【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(2ページ目)

面白いけど切ない…。

大切な家族を失った人にとっては、生まれ変わった身内が、姿形は全然変わっても前世の記憶を持った状態で出会えるなんて、本当に夢が叶ったように嬉しい事だと思う。
    しかし生まれ変わったのが小学生で、しかもその家庭がネグレクトで複雑な問題を含んでて、面白い話の中に切なさを感じます。円満に解決はいかないだろうけど、物語の最後にはどちらもハッピーエンドになる事を願ってます。

原作も素敵

ドラマが面白かったので、原作も気になって読んでみました。
    本当にあったらいいなと思いながら、お母さんの正体が家族に気づかれるシーンには泣いてしまいました。

この発想!めちゃくちゃ面白い

まさか、妻が小学生になって帰ってくるなんて、思わなかった!
    けど、この発想、面白くて、こんな生意気な女の子、ほんとかわいい

十年前になくした最愛の妻が小学生に生まれ変わり突然家族の前に現れた。しっかり者の性格のまま、やや年をとった夫と成人した娘と昔のように交流しとまどいながらも家族の絆を感じる。子どもなのに中身おばさんのギャップがまず面白い作品

ファンタジー要素がポイント!

亡くなった妻が小学生として帰って来るとか、凄い深いストーリーだなぁっと思いました。

旦那さんの奥さんへの愛が素晴らしかったです!!

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、

ドラマで

ドラマでやっていたのを思い出したので!
    最初漫画で1巻だけ読みましたが、切なくて泣けます。
    生まれ変わっても愛せるでしょうか。

by 27円

憑依ですか…

お話としては、面白いです。
    でも、依存関係の家族だなぁ〜ってつくづく思ってしまう。生きてる間に、自立していくのに導けたら良かったのに…

自分の身内も亡くなってるんでこんな風に会いに来てくれたらなと思うと涙を流しながら読みました
    実際は全く垢の他人の身体を借りているのでその人の人生はって思うとつらいところですが…

妻が死んで、小学生の子供に生まって、元の旦那と子どもと会う話。小学生の人生はどうなるんだろうとふと思います。