みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本心が見えない

現在29話まで読了しました。ものすごく好きな感じのストーリーや設定ですが、一つ気になるのは、お相手の男子の本心がなかなか読めないこと。結構ふたりの関係は続いているのに、男子側が本気なのかがイマイチはっきりしないんですよね。きれいで、美味しいご飯を作ってくれて、自立してて、自分に好意を寄せているであろうお姉さんと、なんとなく付き合って楽しんでる。そんな風にも見えます。
    30話以降から、本音が見えてくるのかなぁ。まだ気になるので読み進めていきたいと思います。

なんか見ちゃう、不思議な魅力。

35歳の主人公、麻紀が隣に住む20代半ばの本宮くんと付き合う話。
    イケメン本宮くんが食欲と性欲が旺盛で、付き合う前から体の関係を求める状態です。
    疲れて帰ってきてもご飯の催促をされ、黙って作る主人公にもやっとします。
    いや、お母さんじゃないからと。
    圧倒的なコミュニケーション不足で、食欲と性欲を交互にぶつけてくる本宮くんにも、それに答える麻紀にもイライラしてしまいました。
    そこにバツイチ子持ちの上司、篠原さんも登場し、とても大人な対応で麻紀とも適度な距離で接するので私は篠原さん推しです。
    イライラするのになぜか続きが気になり読んでしまう、不思議な魅力のある作品です。

分からない。。。

なぜレビューが高いのか、
    結構な話数の無料話を読んでも分からない。
    確かに絵が雑な所はあるけれど、
    読んでいるとさほど気にならなくなる。
    (ポイント/話が高かったら、別ですが)

レビューが高くない人が言って入り通り、
    私も本宮くんと主人公の女性で言えば、
    主人公の女性にイライラするかな。
    本宮くんも素直と言えば素直なのかもしれないが
    私は嫌だな、ごはん→セXクス→ごはん→セXクス
    だけの男は。ただ、それ嫌なら別れるなり、
    踏み込まなければ良いから、本宮くんを責める気ない。
    上司の男性もいい人そうだから、はっきりしない
    主人公女性にイライラ。。。

主人公に共感できないと課金してまで読めないなぁ。

年上女性が隣に住む年下男性とヒョンなことからご飯を食べさせる仲になり食欲を満たされた彼は今度は性欲も満たして欲しいと思うようになりその後も彼女の家で睡眠欲も満たすというww3大欲求を満たしてくれる(都合の)いい女の出来上がりww 悪いことじゃないと思うけどなぁ。求められるうちは花だと思うし。ただ、相手のペースに振り回されて幸せな人は。
    わたしは無理だーーー。 LINEで お腹空いたとかごはーーーんとかそれだけのメッセージ来ても全然可愛いと思えない(笑)

by YSL

高評価でずっと気になっていました。
    少し買ってみようとおもったら、なんと全話購入していた。
    恐るべし。
    本当に面白い。この作家さんの漫画の他に2作品読んだけど、これが一番面白い。
    若い彼氏が青島君より良いと言ってる人がいたけど、わたしは部長が悪い男の富丘部長とだぶる。
    きっと彼女は若い彼氏と結ばれると想像してるので、不器用な素敵な部長は振られるのかな?と想像するとせつなーい。
    頑張ってる部長にも幸せになって欲しいよー。
    だってヒロインは10年彼氏がいなかったのだから、もう少し早く転勤してくれば部長と恋人だったかも。
    部長は40歳ぐらいでヒロインは35歳位ならお似合いだ。
    なんてね。色々言ってるけどこの先が楽しみと言う事です。
    更新待っています。

30代独身女性

この作家さんの作品二つ目ですが、いずれも30代独身女性を現実的に描いていて面白くてつい読んでしまいます。
    今回も男性が年下で、考え方のギャップを感じてしまい戸惑いを隠せないでいるヒロインの心の声が本当にリアルです。
    年下の彼は掴みどころがないですが、ちゃんとヒロインの事が好きだということを何度も言葉と態度で示してくれます。
    現在21話では幸せに落ち着いてくれたのでほっとしましたー。
    ヒロイン素材は良いので、恋する前と後では別人のようにどんどん綺麗になります。
    女性にときめきと潤いって必要なんですね…。
    あと、胃袋を掴むのが幸せへの一番の近道なんだとつくづく思います。

隣の男はよく食べる

無料で読んでました!どこか危なっかしくも放っておけないお隣さんとの微妙且、よい距離感に自分なら…と想像しながら読み進めてました!

美味しい食事と年下彼氏

マンガも、実写ドラマも両方好きだった。
    隣に住んでる年下男子と自立してるお姉さんの
    恋愛もの。応援したり、自分に重ねてみたり
    めちゃめちゃ面白かった。オススメです!

年の差恋愛のリアル

実際に自分が年下と付き合った事はないのですが、本宮くんの食欲と性欲、あと性格として口ベタだったり報連相が出来ないところ、かと言って何も考えていない訳じゃない(実際考えつかないでいるところもあるが)彼なりに考えて行動してみるところもあるのですが、篠原さんの言う通り「未熟」という意味でとても「若い」なと思いました。年下彼氏君のその若さゆえの未熟さが絶妙に描かれていて見ていてハラハラしたり一緒にキュンとしたりできました。漫画としてはそのままきっと上手くいくんでしょうけど、個人的には篠原さん応援したくなってしまいます。
    人が良すぎる…!!

うーん.....

美波はるこさんの作品は大好きだが、今回は珍しくリタイア。料理上手な年上彼女と大喰らいな年下彼氏の話だが、この2人の気持ちに同調できなくてモヤモヤする。どれくらい好きなのか、どちらもよく分からない。いっそ、職場の年上上司のほうが謙虚ながらも好意が分かりやすいので応援してしまう。
    上司とくっついたほうが幸せになれそうだけど、この上司にはもったいないような。
    仕事の判断はできるのに、恋は中途半端で優柔不断なこの「彼女」、リアルにいそうで、見ていていたたまれない。62話まで頑張ったけど、やっぱり好きになれませんでした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,183件