なっちちさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読みしてしまいました。

色んなお花の精が出てくるのがいいですね。バラの精はニジンスキーの踊りを思い出しました。お花の精霊は男の人の姿がいいですね。最後また皆んなが出てきて大団円になったけれど、どうなることやらですね。

書き込む側と書き込まれる側の温度差

ネットで誹謗中傷された際の手続きなどがよく分かりました。二つのストーリーでは最初にSNSを使う側には罪はないように書かれているが、そうなのか。それでも解決に至るまでに双方の考え方が変わっていくのは、収まるべきところに収まる、ということなのか。全体の流れがよく描けていますね。

読みやすいストーリーです。

8話まで読みました。読みやすいストーリーです。今後何か事件が起こってくるのでしょうか?スター達ともからんでくる?主人公の仕事の関連で?このままですとあまりに平和ですよね。

原作の世界がとても良く描かれている。

原作の世界を視覚化してくれていて、味わい深かったです。一つ一つのエピソードも丁寧に描かれていて、主人公の苦しみに共感できました。ただ、弥彦のエピソードはこのような形だったでしょうか。原作、ドラマを見ましたが、もう一度原作を読んでみようと思いました。

救いのある物語はいいですね。

若くして亡くなる人々、残される人々、両方にとって救いのある展開となっていて良かったです。ジャメヴという言葉、初めて知りました。私たちは前世あるいは今世でも思い出せていないことが沢山あるのかもしれないですね。

なかなか面白かったです。時系列がちよっと分かりにくかった部分はありました。それからしのぶさんは契約していなかったのかな?彼らが隣に現れたのは、お兄さんの契約?ちょっと混乱しました。全体的には勧善懲悪、主人公が救われてよかったです。

フルーツがキラキラ輝いて美味しそう。

キラキラのフルーツのお菓子で、問題解決!!幸せな人が増えるのなら、大歓迎です。ラブストーリーでありながらフルーツの紹介になっているので、もっと沢山のストーリーを作って欲しいです。

ライカさん、ずっといてほしい。

久能整くんは現実と非現実の両方を行き来できる人。犯罪に関わった人達は彼に癒される。ライカさん、存在感がありながら桜のように儚いところが心を打たれる。ガロ君のこと、もっと知りたくなる。

等身大の主人公が可愛い。

なかなか面白いです。小公女の異世界編かな。綺麗な男性も複数登場してキラキラがいいですね。今後の展開が楽しみです。