やまみゅうさんの投稿一覧

おいしいパンが食べたくなる

おいしい記憶と切なさや成長が結びついて、食べると生きるはつながってるなぁーと感じる。パンが食べたくなるし、コーヒーとか、パンに合うワインが飲みたくなって、丁寧においしいものを食べるって幸せだなぁと思う作品。パンとコーヒーと猫が幸せの象徴って、すごく、いい。

有功編まで読みました。

ドラマが話題になっていたので、読みはじめました。今まで、読んでなかったことを後悔するぐらい、おもしろいです。歴史は得意ではないけれど、史実を知りたくなるぐらい、おもしろい。純愛あり、ドロドロあり、人物も、時代背景も気になるので、ゆっくり最後まで読みたいです。

モノクロ版のあとで、読みはじめました

カラーもいいです!
    モノクロを最新話まで読み、カラーの無料が配信されて読んでみました。
    仕事って、仕事そのものと、人間関係と、どっちも大変だし、おもしろいんだろうな―と思った作品です。
    私服コーデとか、赤面とか、カラーならではでかわいいです。

揺らぐ、気持ちがわかりすぎる

高校生のころって、自分がどう思われてるかが気になって、自分らしくって難しかったなぁーって思い出す。ののかちゃん、心の声あふれてて、好感もてます。桐山くんも、器用なのか、不器用なのか、エリハちゃんもいい味だしてて、どんよりせず、共感しながら読めます。

連載当時をなつかしくおもいながら

連載当時、すごく、ささって、もやっと。ぐさっと、心が揺さぶられた作品。主人公は、派手な美人で、私とはかけ離れてるのに、なぜか、共感したり、応援したり、うらやましくなったりしたなぁーと、思い出しながら、デジタルで再読しています。

親離れではなく

親離れじゃなく、夫離れしなきゃ?
    一世代上のお母様の世代は、きっと、結婚は、不自由があたりまえ、尽くすのが当たり前。うちの母もそんなかんじ。わかる、でも、娘は、自由に生きてもいいよね。モヤッとが晴れていく優しい話だと感じました。

いい!

猫ちゃんを中心に、転生ものと思いきや、猫好き、犬好きの家族が紡ぐ日常。読み切りがちょっとずつつながってて、うふふって笑った。涙も出てきた。うちの猫も、こんなふうに思ってくれたらいいな。ペット飼ってるおうちは、共感の嵐になると思います。

作家さんで読みはじめました

私は、高校デビューと、青空エールを、別マで愛読したオバちゃんです。好きって言うのは、難しい…!がんばれ…!って思いながら、キュンキュンしながら、読んでいます。身長ネタ、ちょっと傷つくやりとりが気になり、星ひとつ、マイナスしました。

部活動!恋愛!

部活動って、青春!高校生は、自分を知りながら、恋愛してるんだなーと、なつかしくおもいました。のばらも、他のメンバーも、不器用で、もどかしいけど、でも、最後には自分も友達も大事にしてて、スッキリします。とても好きな作品です。

ゆっくり読みたいマンガ。

何気ない日常で、恋愛や家族のことで一気一憂したり、いろんなことに気づいたりする高校生活をのぞいている気分で読んでいます。やっと、半分読んだところ。最後まで、ゆっくり読みたいマンガに出会いました。