落ち着いたドラマのようなお話
あまり派手ではなく落ち着いたお話で良かったです。子供の頃に虐待された人はかなりトラウマありそうですが、これからも回復に努めていくのでしょうか。
望まない妊娠でもハッピーエンドとなって良かったです。少子化の時代のハッピーなエピソードですね。主人公の女性はソーシャルワーカーということで、病院を去ってもシングルマザーを支援するという仕事が見つかってうまくいきましたね。
欲と自分の都合を優先した恋愛から始まったけれど、皆んなが良い人たちで幸せになれて良かったです。それから作者のあとがきが等身大で良かったです。
仕事も恋愛もうまくいったようで良かったです。結婚後も同じ会社で働き続けられるのかな。それにしても高谷くんと元カノ、元々は好きあって一緒にいたのかな?
結局はバレてしまうような嘘をつく意味はあったのか。謎です。カップルが誕生したのは良かったですけれど。
家族としてどう支え合っていくか。形は夫婦になったり家族になったりしていてもお互いの関係性が悪ければ楽しく生活できない。そこに第三者がメスを入れて今までの形を変化させる、そういう作品だと感じました。気持ちよく読み進められる作品です。
明るくてユーモアもあり楽しいお話でした。誠さんのような人、東京にいればモテモテなのでしょうね。農業に取り組んで都会ギャルはアプローチしにくくなったかな。ワコさんも警察官の子供でパワーがあって農家のお嫁さんもやっていけますね。
ヒロインはそれほど考えずに幼馴染と婚約したが、今回の事件で相手に幻滅。
そして憧れのオペラ歌手の息子と結ばれたのは良かったですね。ただ、イタリアの田舎の城に住みながらジャーナリストの仕事はできるのかな。
なかなかドラマチックな展開でした。そして最後の種明かしはあまりにも早急な気がしました。人は人をそんなにすぐに許せないと思います。
若い男性と駆け落ちする女性はかなりいると思います。ただ犯罪まで絡んでくるのは、あまり無いかも。一緒に逃亡すると決めたのですね。
秘書とボスの秘密【新装版】