みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たかが浮気だけど
    自分も浮気に耐えられないタイプで
    病んでしまいました。
    いまは仕事もしてるけど。。

きついな

うつに、なるきっかけが旦那の浮気、そこから怒涛のような状況。医療につながることも、大事だけどそれだけじゃだめだと思わされる感じです。さきがきにきになります

幸せだったのに旦那の浮気発覚で不幸になったってか幸せだって思ってたのは自分だけだったってことみたいな話です。一度、心を病むとなかなか立ち直れないんですね。

まさにタイトル通り、ウツを甘くみてました!!!!
    鬱になったことがないので読んでよかったとおもいました

鬱って本当に怖い病気なんだな、と改めて思いました。家族のサポートが絶対に必要だけれど、家族も深淵に引きづられる可能性大。

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがとってもおもしろかったです。
    そしていろんな人に読んでもらいたい。
    心を支える話。

うつを甘くみてましたて、本当にそうですよね。
    私もそれに近い経験をしましたが、明るく笑っている自分でずっといられると思ってただけに自分が変わっていってしまう事が、辛かったです。

ほんと、題名のとおりでした。
    双極性障害がこんなに壮絶かと、初めて知りました。本人も家族も辛いですね。
    家族の言葉などでも症状を左右するというコトがわかりました。
    もっとたくさんの人が読んで、共有すべきだとおもいます。

グイグイよんでしまった

【うつ病】がテーマで、大変なストーリーですが、登場人物がみんな表情豊かな猫というのが凄く良い。
    イラストが可愛いので、シリアスなドラマですがユーモアたっぷりなのが、とても読みやすい。