その後。以前、婚約者に二股されて女性不信になり、嘘に対して潔癖なまでに嫌悪感をもつようになったはずの都筑係長が、意外とあっさり詩織を許しちゃっている…現実なら、ここまで不誠実な態度をとり続けた相手に、結果、赤っ恥をかかされたわけだから、許せないんじゃないかな。でも、それじゃ、漫画にならないか…。前半「カオリ」として引っ張った部分が濃かったからこそ、ネタバレからの〜の部分が薄かったように思えます。まぁ、あんまりモヤモヤさせられるより、ちゃっちゃと進んで、よかったのでしょうがね。
     詩織は24歳、都筑征一郎は30歳設定だけれど、画はかなり可愛めで、幼い印象。だから、お色気?含有率は1%以下のPG12未満レベルです。誰でも安心して読める、大スレ違いLOVE、ぜひ「あり得なさ」をお楽しみください。(あくまで、個人の感想です・笑)

by Mayaya

短編でサクッと読めてキュン!

始まりが偽った自分「カオリ」でスタートしてしまっているので
    早々に都築さんの良さに気づいたのに偽りの自分でいなければいけない詩織。

都築さんに実は最初からバレてるんじゃないかとか思いながら
    バレるんじゃないかとハラハラ…
    でも実はバレていてそれでもなお詩織に心を開いてくれているんじゃないかと期待しつつ
    ハラハラキュンキュンで読み進められます。

短編なのでサクッと読めていいです★

不器用な2人だけど…

彼氏いない歴=年齢の地味〜な詩織と、
    仕事に厳しい上司の都筑が友達の繋がりから
    紹介された相手として会ってしまった!
    その場をなんとか誤魔化してバレないよう
    カオリとして食事をし何度かデートを重ねる羽目に。

プライベートての優しい一面を知って、好意を持ち
    始める詩織は、騙していることの罪悪感も増して
    謝ろうとするもののなかなか言えず…

なところまで無料で読みました。

バレないでいるのもどうか??と思いつつ、
    この先、本当のことを知った上でハッピーに
    なっていってほしいな〜

仕事では厳しい上司だけど間違ったことは
    言ってないし、誠実な人なんだよな〜 都筑さんは。

このあとも最後まで読みたいと思ってます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,565件