みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で93話まで
- 1~3巻無料(2026/06/05 0:00まで)
NEW美味しそう
出てくる料理がどれもとても美味しそう!料理は苦手だけど、最後にいつもレシピを載せてくれてるので、作ってみたい
by みよーなつー-
NEW自分がないヒロイン
源導さんと料理紹介しか見どころがないというわけで、
この2点、★付けました。ヒロインと唐丸だっけ?この二人のキャラがマジ私には苛つく感じでした。状況に流されてばかりのヒロインに、自由さを履き違えたような若造に無料途中だけどギブアップです。by とくめい、とくめい。-
NEWお寺ご飯食べたい
食べ物が好きなので、とてもハッピーな気持ちになる作品でした。お寺のご飯、一度食べてみたいです。羨ましいなと思い読んでいました。
by xix-
素朴なごはん
飾り気が無くても、素材を生かした料理が次から次へ出てきて、勉強になります。
どれも美味しそうです。
お野菜がこんなにいろんな調理法で、仕上がるとは、勉強になります。
人に対しての想いも色々で、ほっこりしますね。by ルパン7777777-
幸さんと美味しい、お寺の皆さん。
良いなー、たまたま出会った人と、縁のない、お寺で美味しい精進料理に出会えて!凄くラッキーですね!本物の美味しさだもの、これからこの世界に目覚めたら良いこと有りそうですよ。
by 土曜日の人-
美味しそう
気取ったものではない素材本来の味を活かしたご馳走が読んでいて喉を鳴らします♪美味しそうだな。食べ物で元気になりますからね、人は。
by 管理者失格-
最初の方はそこまで強い印象が無かったのですが、読み進めるほどに登場人物皆に愛着がわいてきて好きが増えていく感じ。穏やかに読める作品大好きです😊
主人公の成長や恋の行方を見守りたくなる…出てくるお料理もおいしそうです。by いぬがら-
素敵なレシピ!
僧侶の方々との出会いによって、臼井幸さんの、日々の食事と環境が彩られるように輝いていくのが伝わってくるストーリーです。また、滋味養生的な数々のレシピも勉強になって有り難いです。
by デットシー-
ゆっくりじっくり
大好きな画風とストーリー♡
まだ途中までしか読んでいませんがすっかりはまってしまいました。
ヒロインに寄り添うように優しくわかりやすく話をしてくれるご住職。
こういうお寺さんが近くにあったら毎日行ってしまう♪
この本全巻うちに置いておきたい!購入決定!by 凛風-
ドラマも観てました!
有り難いお話や美味しそうなレシピが楽しみで、実際に作ったりもしてます!そして本当に美味しい。
人間関係のモヤモヤに、一緒になって共感したりすっきりしたり。絵も爽やかというか、あっさりめで好きです。人との距離感もゆっくり進んでいくので私にはそのペースがいい感じでした。読めて良かったです(*´ω`*)by あーみんさんありがとう😊-