みんなのレビューと感想「主婦だけど霊感占い師やってます。」(ネタバレ非表示)

天賦の才ってあるものなのだと思うけど、作者さんはそれプラスちゃんと周りを観察して、自分のことも振り返り、分析もしています
    元々の考え方の素養が、占い師に向いていると言えるでしょう

そして、未来を見通すのは、大罪です
    人間はそのように作られてはいません
    幾万もの選択肢の中のたった一つを我々は選び続けるよう定められた命なのです

なので、占いというものは諸刃の剣です
    信じれば念ずで、その通りになる時、その代償がいつどこにどのように返ってくるのかを知らない人間の言葉を信じるのは怖い事です
    占いというものの本質は、道具として活用することで、決断する勇気をもらうこと、数多の心に寄り添うこと
    自分を信用させ、操ろうとする人間も混じってるので、気をつけたい所です
    彼女のように第六感が開いてる方に出会えたら幸せです

占いをする方を知れる貴重な漫画ですね
    作者様ありがとうございます

見える人ってホントに見えるんだなぁ。
    テレビの占い番組だと「どういう星のもとに生まれ、何歳くらいで何が起こる、さらに何歳くらいで〜」みたいな感じだが、この人は現在の恋愛や近い未来専門なのだろうか?
    それとももう少し読んだらまた違う感じになるのか?
    未来を知れたらと思うこともあるが、結果がわかったらがんばれなくなるかもしれない。
    主人公が自分の恋愛で悶々としていた学生時代のお話みたく、行動できなくなったらもったいないし、占いやおまじないは現実でがんばるための後押しでないと、ってのが響いた。
    とはいえ、当たる占いやってみたい☆

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

良かったです☆

漫画からこの占い師さんを知って一度、見ていただきました♪
    占い師さんのこの人は当たるとかイマイチとかそういう感想もお金を払う側からしたら大切な情報だけど、こういった漫画でご本人の人生そのもののストーリーを知れるのも凄く面白かったです!
    どんな能力すごい占い師さんでも生身の人間だし、年齢的にもわたしと近くて共感できる!と思いました♪

占い師ねぇ。。。
    仕事で何人も会ってきたけど、正直「この人はすごい!」という人はいなかったなぁ。きっと自分には「見せない力」があるのでは、ってくらい当ててもらったことがない。あと占い師の言う通りにしないと当ててもらえない、というのはある。あと、占い師は必ずお金の話をするね。自分はいくら取る、芸能人政治家もみている、遠くからわざわざくる人がいる、も定番

by kaka3

絵柄がねすき

タロットで何度も占うとが未熟な占いしかなと、祈祷神神社経営勉強、有意に役にたつことが人を引き寄せるから。感じたところで分かったところで現状把握できてないなら意味ないな、甘えてる人ポヤンとした人のそばには仕事のできるめんどく下がりがいるもんだし、て霊感守る以前に人生経験あんまなくて酸いも甘いもがないな。て

わかるわかる

私も少しの間、占い師をしていたことがありますが、やはり昔からいろいと他の人にはわからないことがわかりました。占い師仲間もそんな方ばかりでしたよ。でも、おまじないだけじゃダメと気づけたヒロインは偉い。占いに来る人のなかには、アラフォーにもなって、夢見る夢子ちゃんがいっぱいいます。どこから話せばよいのか、ぐったりすることも。

普段の占い師さんて、どんな方か、興味がありました。
    なんか、すごく変わった近寄りがたい雰囲気かと
    思いきや、普通の女の子。
    でも、霊感が子供の時からあったり、、。
    さらに、お母さんも霊感があって、トランプなど
    当てられるとか。それも凄いです。
    大学生になったところまで読み進めましたが、
    この後も、気になります。

占い師になった人の話

途中まで読みましたが、こちらの方は手相でズバズバ当てているようです。
    でも、手相でそこまではわかるのか不思議に思いました。前にべつの占いにいったら手相だけでは詳しくはわからないと言われたので、、、どちらが正しいと断定するつもりはありませんがこの消費ポイントでこの話は高いと思いました。

以前、占いカフェというイベントで何人かの占い師にみてもらったら
    全ての占い師に
    アナタはこちら側の人間です
    前世は西洋で水晶占いしてましたよ
    と言われビックリした事思い出しました
    霊感も何もないので信じられなかったですが
    全ての占い師に言われたのが不思議です