みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)

かわいい絵に似合わず内容はシビアな世界でした。みんなが幸せになりますように。少しでも読んだらどんどん引き込まれていく作品でした

by Momo248

少女珊瑚の奮闘記って感じです。ストーリーうんぬんよりも私は中華ものの絵はもっと繊細で大人っぽい方が合うと思うのです。

中国歴史好きなので読んでいるが無料分で終わるかな?なんとも言えない。薬屋の話よりはおもしろそうな気がする

玉座

最初は、無料だったので、何となく読みました。
    読んでいくうちに、主人公の持ち前の明るさと、根性で難関を潜り抜けていく感じが、好きです。

おもしろそう

どんな内容か気になり、表紙買いです。絵が幼くい感じであまり好きではないのですが、これはこれで可愛らしいかも。ストーリーも今後が気になる作品。

いくつ

主人公も許妃も皇帝もみんな年齢設定はいくつなのかと。10歳くらいにしか見えない描かれ方でで、皇帝は年齢より幼くバカキャラを演じているとしても大人チームのお兄さんたちとの描き方が違いすぎて違和感が有りすぎです。
    それ以外はそういう設定、キャラクターなのだと思いながら読み進められました。

仮想中華

単行本で所持。
    完結しているので執筆待ちはありません。
    たぶん電子版でもあると思うけど、実際にあった中国の史実を参考にされているオマケまんががあり、宦官になる方法など勉強にもなる。

中華風

中華風清王朝風の設定なのか、服装や様式がそれっぽい。◎田次郎の蒼穹〜〜を想起しました。でも絵も可愛らしいので読んで楽しい

ストーリーも絵も◎です。
    可愛い絵だけども、細かいところまでとても丁寧に描かれた綺麗な絵でもあります。
    お兄さんが珊瑚ちゃんを妹妹と呼ぶのが可愛くて好きです。それにしてもお兄さん麗しすぎる~。

権力闘争は怖いですね。昔映画で観た事あります。題名忘れちゃった。中国の話し。「西太后」とか言ったかな?自分が独裁して思うがままにしたいものだから、息子まで毒殺してしまうという怖ろしさ。まだこの漫画の方が絵は綺麗だし柔らかい感じはあります。けど意地悪だし欲深いし、腹がたちますね。悪い奴らは報いを受けろ、と思います。

by sagitt