みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
癒される
お料理が丁寧でよくて、話ながら浄化されていく感じがいい
空豆は枝豆になろうとはしない
とってもいいと思うby A-t- 0
お料理大好きなのでバイブルにします!
お料理を作るのが大好きです。
大好きだけれどマンネリ化してきていたので
精進料理や薬膳が気になっていて。
漫画を楽しみながら料理も観れていいですね!
読み始めたところだけど、
これからの人間関係や主人公、幸さんのこれからも気になります。
楽しみに読み進めたいと思います。
これは全部買い予定!by 職場の専務が使えない- 1
丁寧な漫画。
お寺で料理をつくるんだけど、手間暇かけた料理が多くて、絶対真似はしないんだけど、見てるとほんのり温かい気持ちになる。by 天使のはしご- 0
お寺のご飯を色々知れるのは楽しいし丁寧な暮らしな感じで素敵だけれども…主人公がネガティブすぎて毎回モヤモヤしてしまう笑
by YKKK- 0
美味しいものがでてくるのはいいです。よだれがでそうになります。描写もとてもおいしそうです。いろいろまわりも気になります。
by ピコジロー- 0
試し読みだけしました。まさに幸の薄い名前の主人公が、これからコンビニでお坊さんたちと会ってどのように絡んでいくのか、楽しみです。
by しーっ- 0
タイトル
から読み始めましたが、「体は自分が食べた物からできている」という言葉がしっくりくる内容で、すごく参考になります。続きが楽しみです。
by 北の家族- 0
最近
多いな~まかないっぽい題名のお話。これもなかなかリアルさもありつつ幸福感もある感じ。なんかおいしいわ
by カンヌシ- 1
精進料理がてんこ盛りの作品です!
ストーリー展開はあまり好きではないのですが、描かれている精進料理の世界が奥が深くて勉強になったので⭐︎5つです☺️
レシピも毎回載っているので参考にしたいと思います!by 胡麻餡一択!- 0
参考に…
出てくるお料理はお肉を使っていないのにとても魅力的で美味しそうです。お寺ごはんというイメージが良い意味でひっくりかえる!!紹介されるお料理とともにさちの成長も同じく楽しみです!
by あーつんつん- 0