みんなのレビューと感想「主婦だけど霊感占い師やってます。」(ネタバレ非表示)

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

占い師ねぇ。。。
    仕事で何人も会ってきたけど、正直「この人はすごい!」という人はいなかったなぁ。きっと自分には「見せない力」があるのでは、ってくらい当ててもらったことがない。あと占い師の言う通りにしないと当ててもらえない、というのはある。あと、占い師は必ずお金の話をするね。自分はいくら取る、芸能人政治家もみている、遠くからわざわざくる人がいる、も定番

by kaka3

わかるわかる

私も少しの間、占い師をしていたことがありますが、やはり昔からいろいと他の人にはわからないことがわかりました。占い師仲間もそんな方ばかりでしたよ。でも、おまじないだけじゃダメと気づけたヒロインは偉い。占いに来る人のなかには、アラフォーにもなって、夢見る夢子ちゃんがいっぱいいます。どこから話せばよいのか、ぐったりすることも。

見える人はやはり遺伝が多いんだなと思いました。
    普段どうしたら占い師になるんだろうと思ってたから、なかなか興味深かったです。
    でも占い師はなりたくてなるものではなく、なるべくしてなる職業なんだなぁと思います。

最近テレビなどで取り上げられてる有名な占い師がいますが、正直なんか嘘くさい。
    テレビで占いって、あたかも当たっているかのように、何とでも口裏を合わせられるし。。。
    でもこの方は本物みたい。
    一度占ってもらいたいと思いました。

まだ読み途中ですが

占い師の漫画だと言う事で
    興味があり
    読み始めました。

やはり、占い師って
    こーゆー見える系の人も
    沢山居るんだなと
    思いました。

楽しく読ませてもらってます。

今後の展開
    楽しみです。

最近

テレビでも流行ってますね~占い♪見えなくてよい物が見えるのは、不便な部分もありそうですが…見えない側からすると多少羨ましいような気もします(笑)無料分だけでなく全話読みたいと思わせる興味深さは有るなぁ~

占いをする人って、本当に何か感じたり見えたりするのかなーと、興味もあり、無料分を読みました。
    やはりタロットや計算などの手段を使わなくても、もともとの資質というか、普通の人にないものをお持ちなんですね。

占い師って

なんらかの素質がある人がやってるんだなぁ。
    みえないものがみえるとか勘が鋭いとか、なにもかもに鈍感なわたしにはサッパリわからない世界を覗き見たようなマンガです。 無料分は読んでみようかな。

占いはたのしいですね。人のために役立つ占いなら大歓迎ですよね。霊感が小さい頃からあるのはご苦労が多いと思います。2話無料でなんとなくポチりましたが2話以上読みたくなりました。