みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほっこり
可愛らしい絵に、ほっこりしたお話。ギスギスしたりドロドロしたり嫌な気持ちになることなく読み進められるので、心にとても優しいです。
by HARAP- 0
参考になります
ほのぼのしていて読むとほっとする作品です。
主人公がまさかの「臼井幸」でお寺が舞台なので正直、暗い話なのかな?と思ってました。
久住先生が原案協力ですからグルメ漫画としても期待大。
食べることも作ることも縁遠い精進料理をサチや唐丸くんたちと楽しんでます。by 夕やけはあかい- 0
精進料理だけど、どれも美味しそうで
真似したくなる料理ばかりです!!
とうもろこしの粒の取り方とかめっちゃ勉強になりましたby 匿名希望(仮)さん- 0
みやすい料理漫画
ごちゃごちゃ説明入った料理漫画が多いけど話の流れですんなり説明してくれてるから読み終わったあともレシピ覚えられて読みやすいです。爽やか系だし毎日よみたい
by こちょき- 0
レシピ役に立ちます。食材は命。命をいただくことに感謝して、手間を惜しまず丁寧に作った料理は、体の細胞の隅々まで行き渡り、よいエネルギーとなって、心をも癒すことを教えていただきました。ありがとうございます😊
by chikkoichan- 0
重すぎず程よい
お寺さんに入るのは気軽には出来ませんよね、檀家でもない限り。そうでもないのかな?
日常を食べる事を大切にしたいなと思わせてくれる作品です。by モノモノモノ- 0
お寺の料理とか色々わかったりして良かったけど主人公の会社の同僚嫌です。自分も主人公と同じ事されたら辛いかも。
by ゴンゴンさくら- 0
お寺の住職さんは、その人が幸せになるアドバイスをしてくれるんだ!料理まで!それで幸ちゃんの後ろ向きな性格が前向きに変わるといいな!
by ショーチャン- 0
いやされる
Eテレのやまと尼寺の世界でした!なぜかお寺の食事って心がおちつく。家でも作ってみる主人公えらすぎます!ほっこり癒される作品でした。
by ころっけ定食- 0
おもしろいです!
ストーリー展開も、いいですが料理のレシピもあり嬉しいし、なにより毎回とても良いお話をしてくださって自分に置き換えてきいてしまっています。by ろんron- 0