みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)

穏やかな気持ちになります

お寺のやりとりが楽しくてほっこりする。さちは住職さんとくっつくといいなー。穏やかな毎日が過ごせそう。
    以前放送されたドラマもおもしろかったけど漫画のほうが好きです。

美味しそう!

出てくるお料理が美味しそうで、ほとんどどの料理のレシピをスクショしました!(レシピ、ありがたいです。)

作中に出てくる仏教のお言葉にも、はっとさせられることが多く勉強になりました。

癒やされ

癒やされ系です✨てか、ほのぼのした感じとご飯が美味しそう🥰👍でも、主人公の幸さんは名前の事で、苦労してるみたいだけど、幸せになってほしい✨これから、展開が気になります

最初は絵と主人公の自暴自棄な感じが苦手でしたが、お寺の影響で成長する姿をだんだん応援したくなります!
    料理レシピも細かく載っていて参考になるし、源導さんの言葉も心に響きます。

人生とお料理と…。。
    食べることは生きること。。
    人を良くするとかいて、食。。
    こういうお話し好きです。

無料

無料分だけ、読みました。ご飯ものの漫画を読んでいたので、この作品がおすすめに上がってきました。かわいい女の子です

by Nic2024

まるで自分

主人公の情けなさが自分を見ているようで親近感がわきます。
    お寺の食事もどれも美味しそうで食べてみたい!

読んでるとお腹が空いてくる

もう、食べたくて仕方なくなりますね。
    どんな味か気になる〜〜
    ただ、今後展開があるのかどうなのか、話がゆっくりすぎて飽きてきそう。。。
    でも美味しそうなレシピを見るためにまた戻ってきちゃいますが笑

続きが気になる

こちらのマンガをきっかけに、精進料理に興味をもちました。頼りにならない上司のことを相談する話では、ドキっと響くものがありました。

勉強になります

お料理の勉強にもなるし、日々の生活でモヤモヤすることあるよね!
    それをどの様にリセットすれば良いかというヒントが気楽に読める作品です^_^