ベルノンさんの投稿一覧

投稿 415件 / いいね獲得 6,521件

ハマりました❤ネタバレ長くてごめんなさい

主役の美世と清霞の両目線で描かれているので、
    二人の気持ちが分かりやすくていいです。

美世……【見鬼の才(霊能力)】を持つ異能者の家系の斎森家の長女。
    母親が亡くなって以降、父親のかつての恋人だった継母や異母妹達から虐げられ、全てを奪われ…
    父親にも粗末にされ、使用人以下の扱いを受けてきた19歳のヒロイン。
     清霞……【発火の才】を持ち、異能者の中でも名家中の名家、久堂家の当主。冷酷無慈悲として有名。
    帝大出身の27歳の少佐。
    贅沢好きで典型的な令嬢の母親が大嫌いな上に、多くの女から言い寄られ嫌気がさし、女性使用人の多い本邸を離れ、質素な別邸暮し。

冷たい態度が怖かったが、清霞の気遣いや優しさを感じる美世。
    今まで多くの結婚相手候補がいたが、美世に興味を惹かれた清霞。
    互いに愛しくなる二人❤

美世の母親の実家、薄刃家は、人の記憶を操作したり、幻覚を見せ錯乱させる【人心に干渉する才】を持つ家系。
    夢の中で美世の母親が『もう少し大きくなったら』と言っていたので、能力が開花する日も近そうですが、その能力欲しさに美世を奪おうとする人物も現れ…

無料の3話よりも4話目以降はページ数も多くていいですね。
    是非最後まで読みたいので、途中からポイントが高くなったり、ページ数を減らすようなことがないよう、切に願います!

続きが楽しみです。
    辛く苦しい想いで生きてきた美世。
    幸せになってほしいです!!

ネタバレレビュー長くてごめんなさい。

作家さん買いですが、正直、同じ女としてヒロインに共感できない部分もありました。
    でも、あらすじに北川みゆき渾身の と書かれているだけあって、ストーリーも各話のタイトルの意味も深く、北川先生のセンスの良さを感じました。

主な登場人物は5人。
      宮野藍  26歳の美人のヒロイン。誰に告られても断っているとか、仕事が恋人みたいだと噂されている。子供の頃に事故で両親を亡くす。

蘇芳香平  藍と同じ会社の同期で女子社員にモテる。酒の勢いで藍と体の関係になる。その場限りのはずだったが、だんだん藍に惹かれていく。

朱鷺島渉  財閥の御曹子で、藍とは幼なじみ。学生の頃から藍を好きだが、藍の想い人を知っている&友達としての関係が壊れるのが怖く未だに『好き』と言えずにいる。タカオのバーの常連客。

浅岐タカオ 藍の弟の先輩。ゲイであることを隠しバーを営むバーテンダー。過去に藍と肉体関係になるが、藍の弟を愛している。

宮野翠斗  藍の3歳年下の弟。高校生の時、同じ弓道部の先輩タカオが男と抱き合っているのを見たのがきっかけでタカオと友人に。

一見、短編?ともとれる各話のタイトルですが、繋がっている話で、男性陣からのヒロイン藍への想いやイメージが副題となっています。
    セフレ、幼なじみ、ゲイ、実の姉弟。
    力量のない作家さんがこれだけのテーマを一つの作品に描いたら、もうお腹いっぱいになりそうですが、大ベテランの北川先生だからこそ上手くまとまっているように思います。
    男性陣目線で話が進んでいますが、まだ見えてこないヒロイン藍の本心や結末が気になりすぎます。
    個人的には、藍のそばにいたいために自分の想いを諦め、ただ純愛❤すぎる朱鷺島さんと結ばれてほしいって思います。

超タイプ❤

合コンで出会った勇助と京子。お酒に酔ってホテルへ。ってよくあるパターンで始まったストーリーですが、ヒーローの勇助さんがカッコ良くてたまりません。私服姿もイケメンでいいですが、
    警察官の制服姿も超カッコいい‼素敵です❤

京子の働く幼稚園付近で不審者の目撃情報があり再会する二人。自然な流れでいいと思いました。
    改めて自己紹介する時の京子ちゃんも、生真面目な雰囲気が出ていて可愛らしいし、子供好きな勇助さんも良い❤
    帰宅中に不審者に襲われそうになった京子を、偶然通りかかった勇助さんが助けるシーンがあるのですが、私が京子でも間違いなく惚れてしまいますね。
    勇ましく助ける、まさに名前がぴったり!

警察官のヒーローの漫画も色々ありますが、
    ダントツに勇助さんがタイプです❤
    絵が綺麗だからラブシーンも素敵でいい‼
    いつまでもみていたいです。
    もうすっかりハマりました。
    チラッと出ていた京子の同僚保育士のイケメンくんも気になります。
    はぁ早く続きがみたい‼
    どうかいつの間にか配信ストップとかノロノロ配信のないようよろしくお願いします。
    読者想いな作家さんであることを願いつつ、
    今後を楽しみにしてます。

本腰入れて読みたいです❗

とりあえず無料分って簡単な気持ちで読み始めましたが、ヤバい。思いきりハマってしまいました。
    人によって絵の好みとか違うって思いますが、
    私は、絵もキャラクターもストーリーも全てがめちゃめちゃ好みで、超どストライク。
    特に桜夜さんの色気、カッコ良さがいい‼
    魅力的でたまらない❤

えっちシーンもいい‼
    言い方悪いですが、レベルの低いTL 漫画より
    ずっといいって思いました。
    8話の花火をバックに結ばれているシーンなんて
    カラーだったら凄く綺麗だっただろうな❤
    って想像してしまいました。
    キュンキュン度も高めでいい‼

個人的に、少女漫画の域を越えているように感じ、
    この作品は、片手間的?に読むのではなく、
    今まで以上に本腰入れて読みたいって思いました。

『生きていたらまた連絡する』
    『生きて帰ったら』なんて悲しいですよ💧
    切なすぎるよ💧💧
    あぁ早く続きが読みたい‼
    次の配信が待ち遠しすぎます!!

タップ読みが辛いけど❤❤

めちゃめちゃ好きです。
    作風も好みですが、キャラクターも好きです。
    主人公達二人のキャラも、麻子ちゃんの上司のキャラも良い。
    今のところ、登場人物が多くなくて分かりやすいのも良いと思います。

青年漫画なのに、しかもタップ読みなのに、
    ここまでハマるなんて思っていませんでした。
    ちょっと自分にびっくりしていますが、
    おもしろいのと可愛いのとで、やみつきです。
    きゅんきゅんしました💕

ちゃんとお付き合いを始め、えっちな関係になった二人なのに、
    さん付けで呼びあっていたり、
    未だに敬語で話していたり…が、個人的には可愛くてなりません。
    ナイスカップル💕って思いました‼

もっともっと読みたいです。
    次の配信が楽しみです❤

きゃあ~❤❤❤

もうこの作品、最強タッグではありませんか❗
    めちゃコミさんにお引っ越しして来る前に、
    他のサイトで拝読していた先生方の名前がズラリ‼
    もう嬉し過ぎて信じられません💕
    読む前から興奮しまくりました。
    ストーリーもおもしろい‼

男性未経験のヒロイン深雪ちゃんと、
    女性社員に人気のある、深雪の憧れの上司鞍馬さん。
    出張先のホテルで手違いがあり同室になる二人。
    一応、男だから……と襲えないようにと手を縛る。
    指一本も触れずに一夜を明かす二人。
    単なる憧れでなく好きだと気づき、後日告白する深雪ちゃん。
    「サドでも良いなら」と答える鞍馬さん。
    サドの意味を解らないまま、付き合うようになるのですが、
    もう、徐々にエスカレートしていく鞍馬さんのサドっぷりがエロい❤
    眼鏡姿も良いけど、眼鏡を外した鞍馬さん素敵です💕
    えっちシーンも好きです❤

実家がなく生い立ちとかも含め、闇を抱えていそうな鞍馬さん。
    冒頭の別れを告げてるシーンが、闇と大きく関わっていそうです。

読み終えたばかりなのに、続きが気になってなりません‼
    シリアスなストーリーになるのかな?とも思いますが、ワクワクが止まらない。
    早く続きを読みたいです。

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

星の数が足りません❗

もうこれサイコーです‼

今まで読んだ漫画の評価を見直さなければならないくらいおもしろ過ぎます‼

ヒロインもヒーローも公私のギャップがありすぎます。

えっちシーンも最高ランクにエロいし、
    ヒーローの体が、めちゃくちゃ良い‼
    肉体美❤素敵過ぎます‼
    セクシー過ぎてゾクゾクしてしまった😍

ヒロインも綺麗で色っぽい。

所々で、コミカルな感じの描写になりますが、それがかえって人柄が分かりやすくて良いです。
    ストーリーも、ちゃんとまとまってるし、
    文句の付け所がないくらい、私はハマリました。
    今のところパーフェクトです‼
    ⭐の数が足りません💦

TL 漫画が好きな方なら、ハマると思います。

ただね、33歳でお局様 なんだ……ってのが切なかった‼
    だからこそ、ヒロインに共感しまくりです。

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

いい❗サイコーにいい❗

いやぁー工藤君サイコーです。ギャップありすぎです。普段は前髪で隠してますが、最強レベルにイケメンで、体もセクシーすぎる。如月さんのあごを親指でクイッってするの、思わず私もされたい❗って思ってしまいました。少女マンガのキュンキュンするのとは別の意味のキュンキュンしちゃいました。もうとにかくエロい。如月さんもセクシーで、できる大人の女って感じで、実際に会社の人達にそう思われてるけど、おばあちゃん思いの優しい人で、子供の頃に両親を亡くしているから、強くあろうと仮面を被って来たんだろうなって感じました。工藤君が如月さんを名前で呼んでいたけど、きっとそれは表面の彼女だけでなく内面も見抜いてるんだろうなと思えました。タイトルだけだとただのエロい作品のようですが、これは違う気がする。もっと深いストーリーだと思います。最後まで読むこと間違いなしだな。早く次が読みたいです。