みんなのレビューと感想「マンガに、編集って必要ですか?」(ネタバレ非表示)
評価が低いので応援投稿です!
作者様の他作品はギャグ漫画のイメージが強いですが、こちらは泣けます!
電子書籍が主流になる前から漫画が好きな世代は共感もできて更に面白がれるのではないかと。
15話くらいから一段深まった話が読めるのが更に面白いですby ななしさんが通ります- 0
試し読みだけだか興味深いつかみで、面白い。プロだけど営業的な事が苦手な作家はいる。でもそれじゃダメなんだ〜って笑ってしまった。
by m555- 0
このタイトル、内容をマンガにするってすごいなと思いました。
このマンガの打ち合わせの時は編集さんはどんな気持ちなんだろう(笑)by 藤原苺- 1
ミワさんから
ミワさんなりすますがすごく面白かったのでこちらも読んでみました。他にもいろいろ描かれているみたいですが、作風が全然違って驚きました。いろんなのを描けるのってすごいですね。
by ポルコロッソ子- 1
キリヤン先生かわいい
売れっ子漫画家なのに、いや売れっ子だからこそ女性に対してウブなのかな。 キリヤン先生のような人が女性に慣れてしまったら、また作風なども変わってくるのかな。
by necoねこ- 0
微妙でした
漫画家さんと編集さんの話。若い担当編集についていけないとぼやくばかりのおっさん漫画家。頑張ってくれてるのにひどいなという印象しかありません
by なっとなっと- 0
よほどの大先生じゃない限り必要だからあるのではないかと思いましたが、どうなんでしょうか?
担当さんも作家さんも大変ですね。by らびー04- 0
面白い!
漫画家目指してる人もそうじゃない人も。ただ道に迷ってる人も。努力すれば夢が叶うんじゃないって事も痛感できる。
by みゆまんま- 0
この中年漫画家のグチがすごい! 嫌ならそう言えばいいのに
Web漫画の作者さんでたまにいるけど…
手書き部分の漢字や言葉遣いが間違ってる場合、編集者がいないってことなの?by 青人- 0
中年男性が編集さんとのやりとりに悶々と悩んでる漫画ですが、じわりと面白いです。途中に出てくる奥さんもいい味出てます。
by にんじん2021- 0