大瀬良さん、大らかな人ですね。英語が得意だから帰国子女?集合時間に間に合わないのはマズいですね。藤井さんは自由だけれど気遣いの人でルールは守るところが違いますね。
この作品は完結してしまったのですね。名残惜しいです。最後におばあゃんが再登場。幸せが世代を超えて伝わっていく様子が描かれて良かったです。
リブがお披露目してもらって良かったです。でももう少し華やかな衣装であって欲しかったですね。ヘアースタイルもあまり変わらないし髪飾りも無いし。アクセサリーももっと派手なもので良かったのでは。オペラには正装で行かなくていいのかな。リブはスタイルが良いからシンプルなものが似合うのかもしれませんが。
屏風先生は女性だと思っていました。綺麗だからかな。戻って読み直します。
ヒーラン家の闇でしょうか。キーサの相棒としてダニエル復活してくれないですかね。セイオッドは良い人であっで欲しかったけれど怪しすぎ。そしてセイオッドの為にブラックな仕事を請け負う人がいるのか。善良そうな執事が関わっているとは思えません。
フジイさんってホントに人を見下したりマウントしたりしないんですよね。その反応を最初から備えていないと言いますか。そのお陰で自分の意見は持っているのだけれど初対面の人の心に寄り添うことができるのかな。
この笹井のお姉さんと祐さん、仲良くなるのでしょうか。楽しみですね。
大地くんが幸せになれてホントに良かった。3人の希望の星ですね。京ちゃんが次の作戦で島のお仕着せ文化をぶっ壊したら、大地くんは戸籍を取り戻せるのかな。
ダニエルが助かって良かったです。でも療養所送りになり弟達に追い出され人生を転落していく。セイオッドとの競り合いに負けたのですね。次はコピーの登場でセイオッドがやってきたことが明かされるのか。キーサはそれを受け入れることができるのか。キーサのお父さんもセイオッドのことは信じきれていなかったですね。
アデルは海の女神様にいつも守られていますね。彼女はどのような生まれなのか知りたいです。
路傍のフジイ【単話】
057話