ラムネぱんださんの投稿一覧

最後、すっきり。

いじめものは、本当に胸が苦しくなって
    復讐して、やったら、やり返す、
    いじめっ子、見て見ぬふりの先生に罰を与えたり
    そんな感じのは、見たことあるけど、
    この話は、いじめっ子と本人も戦い、いじめをなくし、
    さらに、楽しく通えるようになる。
    こんなに、上手く現実はいかないだろうし、
    爽やか、すっきりなんていかないかもだけど
    だからこそ、救われる。いじめ探偵、いて欲しい!!

真美ちゃんの忘れられない初恋の相手、倫。
    まさかの行方不明になり、ずっと忘れられず、どんな人と付き合っても続かず。
    そんなある日、偶然の出会い。そして倫の面影をその人に重ね…。でもネタバレで別人な事、倫は死んでしまっていた事を知り、うわあー、ショック。見るか悩みやっぱり購入して見ちゃいました。絵が好き。

どう生きていくか

死んでから行く場所、死役所。1話ずつどう生きてきてどんな思いで死んで行ったのかを描いている。死役所で働く人、死役所に来る人それぞれの思い、楽しかった事、嬉しかった事、悲しかった事、切ない思い、怒り、戸惑い、が描かれていて、読むこちらは、どう生きていくか、どう死んでいくか考えさせられる。

甘酸っぱい過去と現在きゅんきゅん、

忘れていた、過去の事。
    辛い現実から、ヒーローのように助けてくれたと思った巡。カッコよくて優しくて、キュンキュンしてたら、実は昔(学生時代)に傷つけてしまった相手、ラムだった。復讐するつもりの、巡。過去を後悔している紗凪。
    それでも、惹かれ合う2人は一体どうなる??

清々しいポジティブ

主人公が初めに大事故に会い、記憶喪失になる。これは漫画でよくある話だけどデブで決して容姿が良くない主人公が大事故前はネガティブだったと思われるのに、めっちゃくちゃポジティブで周りのみんなを包み込む包容力ある女性に大変身!
    引き込まれる主人公の魅力、どんどん読めちゃう。

妹の結婚式に連れて行く彼氏役として、35歳で9こ下の男子にきてもらえる事になるけど
    気持ちのなかった2人に恋の予感。そして付き合う事に慣れてない主人公と、どんどんハマってしまう男子。思うようにならず、自分のモヤモヤする気持ちと葛藤してる姿、これが可愛くてジタバタもがく男子にキュンキュン。

ほわほわ ちょいエロきゅん

今では年の差婚なんて珍しくないけど、こんなに純粋でまっすぐで、可愛くて真面目なヒロインと料理も仕事も出来て、ヒロインに振り回されながらも優しすぎるくらいのめっちゃくちゃ甘い包容力で包んでくれる旦那さんにキュンとします。まだ色々あるであろう過去が気になります。

よくあるパターン

主人公が医者で、強くて自立している女性で同じ病院で働いてる7年も付き合ってる彼氏に、同じ職場の病院のだいぶ年下の女の子と浮気されている上に、プロポーズされていてお祝いパーティーに誘われるという、どっかの漫画でも見たことある気がするけど、やっぱり続きが気になるぅー

本当に最低な婚約者だった。浮気もして、彼女との夜の話を職場で浮気相手に話しちゃうとこも、さらにその浮気相手も職場でペラペラには、ドン引きだった。別れて正解!ただ悪くない彼女だった方がやめなきゃいけなくなるとか嫌だった。あの2人にギャフンと言わせてやりたい!

面白いし、どきどき

お試しで読んで、ハマり無料まで見ようと思ってたけど、続きが気になって結局購入して、すっかり夢中になるました。幼なじみ2人の恋愛。弟の霊に、まどかについてる霊と。解決しなくちゃいけない事盛りだくさんで面白い!