べーみさんの投稿一覧

モテ要素

あるでしょ。
    モテないんじゃなくて、そういうことに関わらないようにしていた、消極的だっただけ。
    寂しそうにしている転校生に声をかけて友達になるなんて、小学生ダンスィにしてはとても見込みがあるじゃないですか!
    ただオタク?なだけじゃなく階段ダッシュで鍛えてるし頭もいい、大学生くらいになってからモテるタイプの主人公だわ。
    ヒロインも、かわいくて努力家のようだし好感度高いです。

家事も畑仕事も出来て頭の回転も速いヒロインの言動に、読んでいて気持ちがスカッとします。 王様とのやり取りもドキドキとときめいて、しきたりなんかすっ飛ばしてさっさとくっついてしまえばいいのにとさえ思いますが、なかなか逢えないのがまた良いんでしょうね。 続きが楽しみです!

女の子なら

気になってもなかなか聞きづらい事もあるし、未婚やバージンでは婦人科の敷居はけっこう高い。
    作者さんのような方は沢山隠れているかも
    しれないよね…

なつかし

むかしリアルタイムで読んでいた漫画です。
    当時ハマって全巻揃えてました。
    ドラマにもなったようですが、キャスティングが思っていたのと違っていたのと、内容もイマイチだったのを思い出しました。
    やっぱり原作読むのが一番ですね。

すみません

絵が受け付けませんでした・・・
    もうひとつのマンガのほうがわたしには合っていたようです。
    内容やキャラクターデザインはいっしょなので好みなんでしょうけど。

超高齢

現実では有り得ないでしょ!と思いながらも高齢というインパクトで手にとって読んでみたら、妊婦のことやそのパートナーのこと、わたしも妊娠中思ってたことが色々重なるわ!と共感して読み進めてしまいました。

可もなく不可もなく

可愛らしい絵柄と昭和の良いところを漫画で表現しているなぁと感じました。
    ちびまるこちゃんと似たような感じかな?
    少ししか読んでいないですが、子供らしいズルさがあまり出てこないのでほんわかして読めました。

すっきり

男性の理不尽な物言いにモヤモヤしている気持ちがスカッとするようなヒロイン達の言動が面白いです。
    現実ではこんなこと面と向かって伝えたら危険な目に合いそうですが・・・

占い師って

なんらかの素質がある人がやってるんだなぁ。
    みえないものがみえるとか勘が鋭いとか、なにもかもに鈍感なわたしにはサッパリわからない世界を覗き見たようなマンガです。 無料分は読んでみようかな。

料理のセンス

主人公は料理のセンスがあるから、あれとこれとを合わせてこうしよう!って出来るんでしょうね。
    自分が料理はレシピを見ながらしか出来ないので、このセンスが羨ましい!って思いました。