心揺さぶられる

人の情,果たすべき使命,そして,どんな社会にしていくべきか.
    それらが様々に,複雑にからみあうあり方をみせてくれる,大作です.
    残された人生をどう生きるか.そんなことを,自然と考えます.
    日常のなにげなさとは対局にあるような,こうした漫画が
    評価される日本でよかった.

by conezu

リアリティがすごい!!

もうこれが史実なんじゃ? 赤面疱瘡ってあったよね? って錯覚するくらい、作り込まれた作品です。この作者の作品はどれも好きでアンティークや昨日何食べた?等、映像化してもイメージが崩れない素晴らしい作品です。課金して続きを読もうか、コミックスを買うか迷い中です。

頭がこんがらがっててもその内大丈夫

まるでこのお話が本当のような気がしてくるくらいに見事です。
    実在の方の名前を知っているだけに、最初は頭が付いていけなかったのですが、ある時から
    このお話にはまっていきました。
    この様なお話で『源氏物語』や『平家物語』などなど見てみたくなりました。

有功編まで読みました。

ドラマが話題になっていたので、読みはじめました。今まで、読んでなかったことを後悔するぐらい、おもしろいです。歴史は得意ではないけれど、史実を知りたくなるぐらい、おもしろい。純愛あり、ドロドロあり、人物も、時代背景も気になるので、ゆっくり最後まで読みたいです。

めちゃくちゃ面白い!

男女逆転の大奥

こんな発想も、すごいけどストーリーもすごい‼️
    史実に基づきながらそれぞれの人物が見事に描かれてて徳川時代にあまり興味なくても思わず引き込まれて史実を検索してしまうほど面白い‼️

無料分がありながらも待たずに課金して読んでしまいました〜‼️

男だけ死んでしまった世の中

男だけがかかる疫病に見舞われて、男が異常に少なくなってしまった江戸時代。
    ありえない設定だけど、こんなふうになるのかもと思われるストーリーにハマってしまいます。
    あり得ない設定と時代考証の緻密さを併せ持った面白さ。「JIN」に通じるものがあると思います。

by muutyan

ドラマ観て読んで→どちらもすごい!

面白い!
    男社会の史実と男が激減した社会の歴史がさらりと置き換わっているのは、作者の才がずば抜けているからだとしか言えません。
    また、演者含めこれをドラマ化出来たスタッフさんたちも鬼才ばかりだったのだと再認識しました。
    この作品は本当に面白い!

by 秋介

やめられない止まらない

ほんとうにほんとうに面白くて、無料文が終わっても全部読み進めてしまっています。思わず、このマンガの大奥こそが本当に歴史だったのでは無いかと勘違いしてしまうほどです。このマンガがきっかけで徳川家の家系図をネットで調べたりなどしてしまっています。おすすめです。

なるほど

柴咲コウちゃんxニノの映画版でしか見たことなかったけど、映画では原作のほんの最初の方だけが描かれていたのね。
    学生の頃歴史って苦手だったけど、ちゃんと勉強して史実と比べられたらもっと面白かったのに、と今更後悔。
    とりあえず無料話は全部読むけど、その先課金もしちゃうかな。

by ♪nao

面白いです

男女逆転大奥というのがよく取り上げられていたので単純に逆転させただけだと思っていましたが、とんでもない。若い男子だけがかかる病気が原因で国家を成り立たせるためにそうせざるを得なかった時代があった、だから鎖国した、など史実と織り交ぜて描かれていて、とても引き込まれます。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全3,570件