棒々鶏さんの投稿一覧

堀畑はダメ人間

最初のあいつ俺のこと好きなんですよは全部読みました。上司たち、先輩最悪ですね。なぜ双葉よりも堀畑の言うこと簡単に信じる?そして違うって言ってんのに恥ずかしがらなくていいとか、痴話喧嘩ほどほどにとか自分らが堀畑にはめられたってわかった後、自分ならこれほど恥ずかしくて後悔する案件ないわー。普通なら双葉に事実問い合わせたり、双葉が違うって言ってる時点で好きな女の子のこと信じるだろ、バカだね木村。
    そして一番最低最悪なのは堀畑。外堀埋めて一時的にうまくいっても、あくまでも一時的でしょ。そんなことに労力費やしてるからダメなんだよ。お里が知れる。しばらく会社で「外堀畑」って呼ばれたらいいのに😅🤣😡
    良い会社って言うけど、なんか表面的ですね。
    いざって言う時、信じてもらえないのツライ。

72pt高いなぁとは思ったけど気になるので全話購入しました。面白かったです。
    こうゆうの(浮気)よくあることなんだろうなとは思ったけど式当日に嫁と別室でなんてありえなさすぎますよね。人格疑うわ。このことがなくても旦那だらしない、優柔不断みたいだからいずれ同じ結果だったのかも。
    メンヘラ女、学生時代のくだらないことで恨んで復讐なんて復讐しまくりの人生なんでしょうね。違う意味でかわいそうな人。

イジメは絶対にダメ

いじめにあった男の子の話しと教師の話しを読みました。これは現実にあることなんだろうなとは思うけど結末が両方とも救いがなさすぎて読んでいてツライ。他の話しも気になるが読むの躊躇する。でも絶対に言えるのは因果応報はあるのでいじめたやつ、助けてあげたのにいじめグループに加わったやつ、その保護者、教師
    、保身に走る父親と祖母、助けてくれない同僚、教師をいじめる生徒等等
    遅かれ早かれなんらかの報いを受けます。
    描くなら主人公の救われない末路だけじゃなく
    そのへんも描いてほしい。

5話まで読みました。現実でも幼い子が大人から性的被害を受ける事件ありますよね。咲ちゃんが麻子さんに告白する場面泣きました。二度と会うことはなくてもお互いに忘れることのない存在ですね。咲ちゃんが立ち直れた感じだったのでよかったです。漫画の中の話しだけど咲ちゃんと麻子さん家族が幸せでありますように。

血は関係ない

「赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいい」幼い子がこんなセリフ言うなんて泣けてくる。ゆかちゃんの血の繋がってるほうの母親、自分から幸せ手放したようなもんですね。ちゃんと愛情を持って子供にも夫にも接していれば、なにが良くてなにが悪いかわかっていれば今でも幸せだったかもしれないのに。血なんて関係ない。

終わってしまった

めちゃコミで拝見してる作品で一番好きです。純愛、運命の2人ですね。最後のほうの詳細は伏せられてるけど、どうか二人の亡くなった時期が同じくらいで天国でも一緒にいれますようにと物語の話しだけど願わずにいられません。

いろんな人生がある

そんな展開だったのと思いました(面白いという意味で)。元旦那、主人公と別れなきゃよかったのにな。でもおかしくなっていく主人公とどう向き合えばいいのわからなくなったのか。
    主人公も未婚の母になりそうだし、人生ってどう転ぶかわからない。

子供のためになんとか頑張れないものかと2話まで読んで思ってしまいました。今のところ娘さんの言うようにワガママ病ですが、きっとそんな言葉だけでは表現できない壮絶な苦痛、生きづらさがあると思うのでこれからどうなっていくのか続きを読んでいこうと思います。

自分の身に降りかかるだろうね

主人公から彼氏寝取った後輩、やったことは自分に返ってくるんだよ。なんらかの理由あって後々離婚だな。元彼もいつまでも元カノ忘れられず出世もできず、そして元カノが出世して幸せな結婚するのを指をくわえて見てればいんだわ!

しんどいけど

7話まで読みました。過酷な運命ですよね。
    でも、どちらの話しも主人公はハッピーエンドだと思うし、主人公を捨てた実母たち金のことしか考えてない伯母は本当には幸せになれないと思う。そんなことやってきた人が幸せになれるはずがない。