みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結末が

結末は予測できる作品です。でも本当に味方は味方なのか?うがって読んでしまいます。これからの展開が楽しみです。

大丈夫か

主人公の「しきたりなんて関係ない」自由に生きる感半端ない。今のところお咎めないけどこの先大丈夫なの。辛い展開にならないといいな。

無料分初回読了しました

主人公の女の子がまだ幼いのも有るのでしょうが、身を置いている状況や周りの人とのギャップがすごい。
    汚れ仕事をこなす宦官たちや、娘娘の残酷さ、そしてそこはかとなく漂う少女漫画ではない感じが面白い。
    不思議な雰囲気の作品で、個人的には嫌いじゃないし、先も気になるので読み続けたうと思います。

絵は古くさい感じがするけどストーリーはなかなかおもしろい。
    登場人物は子どもっぽい顔なのに残酷なシーンも多くてそのギャップがいいのかも。

絵がかわいすぎ。

小学校のころ読んだ漫画たちを思い出しました。
    ストーリーは、複雑めで、ギャップが、、てことで、私は終了しました。

お話自体はおもしろいのですが、女の子の顔が雑に感じます。
    幼さが特徴なのでしょうが、もう少し大人びていてもいいように思いました。

お兄さんが宦官にされるお話のところは切なくなりました。
    お兄さんが珊瑚にとって味方なのか敵なのか、ハラハラしながら読みました。

皇帝物は元々隙でしたが絵がタイプじゃなかったたので読まずぎらいでしたが、読み出したらおもしろいです。
    歴史の知らなかった部分も知れて楽しめます。

主人公が絵柄も性格も子供っぽすぎて、その行動もリアリティ無さすぎ。
    後宮から夜な夜なこっそり抜け出すとかムリでしょ普通!! 妃になってからも漢字が苦手で思考がひらがななのも変!!…って思ってしまってムリでした。
    中華系にすごく詳しい漫画家さんだとは思うのですが残念。

これは古代モンゴルの王国の話なのかな。まだ途中までしか読んでいないので、続きを、楽しみにしています。

ストーリーが面白い

最初のほうは確かに展開がスローで若干間延びもあるけど、中盤のクーデター失敗からは、どんどんと盛り上がり、勢いでラストまで一気読み(笑)
    絵は皆さんの仰る通り、女のコの描写が雑い感はあるものの、その分は男性描写が美麗でカバー出来てると思う。
    珊瑚ちゃんのセリフはヒラガナ多くて、ちょっとアホっぽいけど、根は素直で良い子でガッツあるし好きなタイプ。お兄さんの裏切りもあったけど、やっぱ兄妹愛は存在した。過酷な環境で生きる為の仕方ない選択やったと同情する。
    出来れば、モンゴル行ってからの珊瑚ちゃんとアルタンの恋バナが見たかった(*˘︶˘*).。.:*♡