大きなトラブルもなくハッピーエンド
ヒロインはそれほど考えずに幼馴染と婚約したが、今回の事件で相手に幻滅。
そして憧れのオペラ歌手の息子と結ばれたのは良かったですね。ただ、イタリアの田舎の城に住みながらジャーナリストの仕事はできるのかな。
なかなかドラマチックな展開でした。そして最後の種明かしはあまりにも早急な気がしました。人は人をそんなにすぐに許せないと思います。
若い男性と駆け落ちする女性はかなりいると思います。ただ犯罪まで絡んでくるのは、あまり無いかも。一緒に逃亡すると決めたのですね。
その場にいる色んな人に想いがあって、影響しながら進んでいく、そのドラマに味があっていいですね。
夢のあるお伽話ではなく、それぞれの心の傷が癒やされて幸せになって良かったです。
主人公はたしかにイカさないサラリーマンだけれど、奨学金返したり実家に仕送りもしてマジメに生きている。七瀬さんは彼のそういうところも好きなのかな。七瀬さんのお部屋は代わりに片付けてあげてください。それでOK。
オムニバス形式の爽やかなお話で良かったです。悪い人が出て来ないのもいいですね。
14話まで読みました。生きていくと元の家族を頼れなくなる状況もありますね。新しく家族を作っていく努力をしている主人公を応援したいです。
主人公のレイさんは魔法使いなんだけれど、日本の社会で等身大の女性として生きている。自分に正直なところが魅力ですね。応援したいです。
多重人格ものでしょうか。夢野ちゃんの能力をもっと詳しく知りたいです。願わくば二人でタッグを組んで悪者成敗やって欲しいです。
ヴァリエリ伯爵の囚人【新装版】